- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Gästehaus verfügt über 10 Zimmer und ist eine Frühstückspension. Im Zimmer gibt es einen Flachbildschirm, Minikühlschrank, etwas Geschirr und einen (verkalkten) Wasserkocher. Wir haben 65 Eur bezahlt. Vielleicht kann man dafür nicht allzuviel erwarten. Allerdings haben wir für 10 Eur mehr auch schon in einer besseren Pension übernachtet. Nach Timmendorfer Strand würden wir jederzeit wiederkommen, dann aber nicht mehr in diese Pension.
Die Zimmerreinigung hat zu wünschen übrig gelassen. Zwar wurden die Handtücher bei Bedarf gewechselt, ansonsten wurde aber nicht viel gemacht. Es wurde weder der Spiegel noch die Ablage über dem Waschbecken sauber gemacht (was uns jetzt nicht großartig gestört hat). Auch die Schubladen in dem kleinen Rollcontainer im Badezimmer waren nicht sauber; ebenso der kleine Mini-Kühlschrank, welcher als Nachttisch dient. Oben drauf war noch Staub u. innen drin Schimmel. Schubladen und Kühlschrank waren schon bei der Ankunft verschmutzt gewesen. Wir haben dann als Kühlschrankersatz unsere elektronische Kühlbox genutzt, was der Pensionswirtin allerdings nicht gefallen hat (wegen dem Stromverbrauch; allerdings verbraucht diese sehr wenig). Hinter dem WC war es auch schmutzig gewesen. Auch noch zu erwähnen ist, dass im Vorhang vom Schlafzimmer noch eine tote Fliege gehangen hat (die haben wir dann aber mal weg gemacht). Was die Betten angebelangt: Diese waren hart gewesen (es gibt keine Lattenroste, sondern die dicken Matratzen liegen so auf Bettunterlagen auf, siehe Bild). Nicht unverwähnt möchte ich auch das verschimmelte Fenster im Badezimmer lassen. Das Fenster im Schlafzimmer lässt sich nur schräg öffnen;, geöffnetes Fenster und runtergelassenen Rolladen sind also nicht möglich.
Das Frühstück kann man zw. 8:30 Uhr und 11 Uhr einnehmen. Man bekommt einen Tisch zugewiesen. Das Frühstück wird serviert bzw. es liegt alles auf dem Tisch bereit: Wurst-/Käseplatte, Eier, Honig/Marmelade, Kaffee, Milch/Zucker, Butter (welche schon abends drauf gestellt wird und somit die ganze Nacht bei Zimmertemperatur bis zum Verbrauch am Morgen "wartet") sowie pro Person zwei Brötchen. Was es gab, war alles lecker (vor allem die Brötchen). Positiv ist, das den Gästen angeboten wird, die Kaffeemaschine in der Küche zu benutzen.
Was uns etwas gewundert hat, dass wir bei der Ankunft direkt den kompletten Reisepreis zahlen mussten. Möchte man am frühen Morgen abreisen (vor 8 Uhr), ist das etwas schwierig, da es der Pensionswirtin u. U. zu früh zum Aufstehen ist...
Die Pension liegt ziemlich zentral. Zum sehr schönen und langen Strand sind es keine zehn Minuten Fußweg. Parkplätze gibt es vor dem Hause oder am Garten angrenzenden öffentlichen (gebührenfreien!) Parkplatz "Wiesenweg".
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Martina |