Manuel (26-30)
Alleinreisend • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wer gerne spart, bucht nächstes Mal was Besseres.

Schlecht

Büro- und Gästehaus Lütten Klein. 12-stöckiger Plattenbau, wahrscheinlich teilmodernisiert. In einigen 'Zimmern' sind Firmenbüros eingerichtet (Versicherung, Kosmetik, Musikstudio). Die Flure sind trist und mit einer Art Schaumstoffgummi ausgelegt. Bei meiner letzten Buchung stimmten Preise vor Ort nicht mit denen im Internet überein. Immerhin liegen immer Flyer und Touristenzeitschriften unten aus, wodurch man aktuell informiert wird.

• Schlecht
  • Ich war insgesamt dreimal dort. Jedesmal ein 'Einzelzimmer Hostel' mit kleiner Kochnische und Waschgelegenheit. Toilette und Bad auf dem Gang. Die ersten beiden Male hatte ich ein Zimmer im 10. Stock. Ca. 4x4m + Kochnische. Kein Stöpsel; Besteck und Geschirr wild zusammengewürfelt., miefiger Vorratsschrank. Dreckiger Fußboden, Rohre offen verlegt und Kabel, Steckdosen auch alle Aufputz verlegt. Einziger Schmuck in den Zimmern: ein Fluchtwegeplan an der Tür. Die Duschen und Toiletten sind modernisiert und absolut in Ordnung. Großraumdusche mit 4 nach vorne offenen Duschzellen und einem Umkleidebereich und Waschbecken. Beim dritten Besuch wurde mir ein Zimmer in der zweiten Etage zugeteilt. Wieder 'Einzelzimmer Hostel', diesmal mit Fernseher, die Programme waren weder sortiert noch vollständig (es fehlten z. B. Pro 7 und RTL). Der Zimmerboden noch verdreckter als ganz oben, aber das Schlimmste waren die komplett unsanierten Etagenduschen und -toiletten. Geflieste Betonduschkabinen mit offenen Leitungen an der Decke und Schimmel. Urinale samt Zu- und Ableitungen auf der Wand montiert. Toilettensitze, die wackelten. Zum Duschen bin ich oft in die 10. ausgewichen. Allerdings zeigen sich auch dort schon erste Stockflecken.

• Ich benötigte die Hilfe der Rezeption immer nur, wenn ich den Schlüssel abgegeben und abgeholt habe. Die Damen und Herren waren immer freundlich.

• Die Lage kann durchaus als Optimal bezeichnet werden. Mit OPNV ist man in einer halben Stunde entweder am Strand / Zentum Warnemünde oder in der Rostocker Innenstadt. Das Hotel liegt im Stadtteil Lütten Klein, welcher einen kleinen Einkaufsboulevard mit Wochenmarkt besitzt. Es gibt dort ein Einkaufszentrum mit Kino, aber auch ins Grüne kann man von dort aus spazieren.

Das Hotel ist eine reine Herberge in der man nur wohnen kann. Für alles Andere muss man sich an externe Stellen wenden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010