Ich war zum ersten Mal im Sonnenhof. Der Empfang (obwohl ich viel zu früh angereist bin) war sehr freundlich und herzig. Da das Zimmer war sogar schon bezugsbereit, obwohl ich schon gegen 10:30 Uhr im Hotel war. Die Gästekarte lag schon im Zimmer bereit, so dass ich direkt die Seilbahnen nutzen konnte. Zu meinem Zimmer gehörte ein Stellplatz, was sehr von Vorteil war, da man außerhalb des Hotels schlecht parken kann. Ich hatte ein Zimmer mit Südbalkon, was mir einen wundervollen Bergblick beschert hat. Ich konnte vom Balkon jeden Morgen den Start der Seilbahnen beobachten. 😊
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Das Zimmer war sehr geräumig, sehr sauber und optisch und technisch auf dem neuesten Stand. Das Bad mit Dusche war sehr modern und es gab ausreichend Handtücher. Der Balkon war riesig und mit ausreichend Gartenmöbeln ausgestattet und bot einen traumhaften Blick über die Kleinwalsertaler Bergkulisse. Ich hatte bis abends Sonne auf dem Balkon. Was will man mehr? 😉 Es gab einen großen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und einen kostenfreien Safe. Die Zimmer wurden täglich perfekt gereinigt. Das Reinigungspersonal ist nicht nur ausgesprochen freundlich, sondern auch sehr schnell und dennoch extrem gründlich.
Um es kurz zu fassen: Großartig! Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Diverse Semmeln, Brote, Aufschnitt, Obst, Müsli, Joghurt und Eier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Man hatte die Wahl zwischen Rührei, Spiegelei und gekochtem Ei. Des Weiteren gab es jeden Morgen ein Special wie Bratwürstchen, Bockwürstchen oder Leberkäse. Die Chefin und (ich vermute Ihre Mutter) ist ausgesprochen freundlich und nicht aufdringlich, Genauso die Dame, die morgens das Frühstück zubereitet. Es gab auch mal einen netten Smaltalk, was in größeren Häusern leider oft fehlt. 😊
Einwandfrei und sehr freundlich. Die Rezeption ist von 8:00 – 20:00 Uhr besetzt und es war keinem was zu viel. Die Tür ist geöffnet und nach 21:30 Uhr kommt man nur noch mit Schlüssel ins Haus, was unwillkommene Gäste fernhält. 😉Am Eingang liegen diverse Infomaterialien aus. W-Lan ist kostenfrei. Es gibt auch einen Kühlschrank mit Getränken, an dem man sich bedienen kann. Die Preise für die Getränke sind völlig in Ordnung.
Das Hotel liegt in Mittelberg, also sehr zentral im Kleinwalsertal. Mit dem Auto braucht man von der Grenze ca. 10 Minuten. Mit dem Bus ab Oberstdorf ca. 30 Minuten. Die Haltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel. Das komplette Kleinwalsertal und auch das südliche Allgäu sind perfekt ohne Auto zu erreichen. Der Talbus fährt im 10 Minutentakt. Einen Supermarkt findet man direkt vor der Tür. Genauso diverse andere Geschäfte. Direkt im Ort befinden sich noch zwei Bergbahnen. Der Zafernalift (ca. 2 Minuten Gehzeit) und die Walmendingerhornbahn (ca. 5 Minten Gehzeit). Das Hotel liegt direkt im Wandergebiet. Die anderen Orte des Kleinwalsertals können alle vom Hotel aus erwandert werden.
Im Hotel gibt es einen kleinen Aufenthaltsraum, der wunderschön eingerichtet ist. Auch von hier hat man eine schöne Aussicht auf die Berge.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2024 |