Das Gästehaus ist ein schön hergerichtetes altes Gemäuer, war evtl. ein Bauerngehöft. Es beherbergt mehrere Doppelzimmer, z.T. auch für Kids ausgestattet, und 2 Einzelzimmer. Ein Appartment mit 45 qm kann bis zu 4 Personen aufnehmen. Man betritt das Gästehaus über einen etwas versteckten Hauseingang und steht dann gleich im Aufenthaltsbereich, in dem sich auch die Frühstücksecke befindet. Eine winzige Rezeption ist in einer seitlichen Nische. Der Raum ist urgemütlich und rustikal, nett dekoriert. Von hier aus betritt man den Flur, über den die Zimmer zugänglich sind. Als wir dort waren, ließ die Sauberkeit nichts zu wünschen übrig. Wir hatten ohne Frühstück gebucht, dieses kann für 7 € eingenommen werden. Möglicherweise wird hierfür der Kühlschrank in der kleinen Küche gefüllt und per self service verfügbar gemacht. Die Unterkunft ist günstig - und hält mehr als ihr Preis vermuten lässt! Sie ist in jedem Fall zu empfehlen, da sie ihren eigenen Charme hat und liebevoll dekoriert ist. Wir haben uns zuhause gefühlt.
Das Einzelzimmer war ausreichend groß mit 2 hohen Fenstern. Es war freundlich eingerichtet, und liebevoll dekoniert, allerdings nicht sehr stilrein. Das niedrige Jugendbett wirkte, wie auch einige a ndere Einrichtungs-bestandteile, schwedisch. Die zweckmäßige Möblierung war einladend, praktisch und ausreichend. Das Bad ist sehr ansprechend ausgebaut in weiß-blau, zufriedenstellend groß. Es fand sich sogar Flüssigseife im Spender am Waschbecken. Bei den Einrichtungsgegenständen, wie etwa Handtuchhaltern, forderte das Design allerdings Abstriche an der Qualität.
Da wir für ein Wochenende das ganze Haus reserviert hatten, und keinen Serbice dazu benötigten, ist die Aussage hierzu vage. Allerdings hätte uns mehr infomaterial gut gefallen
Das Haus liegt sehr ländlich, in einem typischen norddeutschen Dorf, etwas nach hinten versetzt von der kleinen Durchgangsstraße. Tags ist kaum Verkehr, nachts werden die Gehsteige hochgeklappt. Ich hatte ein Zimmer zur Straße und eine ungestörte Nachtruhe bei offenem Fenster. Nach Braunschweig kommt man in einer guten Viertelstunde über Land und Zubringer. Die Lage eignet sich also für einen Stadturlaub gleichermaßen wie für ein ruhebedürftiges Naturerlebnis, denn Grün dominiert rundum, die topfebene Landschaft mit dem nahen Kanal lädt zum wandern und laufen ein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife