Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Viel Baulärm für nichts

Schlecht

Wie schon in den anderen Bewertungen erwaehnt ist das GajaPuri eine eher kleine Bungalowanlage mit 25 Einheiten. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien angefangen von Garden Villa bis zur Pool Villa Suite. Meine Frau und ich hatten eine Villa mit Private Pool belegt und dafuer auch gut bezahlt. Wir wohnen in Thailand und waren nur ueber ein langes Wochenende im GajaPuri zu Gast. Wir waehlten das resort wegen der guten Kommentare bei Holidaycheck aus aber waren dann doch enttaeuscht. Zunaechst einmal war das deutsche Management (wie in anderen Kommentaren erwaehnt) nicht mehr da und die derzeitige Resort managerin machte durch permanente Abwesenheit von sich reden. Dann gab es jeden Tag einen Baulaerm das einem der Urlaub verleidet wurde. Wie uns ein Angestellter verriet werden gerade neue Zimmer angebaut und das geht mit viel Laerm von statten. Auf unser Bitten hin mit der Managerin zu reden kam keine Reaktion das heisst niemand hat sich um unser Anliegen gekuemmert. Da erwarte ich von einem gehobenen Ferienresort doch um einiges mehr. Als Tipp wuerde ich empfehlen in einem anderen Resort zu urlauben da es wirklich schoen Hotelanlagen auf der Insel gibt welche auch einen besseren Service bieten. Aus eigener Erfahrung kann ich das Panviman Resort empfehlen (wegen des schoenen Strandes), das Dewa Resort (wegen der schoenen Architektur) oder das Amari (fuer seinen sehr guten Service). Wenn man schon im GajaPuri Resort uebernachtet sollte man auswaerts essen da man innerhalb von nur 5 Gehminuten eine grosse Auswahl an Restaurants finden kann. Ein Tipp ist das Kai Bae Marina das von Roland einem Oesi geleitet wird und sehr gute Gerichte zu vernuenftigen Preisen anbietet.

• Gut
  • Die Zimmer sind das Beste am Resort. Wir hatten eine Pool Villa welche sehr geraeumig war und einen Private Pool hatte. Die Villen sind aus Holz und mit allem was man so braucht (schoen das BOSE Sound System).

• Sehr schlecht
  • Das gastronomische Angebot ist teuer und nicht von guter Qualitaet. Es gibt ein Restaurant und eine Pool Bar. Zum Fruestueck gibt es ein Buffet wenn genuegend Gaeste im Hotel sind ansonsten ala carte. Wir haben ein Buffert erlebt und es hat uns gereicht. Als ich beim Personal wegen dem Schimmel am Kaese nachfragen wollte hat man mich zum Chefkoch verwiesen. Dieser konnte sich zwar nicth in Englisch artikulieren doch anhand von Gesten und der Aussprache konnte ich entnehmen das er keine Beschwerde akzeptiert hat und sehr unfreundlich gewirkt hat. Danach haben wir alle Mahlzeiten auuserhalb zu uns genommen und sind sehr gut damit gefahren.

• Zum Service muss ich sagen das ich um einiges mehr erwartet haette. Schon der Check In war sehr holprig (der Rezeptionist sprach nur sehr gebrochen Deutsch aber kein Englisch) und nicht sehr informativ. Man hat uns nicht auf die taeglichen Bauarbeiten aufmerksam gemacht und auch nicht vor dem gefaehrlichen Strand gewarnt. Das Personal ist sehr freundlich aber spricht sehr schlecht Englisch. Vorsicht falls der Eigentuemer des Hotels gerade da ist widmet sich das Personal ganz ihm und seiner Familie und die anderen (zahlenden) Gaeste muessen erstmal warten. Wie gesagt vom Management habe ich nichts gesehen, selbst auf Nachfrage hin. Einzig den Chefkoch haben wir erleben "duerfen" und das war eines Hotels nicht wuerdig.

• Die Lage der Resorts ist sehr gut, denn es liegt nur wenige Minuten vom Ortskern entfernt und man kann sehr gut ausserhalb essen (es ist nicht zu empfehlen im Resort zu essen, total ueberteuert und nicht sehr gut). Dagegen ist der Strand der direkt vor dem resort ist sehr schlecht. Es ist bei Ebbe nur ein Steinhaufen und selbst bei Flut sollte man nicht ohne Gummilatschen ins Wasser gehen (haben selbst erlebt wie sich Urlauber an den Steinen verletzt haben).

Der Pool ist sehr schoen und von der Groesse her ausreichend fuer das Resort. Wir waren eher selten am grossen Pool da wir einen Zimmer mit eigenem Pool hatten. Sportliche Angebote gibt es nicht. Dafuer eine Angestellte die uns staendig Touren verkaufen wollte. Wir hatten gleich am Anfang dieser Dame zu verstehen gegeben das wir zur Erholung in Koh Chang waren und nicht an Touren interesiert sind aber das stoerte diese recht wenig. Wie gesagt die Strandqualitaet ist sehr schlecht und kaum zum baden geeignet.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009
    Vorname:Holger