Christian & Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung wegen Straßenlärm unmöglich

Sehr schlecht

Die Pension hat 9 Doppelzimmer, die zum Teil in keinem guten Zustand sind (Bad aus den 70er-Jahren, durchgelegene Betten etc.). Wir wollten ursprünglich 5 Tage in dieser Pension bleiben, sind jedoch nach drei Tagen abgereist, da direkt vor der Pension die Hauptverkehrsstraße vorbeiführt mit bis zu 1.000 Pkw, Lkw, Bussen pro Stunde vorbeifahren von ca. 6:00 Uhr morgens bis 24:00 Uhr nachts. An Schlafen war nicht zu denken, auf dem Balkon konnte man sich in ca. 1 m Entfernung nicht unterhalten. Eine Erholung war in dieser Pension nicht möglich. Auf der Internetseite gab es keinen Hinweis auf Geräuschbelästigungen durch Straßenlärm, alles war sehr idyllisch dargestellt. Einziger Lichtblick war das Frühstück. Dies war wirklich sehr gut. Allerdings auf der Terrasse wegen Straßenlärm auch nicht wirklich entspannt zu genießen. Von einem Aufenthalt in dieser Pension raten wir DRINGEND ab. Es ist nicht zur Erholung geeignet, aufgrund der Hauptverkehrsstraße, die direkt an der Pension vorbeiführt. Die Preise sind völlig überteuert für die Ausstattung und Lage der Zimmer. Die Internetseite entspricht nicht den tatsächlichen Gegebenheiten vor Ort. Die Bilder vermitteln den Eindruck, dass diese Pension sehr idyllisch im Grünen liegt und nicht an einer Hauptverkehrsstraße. Ansonsten ist Meersburg ein sehr schönes Städtchen. Lieber ein Hotel an der Seepromenade buchen, dort ist es ruhiger und schöner. Leider konnten wir unseren ersten Aufenthalt am Bodensee nicht genießen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war klein. Die Matratzen waren durchgelegen. Das Bad war aus den 70er-Jahren. Das Mobiliar war veraltet. Ein Fernseher war vorhanden sowie ein Safe und ein Kühlschrank. Das Zimmer hatte Teppichboden, der alt und fleckig war. Ein Balkon war vorhanden. Dort konnte man sich jedoch nicht aufhalten, da in 2 m Entfernung die Hauptverkehrsstraße war. Wir konnten uns auf dem Balkon nicht unterhalten. Der Lärm von der Straße war dermaßen laut, dass wir bereits nach einem Tag Kopfschmerzen und Pfeifen im Ohr hatten. Selbst im Zimmer konnte man den Lärm bei geschlossenen Fenstern hören. An einen erholsamen Schlaf bei geöffnetem Fenster war nicht zu denken.

• Das Frühstück war gut, leider war ein entspanntes Genießen auf der Terasse wegen Straßenlärm nicht möglich.

• Die Zimmerreinigung erfolgte während unseres Frühstücks und war unserer Meinung nach nicht sehr gründlich. Wir hatten das Gefühl, dass die Betten bei Ankunft nicht frisch bezogen waren, sondern noch vom Vormieter stammten. Wir haben bei Ankunft unser gebuchtes Zimmer mit Balkon nicht bekommen, da dieses noch belegt war, und haben stattdessen ein kleines Dachzimmer ohne Balkon für die erste Nacht bekommen, welches aber auf Nachfrage den gleichen Preis haben sollte wie unser gebuchtes Zimmer, was wir sehr merkwürdig fanden.

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon erwähnt, ist diese Pension wegen der direkten Lage an der Hauptverkehrsstraße in Meersburg (Stettener Straße) nicht zu empfehlen. Die Geräuschbelästigung grenzt schon an eine Gesundheitsgefährdung. In 100 m Entfernung befindet sich ein LIDL, direkt neben der Pension ist eine Tankstelle. Die Pension hat einen privaten Zugang zum Bodensee (sehr steil) und ist von der Seepromenade weit weg.

• Wellness
    • Sport