Andrea (36-40)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 3-5 Tage • Winter
Nicht zu empfehlen für gesellschaftliche Gruppen

Wir waren als Skigruppe über ein verlängertes Wochenende im Gästehaus Quehenberger. Leider muss ich die vorangegangenen Bewertungen bestätigen. Schon bei der Ankunft wurden wir in einem nicht sehr höflichen Ton begrüßt (kann man zum Teil verstehen, da es zwei Personen unserer Gruppe bei Ankunft nicht so gut ging ;-) ). Daraufhin wurden wir sehr bestimmend angewiesen, was wir nun zu tun haben da die Küche Feierabend machen wollte und wir doch bitten schnellstens essen sollen. Nach kurzer Diskussion konnten wir dann doch zuerst die Zimmer beziehen und anschließend essen. Vielleicht lag es an dieser Verzögerung, aber leider war das Schnitzel sehr, sehr trocken und die Pommes nur mittelmäßig warm und das vegetarische Gericht (frittierter Blumenkohl) wurde in der Mikrowelle aufgewärmt (man konnte das Piepsen hören). Nach dem Essen gab es dann eine echt interessante Aktion. Der Wirt wollte uns höflich erklären, was in seinem Hause für Regeln gelten, so z. B. dass es bis 20:30 Uhr Essen gibt aber ab 20:31 Uhr absolut nichts mehr gemacht wird. Er wiederholte es 3 mal, so dass auch wirklich jeder verstanden hatte, dass es ab 20:31 Uhr nichts mehr zu essen gibt. Des Weiteren, dass ab 24 Uhr absolute Nachtruhe herrscht und dass wenn man sich noch weiter vergnügen möchte, man doch in eine Bar in der Nachbarschaft gehen soll, dort könnte man bis in die Morgenstunden verweilen. Genauso mit der Sauna, die nur von 16-19 Uhr zur Verfügung war oder das Frühstück das wirklich erst ab 7:30 Uhr geöffnet wurde (unsere Leute wurden um 7:20 Uhr aus dem Lokal in die Lobby gebeten und die Türe wurde abgeschlossen und wirklich erst Punkt 7:30 Uhr aufgeschlossen). Am zweiten Tag gab es dann Buffet. Die Qualität war in Summe ganz in Ordnung, aber: die Suppe war um 19:20 Uhr bereits aus und es wurde nichts nachgeliefert und das komplette Buffet war bereits um 20:15 Uhr abgeräumt. Ok, die meisten von uns hatten gegessen, aber wer am Vortag groß ankündigt, dass es bis 20:30 Uhr Essen gibt, sollte hier wenigstens seiner Ansage treu bleiben. Am letzten Tag gab es dann abends Hawaii-Schnitzel mit Reis und Erbsen. Reis und Soße waren gut. Schnitzel erneut viel zu trocken und die Erbsen kamen wirklich so frisch aus der Tiefkühltruhe, dass man fast noch den gefrorenen Kern spürte. Als positiv muss ich anmerken, dass die Zutaten alle immer frisch waren (bis auf die Erbsen), nur leider weiß der Koch nicht ganz damit umzugehen, schade eigentlich. Ich weiß nicht, wie das Essen sonst so ist in diesem Hotel, aber wir waren wirklich nicht zufrieden. Bezüglich der Freundlichkeit: nun ja: in der vorangegangenen Bewertungen wird geschrieben, dass man zum Trinken fast gezwungen wurde. Das kann ich nicht bestätigen, bei uns war es sogar das Gegenteil. Am letzten Abend wollte der Wirt alle Tische schnellstmöglich abkassieren so ca. um 20:30 Uhr, damit wir gehen. Hier hatte man wirklich das Gefühl, als dass man komplett unerwünscht ist. Zur Freundlichkeit beim Personal möchte ich sagen, dass die Mädels beim Frühstück wirklich einen freundlichen Eindruck erweckt haben und auch das Personal abends wurde von Tag zu Tag besser. Das Gefühl des unerwünscht seins kam wirklich hauptsächlich vom Wirt. Wer sich einer Gruppe mit 55 Personen so präsentiert, hat es wohl nicht nötig gute Kritiken zu bekommen, daher nun auch mein Beitrag. Wir sind ein großer Sportverein eines großen deutschen Automobilherstellers und wir wären vielleicht gern mit anderen Sportarten ebenfalls in dieses Hotel gegangen (auch im Sommer), aber unter diesen Voraussetzungen absolut nicht empfehlenswert. Schade, dass sich manche Gastronomen nicht um jeden Gast bemühen.

• Bad frisch renoviert, jedoch keine Seife am Waschbecken nur in der Dusche und kein Fön vorhanden. Zimmer an sich ok, man kann jedoch den alten Kern des Hauses noch spüren/sehen.

• Frühstück ok, Buffet auch ok aber zu wenig, restliches Essen (zwei vorbestellte Abendessen) leider nicht gut.

• Das Servicepersonal ist ok, der Wirt leider unfreundlich und nur auf gewisse Reisegruppen spezialisiert.

• Gut
  • Da wir mit unserem eigenen großen Bus vor Ort waren, war die Anbindung ins Skigebiet wirklich super.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen