Andrea (46-50)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schade, dass es sowas gibt !

Schlecht

Gästehaus mit insgesamt 7 Wohneinheiten (Einzelzimmer, Doppel- bzw. Dreibettzimmer und ein Appartement), die wir mit 13 Personen komlett bereits 10 Monate im Voraus gebucht hatten. Was daraus wurde, siehe unter Service... Modriger Geruch im Haus, vor allem im Keller-Appartement.

• Sehr zweckmäßige Ausstattung mit mehreren kleinen Mängeln (lose Teile an Lampen, Heizkörpern, Gardinen, Toilettendeckel, Toilettenpapierhalter etc.), keine Duschtücher außer im Appartement, keine (Flüssig-)Seife am Waschbecken, kein Mülleimer in der sehr kleinen Toilette mit Dusche, sondern nur offener Papierkorb im Zimmer. Betten ok.

• Schlecht
  • Frühstück äußerst spartanisch. Am erten Tag eine Sorte Marmelade, etwas Käse, drei preisgünstige Wurstsorten, die keinesfalls jedermanns Geschmack treffen (kein Schinken, keine Salami....), ein Ei, Kaffee, Gemeinschaftsgläser Honig und Nuss-Nougatcreme, eine Karaffe Orangensaft und sehr harte Aufbackbrötchen. Am zweiten Tag drei Sorten Marmelade und zusätzlich Streichwurst. Keinerlei Zusatz wie Cornflakes, Joghurt, Gemüse oder Obst.

• Sehr schlecht
  • Katastrophal ! Wir hatten 10 Monate im voraus mit 13 Personen alle 7 Zimmer incl. des Appartements für zwei Übernachtungen gebucht. Bei Ankunft teilte man uns mit, dass ein Zimmer nicht frei geworden sei, da die neue Wohnung der darin untergebrachten Zuwanderer nicht fertig geworden wäre. Es wurde Ersatz in einem 5 Minuten entfernten Hotel angeboten. Notgedrungen mussten wir das Angebot annehmen, wunderten uns nur, dass man uns trotz zweier vorliegender Telefonnummern und einer Mailadresse nicht vorher informiert hatte. Am gleichen Abend wurden wir aufgefordert, am nächsten Morgen noch ein Zimmer freizumachen, da weitere Angehörige der Zuwanderer anreisen würden. Wir (eine reine Frauengruppe) könnten die Doppelzimmer ja als Dreierbelegung nutzen (drittes Bett war tatsächlich teilweise vorhanden). Wir machten deutlich, dass wir absichtlich alle Zimmer des Hauses gebucht hatten, um unter uns zu sein. Dies war ja bereits bei Anreise nicht gegeben. Daraufhin nannte uns die Namensgeberin des Hauses ZICKIG, wies darauf hin, sie seien eine Frühstückspension und nicht zum Partymachen da. Von Party hatte niemand gesprochen. Dass sich die Gäste eines Hauses abends zusammensetzen, vor allem, wenn sie die Reise gemeinsam gebucht haben, sollte doch wohl selbstverständlich sein. Penetrantes Duzen. Bei unseren bisherigen Fahrten wurde unsere ordentliche und ruhige Gruppe in allen Pensionen überaus freundlich behandelt. Schade, dass unsere diesjährige Fahrt von der Unterkunft her so ein Reinfall war. Unsere Meinung: Finger weg vom Gästehaus Iris in Bonn.

• Bushaltestelle gleich um die Ecke. In Nebenstraße gelegen, aber Hauptstraße bei geöffnetem Fenster die ganze Nacht recht laut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife