Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Schöne Maisonette Wohnung in der Fußgängerzone

Gut

Wir waren für zwei Nächte zum Städtetrip im Gästehaus Maximilian in Speyer in der schönen Maisonette Wohnung untergebracht. Bei der Anreise fiel uns sofort die super Lage des Gästehauses auf, denn wir konnten unser Auto in der nahegelegenen Tiefgarage (nur 3 EUR am Tag!!!) abstellen und dann durch ca. 300 m durch die zentrale Fußgängerzone laufen und schon waren wir da. Der Check-in erfolgte an der Theke des Cafes Maximilian. Wir wurden nett begrüßt und dann von der Dame kurz ums Eck zum Eingang des Gästehauses begleitet. Die Maisonette Wohnung ist auf der zweiten Etage gleich unter dem Dach gelegen und nur über zwei relativ schmale Treppen zu erreichen, was für uns persönlich aber kein Problem war. Im Zimmer angekommen bemerkten wir sofort die moderne und geschmackvolle Einrichtung. Der Hingucker der kleinen Wohnung ist die nach oben führende Treppe zum Bett. Echt mal was anderes zwei kleine Stockwerke in einem Zimmer zu haben. Das Bad bot ebenfalls viel Platz und hatte sogar zwei Waschbecken. Es war sehr sauber und bis auf die für uns zu dicken weichen Kissen/Bettdecken und die bei geöffnetem Fenster hohe Lautstärke aus der Fußgängerzone war das Zimmer perfekt. Wie bereits vorhin beschrieben liegt das Gästehaus inmitten der Fußgängerzone, wodurch man alles in kürzester Zeit erreicht. Wir frühstückten zweimal im Cafe Maximilian und aßen auch einmal dort zu Abend. Wir waren mit der Qualität der Speisen zufrieden und es hat uns gut geschmeckt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für das Essen war in Ordnung. Etwas merkwürdig ist, dass man nur weiße Tischdecken und Servietten bekommt, wenn man reserviert hat. Als Gästehaus-Bewohner bekommt man 5% Rabatt. Wir würden jederzeit wieder im Gästehaus Maximilian übernachten.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife