Guido (51-55)
Alleinreisend • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Erholung pur - so soll der Urlaub sein!

Das Gästehaus Üs Eilun bietet alles, was man braucht. Es wird als Pension mit Frühstück geführt. Es ist sehr gepflegt und sauber. Das von mir bewohnte Zimmer ist für 2 Personen und großzügig geschnitten. Die Ausstattung ist aktuell (vollständiges Mobiliar, eigene Dusche, eigenes WC, TV), sehr bequemes Bett. Das Zimmer und die gesamte Pension sind sehr liebevoll und geschmackvoll eingerichtet. Fahrradvermietung ist direkt vor Ort beim Wirt möglich. Es ist ein gepflegter Gartenbereich vorhanden. Auch ohne Auto ist Üs Eilun gut erreichbar, eine Bushaltestelle in unmittelbarer Nähe, Strand und Dorfkern sind fußläufig erreichbar. So steht der Entspannung nichts mehr im Wege!

• Das von mir gebuchte Zimmer war sehr liebevoll eingerichtet. Es fehlte mir an nichts. Dieses Zimmer befindet sich im Obergeschoss (Dachgeschoss), mit Nachmittagssonne. Es bietet im gesamten Bereich ausreichende Steh-Höhe und eine wohnliche Atmosphäre. Es gehört ein eigenes Bad mit (fast) ebenerdiger Dusche sowie ein eigenes, separates WC dazu. Ein Kühlschrank befindet sich für die Gäste im Erdgeschoss. Auch heißes Wasser und Tee gibt es dort für den Selbstgebrauch. Das Bett ist sehr bequem gewesen, ich habe sehr gut geschlafen. Der Schrank ist ausreichend bemessen, es gibt verschiedene zusätzliche Ablagemöglichkeiten. Ich habe es auch tagsüber im Zimmer gut ausgehalten. Bad und WC haben eigene Fenster.

• Das Gästehaus Üs Eilun ist eine Frühstücks-Pension. Der Frühstücksraum ist liebevoll eingerichtet. Beim Frühstück mangelt es an nichts. Auf Wunsch gibt es auch ein Ei zum Frühstück. Das Büfett ist reichhaltig, bietet auch Getreideflocken, es gibt jeden Tag frische Brötchen. Das Frühstück war für mich stets das erste Highlight am Tag, ich brauchte nicht alleine essen, war aber für mich am Tisch. Hektik - wie in manchem Hotel üblich - ist hier nicht zu finden. Wirt Michael ist diskret im Hintergrund und umsorgt seine Gäste mit einer Kanne frisch gebrühtem Kaffee (wer dies möchte) für jeden Tisch und sorgt dafür, dass jeder immer die volle Auswahl am Büfett hat und es stets sauber angerichtet ist.

• Schon beim Ankommen (auch um 18:30 Uhr am Sonntagabend) gibt es eine herzliche Begrüßung. Wirt Michael strahlt die gewisse Ruhe aus, die gestresste Ankömmlinge brauchen. Ich fühlte mich sofort gut aufgenommen. Der Wirt ist mit Herzblut dabei, ohne aufdringlich zu sein. Der Service ist besonders hervorzuheben. Mir fehlte es an nichts. Wirt Michael ist stets erreichbar, Fragen werden gern beantwortet, Wünsche umgesetzt. Ich habe gespürt, dass es Wirt Michael sehr wichtig ist, dass seine Gäste sich zu jeder Zeit wohlfühlen. Man wird auch nicht im Zimmer "gestört".

• Das Gästehaus Üs Eilun liegt gut erreichbar am Eingang von Norddorf. Eine Bushaltestelle ist ca. 100 Meter entfernt. Die Fahrt mit dem Bus vom Fähranleger in Wittdün dauerte ca. 15 -20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten oder Einkehrmöglichkeiten im Dorf sind zu Fuß gut erreichbar, ebenso die zentrale Haltestelle für den Bus zurück nach Nebel und Wittdün. Auch der Strand ist nicht sehr weit, geografisch bedingt muss man durch den Dünenstreifen, was immer ein eigenes kleines Erlebnis ist. Die Lage ist schön ruhig, nur wenige Autos fahren entlang. Das Grundstück und die Umgebung sind sehr gepflegt und bieten viele Büsche mit Hortensien oder Heckenrosen im Sommer. Mit dem Fahrrad ist Amrum sehr gut zu erkunden, Räder kann man direkt beim Wirt mieten.

Üs Eilun ist eine Pension (Gästehaus). Es gibt eine Fahrradvermietung direkt beim Wirt. Das Gästehaus besitzt einen großen Garten, es gibt Sitz- und Liegemöglichkeiten, sogar einen Strandkorb. Strand und Dorfkern sind fußläufig erreichbar, der Bus nach Wittdün oder Nebel ist schnell erreicht. Mein persönliches Highlight war an meinem letzten Tag ein Grillabend im Garten für die Gäste, eine schöne Idee von Wirt Michael. In geselliger Runde haben wir den Abend mit vielen Gesprächen und sogar musikalisch ausklingen lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2024