Anna (14-18)
Verreist als Familie • September 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Familienfreundlich und herzlich

Das Zimmer das wir belegt haben, war eines mit Seeblick. Wir hatten super viel Platz in dem Zimmer. Der Balkon war auch sehr schön gemacht. Was mir persönlich sehr gefiel war, dass man das Fester so aufmachen könnte als ob kein Fenster drin wäre ( hoffe man versteht das ). Wer einen sehr leichten Schlaf hat und im Sommer dort hin fährt sollte sich ein Zimmer ohne Seeblick reservieren. Das Gästehaus liegt gleich neben einer leicht befahrenen Straße. Gegenüber gibt es auch eine Tankstelle. Jeden morgen wenn wir uns zum Frühstück aufgemacht haben hat die Raumpflegerin das Zimmer ordentlich sauber gemacht. In dem Gästehaus gab es nur Frühstück, was aber nicht schlimm ist. Das Haus an sich ist wunderschön. Es gibt dort auch kostenlose Parkplätze. Internetzugang gibt es leider seit einem Vorfall dort nicht mehr. Was man dort auf jeden Fall tun sollte: Affenberg Salem-- für Groß und Klein ein schöner und Interresanter Ausflug mit vielen süßen Affen aber auf Kinder sollte man ein wenig aufpassen Tiere anfassen verboten. Trotz allem wird es jedem Tierfreundlichen dort gefallen. Pfahlbauten-- Einmal in eine andere Zeit reisen und zwar in die Steinzeit sehr interresant und schön. Weltkulturerbe. Insel Mainau-- Eine große Insel mitten im Bodensee dort gibt wie immer für Groß und Klein Abenteuer und wunderschöne Blumen und Bäume. Egal zu welcher Jahreszeit dort ist es immer schön. Einfach eine Blumen- und Pflanzeninsel wie Sie es noch nie gesehen haben. Planen Sie dafür mind. einen halben Tag ein. Stein am Rhein-- Wunderschöne kleine Stadt in der Schweiz genau am Rhein und mit wunderschönen Gemälden an den Häusern im Marktplatz. Sehenswert! Schaffhausen-- Was wäre alles ohne den größten Wasserfalls Europas? Ein Spektakel dass Sie sich nicht entgehen lassen dürfen. Dieser Anblick wird sie fesseln.( und Ihre Kleinen auch) Was zum Essen gibt es natürlich auch: Pfannenhaus-- eine einfache kleine Stube aber mit sehr leckerem Essen und mit normalen Preisen für den Bodensee ;) Zur Müntz-- Restaurant & Hotel an der Strandpromenade. Dort gibt es einen sehr leckeren Salat und abends kann man dort wunderbar den Sonnenuntergang bewundern. Preise sind für den Bodensee günstig. Mein persönlicher Favorit: Badstube-- Liegt an Stein am Rhein Draußen kann man super sitzen und den Rhein anschauen oder die Berge. Wenn es einem zu kalt wird der wird sich innen in eine alte Wanne setzen müssen und dort essen. Es herscht dort ein schöne Atmosphäre. Man wird auch super bedingt und umsorgt. Mein Gericht war eines das ich noch nie gesehen habe. Man konnte sich Probier Codonbleu bestellen, aber mit verschiedener Füllung und Marinade. Einfach genial und ein genuss für den Gaumen. Leider ein wenig teuer aber man muss sich das einfach einmal gönnen.

• Das Zimmer für 3 Personen ist super groß. Man hat einen sehr schönen Holzkleiderschrank in seinem Zimmer. Soweit ich weiß ist jedes Zimmer individuel eingerichtet, deshalb kann ich nur von unserem Zimmer berichten. Das Zimmer ist mit einem guten Ferseher und einem schönen Balkon ausgerichtet. Es ist sehr hell in dem Zimmer und das Fenster kann man wie eine Schiebetür zur Seite machen. das Zimmer sieht sehr neu aus. Die Betten sind Federbetten und sehr bequem. Es gibt auch einen Kühlschrank. Sauber war es immer.

• Wer dieses Gästehaus buchen wird, wird sich in einem sehr herzlichen und zuvorkommenden Haus vorfinden. Die Besitzerin ist eine Dame die sich um jeden Gast selbst kümmert als wäre er der einzigste der dort zu besuch ist. Freundlichkeit steht dort ganz oben. Was man aber auch keinen Fall vergessen sollte ist dass man ein Gästehaus und KEIN Hotel gebucht hat. Die Zimmerreinigung findet wärhend des Frühstücks statt und wirs sehr ordentlich gemacht. Was mir persönlich nicht gefallen hat und ich hoffe für die weiteren Gäste das sich das ändert war, das es keine Seife gab. Das Frühstück ist einfach nur super lecker und es gibt sehr viele verscheidene Sachen zum Probieren. Die Hausgemachte Marmelade ist einfach himmlich lecker. Man kann von dem Frühstück auch nicht sagen, dass es nur die billigsten Produkte waren die es gibt sondern eher genau das Gegenteil. Die Frau Bartsch geht auch zu jedem Gast und fragt was er denn trinken möchte und macht auf Wunsch guten Kaffee oder Tee o.ä. Sie fragt auch ob alles schmeckt oder sie noch was tun kann. Sehr herzlich .

• Gut
  • Das Gästehaus liegt an einer leicht befahrenen Straße. Wer es ruhig mag sollte sich ein paar Kilometer weiter weg etwas suchen. Zu Fuß sind es in die Unterstadt ca. 14min und zur Oberstadt 9min. Man kann aber auch natürlich den kostenlosen Ortsbus dorthin nehmen. Die Therme liegt durch einen optimalen Zugang vom Gästehaus nicht weit weg. Wenn man in der Oberstadt ist sollte man unbedingt sich die Meersburg anschauen. Das ist auch für die Jüngeren ein wahres Abenteuer. Mit den Färhen die in der Unterstadt liegen hat man auch ohne Auto Zugang zu den verschiedensten Verbindungen und Ausflugszielen. Wer mit dem Auto unterwegs ist und nicht um den ganzen Bodensee fahren möchte kann auch zu einem mittelmäßigen Preis von ca. 13 Euro nach Konstanz fahren. Die Stranddisco liegt auch in der Nähe der Autofähre.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anna

Liebe Anna, was soll ich sagen ausser: VIELEN DANK für diese tolle Bewertung! Liebe Grüsse vom Bodensee, Christa Bartsch