WiFi ist kostenlos, man muss sich einmal das Passwort an der Rezeption holen. Es gibt Safes (wir haben 20 Euro für eine Woche bezahlt, länger wird auf den Tag runter gerechnet günstiger). Da es nur all inklusive gibt, muss kein kennzeichnendes Band tragen. Die Anlage ist sehr schön. Angelegt wie ein großer Garten mit vielen Bungalows und kleineren Häusern. Das größte Gebäude grenzt den gesamten Garten von der Straße ab, die keine Hauptstraße ist. In diesem Gebäude befinden sich Restaurant,Rezeption, Fitnessstudio und Bar. Es ist eine eigene kleine Welt mit allem was man braucht. Mitte Mai ist das Hotel noch nicht so voll und daher ruhiger.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett und zwei Nachttischen. Dazu Schreibtisch mit Stuhl und TV, Schrank und einer Garderobe mit niedrigem Kästchen. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen sowie einem keinen Wäscheständer. Das Bad hat eine Badewanne, Toilette und Waschbecken. Sowohl im Zimmer als auch in Bad hängt jeweils ein Spiegel. Im Schrank sind zusätzliche Decken; kalt wird es somit sicher nicht. Es gibt eine Klimaanlage. Das Zimmer ist ziemlich hellhörig. Man hört sowohl die Nachbarn rundherum als auch die zahlreichen Vögel. Zudem ist das Schloss der Türe noch von alten Schlag. Insgesamt war der Raum inkl. Bad sauber und gepflegt. Wer Luxus erwartet, wird enttäuscht. Wenn man wie wir ohnehin tagsüber am Pool und abends unterwegs ist, dann ist es vollkommen in Ordnung und mehr als ausreichend. Typische für viele Orte in Griechenland ist, dass man Klopapier in den Mülleimer und nicht ins Klo wirft. Gewöhnungsbedürftig aber der Eimer wird täglich geleert. Es gibt keine Minibar. Ich möchte noch eine Info ergänzen: es gibt kleine Bungalows und kleinere Gebäude zum Wohnen. Wir waren in einem dieser Häuser. Ich kann mir gut vorstellen, dass z.B. die Hellhörigkeit in den Bungalows besser ist, da keine direkten Nachbarn vorhanden sind.
Das Hotel bietet nur all inklusive an. Daher ein Restaurant mit schönem Balkon zum Essen und Innenbereich. Es gibt Buffet, abgeräumt wird schnell und höflich. Die Kellner sind freundlich und gerne auch zu einem Smalltalk bereit. Sie sprechen alle gut und verständlich englisch, teils auch deutsch. Das Restaurant ist sauber und gepflegt. Tische und Boden werden nach jeder Mahlzeit komplett gereinigt. Das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Es gibt griechische Gerichte, aber auch viele Gerichte die sich in Deutschland auch finden lassen. Es wird auch zum Ende der Essenszeit noch nachgefüllt, generell ging bei uns nie etwas aus oder war leer. Die Bar befindet sich überdacht am Pool und ist bis ca. 1 Uhr nachts geöffnet. Auch hier alles sauber. Das Personal hier ist schnell und bespaßt auch gerne. Trinken für den Pool kann man sich an der Bar holen. Die Plastikbecher werden schnell eingesammelt.
Es gab keine Beschwerden von unserer Seite. Zum Thema Zimmerreinigung siehe "Zimmer". Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sind keinesfalls aufdringlich. Sie sind gerne bereit ihre Gäste zu unterhalten und Smalltalk zu halten. Dabei unbescheiden sie nicht zwischen Geschlecht und Alter. Sie sprechen gut englisch und teils auch deutsch (insbesondere an der Rezeption, diese ist rund um die Uhr besetzt). Es erweckt insgesamt den Eindruck, als hätten sie viel Spaß an ihrer Arbeit. Das Personal arbeitet in zwei Schichten, so dass man dieses schnell kennt.
Die Entfernung zum Flughafen ist recht groß. Da bei den Bussen immer mehrere Hotel bedient werden, zieht sich die Fahrt etwas. Die schöne Stadt Kos kann zu Fuß erreicht werden. Ca. 1,5 km Entfernung. Hier gibt es auch eine Barstraße fürs Abendprogramm. Viele Bars und Clubs wie man es aus Südländern kennt. Direkt gegenüber des Hotels gibt es einen Zweirad- und Vierradverleih und die Straße nach Kos hat gut befahrbare Fahrradwege. Neben dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle. Der Strand ist ca. 5 Minuten entfernt. Wegen des tollen Pools braucht man diesen aber kaum.
Oberhalb des Restaurants mit wunderbarer Aussicht auf die Berge befindet sich ein Fitnessstudio (überdacht). Wir haben es nicht genutzt, augenscheinlich war aber alles wesentliche dabei: ein richtiges kleines Fitnessstudio. Abends kann man eine schöne Zeit an der Bar verbringen oder in naheliegende Bars gehen. Zum Tanzen bietet sich Kos-Stadt an (siehe Umgebung). Der Pool ist schön und sauber und nicht besonders chlorlastig. Der Poolbereich wird jeden Abend gepflegt (geputzt, Liegen wieder angerichtet, Schirme geschlossen ...). Die Liegen sind normale Holzliegen mit höhenverstellbaren Kopfstücken und Polster. Sind sauber. Es gibt diverse Schirme und Überdachungen für den Schatten. Pooldusche und WC sind sauber und in direkter Nähe. Für Kinder gibt es einen gut aussehenden Spielplatz und ein Kinderbecken. Während unseres Aufenthalts waren jedoch nur zwei Kinder da.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |