Mario (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Muss nicht nochmal sein...Ghostbusters in Rust

Schlecht

Das Hotel verfügt über schätzungsweise vier Zimmer. Mindestens zwei davon sind in einem Anbau neben dem auf dem Foto zu sehenden Gebäude, der Rest scheint im Haupthaus zu sein. Im Preis inbegriffen ist ein Frühstück. Dieses besteht aus Brötchen, zwei Sorten Wurst, Käse und Marmelade. Der Frühstücksraum ist ein dunkler Wintergarten. Zur Gästestruktur können keine Angaben gemacht werden, da wir sonst keine Gäste gesehen haben. Der beste Tipp ist: Abreisen und ein paar Euro mehr investieren. Das parkeigene Hotel Colosseo hat uns deutlich besser gefallen...wir wollten eigentlich zwei Nächte im Gasthaus bleiben, sind jedoch nach einer Nacht abgereist und ins Colosseo gezogen. Eine wahre Wohltat. Nie wieder. Sehenswert ist übrigens die Villa in der Straße, in der sich das Gasthaus befindet. Diese gehört einem der Parkbesitzer.

• Sehr schlecht
  • Wir wurden in einem Zimmer in einem Anbau, der einer Garage ähnelte, untergebracht. Dieses eher kleine Zimmer war komplett bis zur Decke mit weißem Holz vertäfelt. Eine Ausnahme bildet die Kopfseite des Doppelbettes. Hier betrachtet der Besucher eine ca. 30 Jahre alte, "schöne" Fototapete. Zum Zimmer gehört ein sehr kleines Bad mit WC, Dusche und Waschbecken. Die Einrichtung des Schlafraumes besteht aus einem alten Doppelbett, einem zweistöckigen Hochbett, einem Tisch, einem Stuhl, einem kleinen Kühlschrank, einem uralten Kleiderschrank und einem sehr kleinen TV-Gerät. Vom Bett aus ist man froh wenn man den Sender erkennen kann. Die Sauberkeit war an sich okay, man fand jedoch zB eine Spinne in der Dusche oder Staub auf dem Seifenspender. Im Bad ist ein sehr kleines Fenster, im Schlafraum ein größeres mit Vorhang. Die Heizung im Schlafraum funktioniert NICHT. Ende September eher ungünstig für Besucher eines Freizeitparks bei Regenwetter und nach Besuch von Wasserattraktionen...zumindest die Klamotten will man ja trocknen können. Ansonsten ist der Fußboden nicht eben sondern insbesondere vor dem Badezimmer leicht wellig. An Schlaf ist nicht selbstverständlich zu denken. Durch den ca. 1 cm großen Spalt zwischen Tür und Fußboden sieht man immer wieder Licht. Vor der Zimmertür befindet sich eine Mischung aus Autostellplatz der Besitzerin und eine Sitzmöglichkeit an Campingmöbeln. Dieser Bereich ist mit einem Bewegungsmelder ausgestattet und irgendetwas löst diesen bzw das Licht immer wieder aus. Ob es sich hier um Wind, ein Tier (Katze o.ä.) oder einen Menschen handelt wissen wir nicht genau. Meine Freundin schlief jedenfalls bis halb 4 nicht ein und war vor der Zimmertür gucken ob dort jemand rumläuft. Ob dies vertrauenserweckend ist mag jeder für sich entscheiden - auch ich bin um ca. 4 Uhr hochgeschreckt weil ich (höchstwahrscheinlich) Schritte hörte und das Licht wieder an war. Halloween ist eigentlich erst einen Monat später... Das Bett ist klamm und lädt nicht unbedingt zum, wenn man ihn denn bekommt, Schlaf ein. Handy- bzw mobiler Internet-Empfang im Zimmer ist eher schwach und stark schwankend. In der Nähe der Tür noch am Besten, am Bett fast unmöglich. Insgesamt ein eher erschreckendes Zimmer, was vor allem durch die nächtlichen Aktivitäten vor der Zimmertür und ggf. vor dem Fenster an der Seite zu erklären ist. Wer jedoch nach stundenlanger Autobahnfahrt und nächtlicher Ankunft noch Lust auf Geisterjagd hat ist hier richtig.

• Schlecht
  • Frühstück, hält sich wie oben erwähnt in Grenzen. Dunkler Raum, eher ungemütliche und alte Möbel. Speisequalität kann nicht bewertet werden, wir haben uns das Frühstück gespart.

• Schlecht
  • Frau Lenz war freundlich, aber kurz angebunden. Macht nichts, wir waren eh wegen dem Europapark da. Herr Lenz war nur selten zu sehen, blickte uns jedoch zB vor der Haustür hinterher als wir einen nächtlichen Spaziergang zum Park starteten. Komisch. Siehe Zimmerbewertung.

• Das Gästehaus liegt in einer kleinen Straße mitten im Ortskern von Rust. Der Eingang des Europaparks ist via Fußweg in 10 Minuten erreichbar. Ebenso befindet sich ein Edeka in der Nähe, mehrere Restaurants finden sich im Ortskern. Banken (u.a. eine Sparkasse) sind in der Nähe des Rathauses zu finden.

• Sehr schlecht

Es gibt eine Art Kinderspielecke im Garten. Haben wir uns allerdings nicht weiter angesehen. Dazu befindet sich unter einem Abdach vor unserem Zimmer eine Art Sitzecke mit Plastikmöbeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2012