Janina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel in Stadtnähe aber ohne Trubel

Gut

Das Hotel macht schon von der Straße aus einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Die Front ist einfach malerisch schön. Vor dem Haus gibt es Parkmöglichkeiten für Mietwagen. Die Gäste sind entweder in Bungalows oder in Wohnungen in Nebengebäuden untergebracht. So verteilen sich die Wohnräume über die gesamte Anlage. Kleine Wege führen durch einen grünen Garten zu den einzelnen Häusern. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Als All Inclusive Gast sind die drei Hauptmahlzeiten am Buffet frei wählbar, Standardgetränke und Snacks sind ebenfalls eingeschlossen. Näheres siehe unter "Gastronomie". Während unseres Urlaubs befanden sich im Hotel größtenteils Gäste zwischen 35- 60, aber auch ein paar Familien mit Kindern waren vor Ort. Was ich so an Sprachen heraus gehört habe war vor Allem deutsch, aber auch holländisch und englisch. Die Gästestruktur war jedenfalls sehr angenehm und es herrschte eine ruhige, entspannte Atmosphäre. Aus dem Eplusnetz hatte man im Hotel laufend Empfang. Für Anrufe haben wir 75 Cent pro angefangenem Anruf und dann 29 Cent pro Minute gezahlt. Aber das variiert ja wahrscheinlich je nach Anbieter. Ende September hat sich als eine gute Reisezeit für uns heraus gestellt. Es waren tagsüber immer um die 25- 29 Grad im Schatten. Nur einmal war es bewölkt und folglich etwas kühler. Abends konnte man hingegen eine dünne Jacke gut vertragen. Bustickets kauft man am besten im Stadtzentrum an den kleinen Verkaufshäuschen. Wenn man im Bus selbst Fahrkarten löst, sind die teurer.

• Gut
  • Wir hatten einen eigenen kleinen Bungalow zur Verfügung, der zwei Personen genügend Platz geboten hat. Das Häuschen hatte einen Schlafraum mit geräumigem Schrank, Nachttischchen, Sitzecke (kleiner Tisch und zwei Stühle) und Sideboard, sowie einem großen Spiegel. Außerdem waren Klimaanlage, Kabeltelefon und Fernseher vorhanden. An deutschen Sendern haben wir allerdings nur ZDF, RTL und RTL II empfangen können. Aufgrund der hohen Temperaturen gab es im Bett zum zudecken nur sehr dünne Laken. Im Schrank wurden wir aber noch fündig und haben dickere Wolldecken entdeckt. Im Badezimmer gab es neben Waschbecken, fest integriertem Föhn, Spiegel und WC (und dazugehörigem Mülleimer) eine Duschwanne. Vor dem Bungalow gehörte eine kleine Terasse mit Sitzecke und Wäscheständer dazu, die man abends/ nachts auch beleuchten konnte. Die Möbel waren augenscheinlich nicht die neusten, aber noch in einem guten Zustand. Alles haben wir sehr sauber vorgefunden.

• Als All inclusive Gast kann man sich morgens (7.30 - 10 Uhr), mittags (13 - 14 Uhr) und abends (19 -21 Uhr) am Buffet bedienen. Zu jeder Mahlzeit bedient man sich selbst bei den Getränken (Cola, Cola light, Zitronen Limonade, Orangen Limonade, Apfelsaft, Orangensaft, Wasser, Bier). Das Speisenangebot sah während unseres Aufenthaltes in etwa wie folgt aus: morgens: Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Obst, Joghurt, frische Waffeln, Pfannkuchen, "englisches Frühstück" (u.A. mal Rührei, Spiegelei, gebratener Speck, etc.) und süßes Gebäck. Dazu Kaffee, Kakao und Tee. mittags & abends: Salatbar, Tzatziki, Pommes, Nudeln, Suppe (jeden Tag eine andere), Rindfleisch, Schweinefleisch, Putenfleisch, Fisch, Kartoffelgerichte, Gemüse, Eis, Wackelpudding, Obst. Bei den verschiedenen Fleischgerichten wurde immer wieder variiert, aber einiges kam einem nach 7 Tagen doch schon bekannt vor. Außerdem gab es zwischen 17 und 18 Uhr an der Poolbar Kaffee und Kuchen. Das Buffetrestaurant ist das einzige in der Hotelanlage und splittet sich in einen im Hauptgebäude liegenden Teil und einen auf einer überdachten Terasse situierten auf. Zusätzlich gibt es noch eine Poolbar, auf deren Rückseite sich die Hotelbar befindet (also einmal überdacht direkt neben dem Pool und einmal im Gebäude). Im Restaurant steht eine kleine Dose für Trinkgelder. Die Tischtücher wurden nicht nach jedem Gast gewechselt, aber sonst war der Service in Ordnung. Man bedient sich eben selbst und das Personal kommt sehr schnell mit Abräumen nach. Abgesehen von den Standardgetränken muss man auch als All inclusive Gast an der Bar zahlen. Umsonst sind: Cola, Cola light, Limonaden, Wasser, Bier, Rotwein, Weißwein und andere alkoholische Getränke. Dazu zahlen muss man dann zum Beispiel bei Cocktails oder Longdrinks.

• Die Dame am Empfang spricht fließend deutsch und auch an der Bar kommt man damit weiter. Mit dem anderen Personal haben wir hauptsächlich englisch gesprochen. An der Rezeption hat man uns immer sehr freundlich weiter geholfen. Wir selbst hatten keine Beschwerden vor zu bringen, aber als ein anderer Gast nach einer Duschmatte fragte, wurde sofort eine organisiert. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Mülleimer wurden geleert, neue Handtücher gebracht und die Betten gemacht. Wir waren sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt, aber ein Supermarkt ist zu Fuß in fünf Minuten zu erreichen, das Stadtzentrum geschätzt in 15- 20 Minuten. Der Strand ist nur wenig weiter entfernt als der Supermarkt. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Vermietungsfirma für Autos, Motorräder, Quads und Fahrräder. An der Rezeption wird diese wärmstens empfohlen. Wir haben in der einen Woche Urlaub viel unternommen und die Umgebung dabei recht gut kennen gelernt. Am besten begibt man sich in die Stadt und kauft dort Bustickets zu den weiter entfernten Ausflugszielen. Die Tickets sind wirklich günstig.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2011