Andrea (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gästehaus in sehr zentraler Lage

Das Maximilian ist kein eigentliches Hotel. Man checkt im gleichnamigen Restaurant an der Theke ein und wird dann zu einem Appartment in der näheren Umgebung gebracht.

• Es ist eher ein Appartment als ein Hotelzimmer, mit Küchenzeile, Sofa, Sessel, Fernseher und Doppelbett. Das Zimmer ist groß, die Möbel abgewohnt. Es gibt weder Safe, Klimaanlage noch Föhn. Die Matratzen sind sehr weich. Leider gingen die Fenster zu einen total hässlichen kleinen Hinterhof, der auch noch mit Sperrmüll zugestellt war. Alles war voller Spinnweben und Tauben und deren Kot. Wir haben deswegen die Fenster geschlossen gehalten und die Vorhänge unten gelassen. Von der irgendwo gelesenen schönen Aussicht also keine Spur Das Zimmer selbst war aber (wenn man nicht allzu kritisch in die Ecken schaut) sauber. Für eine Nacht war es ok. Das Bad war ausreichend groß, die Dusche leider mit einem schlabbrigen Duschvorhang versehen, nach dem Duschen stand dann auch der ganze Fußboden unter Wasser. Zum Glück hatten wir warmes Sommerwetter, denn als ich nach dem Duschen mit nassen Haaren den Föhn gesucht habe, musste ich feststellen, das keiner vorhanden war. Sowas empfinde ich als nicht mehr zeitgemäß.

• Wir haben im Maximilian gefrühstückt und waren sehr zufrieden. Netter schneller Service, gutes abwechslungsreiches Frühstück. Ist im Zimmerpreis aber nicht enthalten und kann nach Karte ausgesucht werden. Schönes Restaurant mit großem Außenbereich.

• Den Service empfanden wir als sehr freundlich. Auf Nachfrage konnten wir auch schon vor dem offiziellen Check-in in das Zimmer.

• Gut
  • Die Lage ist das Highlight des Hotels. Mitten in der Fußgängerzone, zentraler geht es nicht. Der Nachteil ist, dass das Hotel über keinen Parkplatz verfügt, man muss in öffentlichen Parkhäusern parken, die aber sehr preiswert sind (Tagessatz 3,-- Euro)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife