Das Hotel ist sehr schön. Lobby und Restaurant sowie die Zimmer sehr schön eingerichetet. Mein Fazit: Das Hotel Galtenberg ist ein sehr schönes Hotel mit kleinen Schwächen.
Wir hatten ein super schönes modernes Zimmer (K5). Es war richtig groß, hatten eine dunkel rote Wand, roten Teppich und Holzmöbel. Sehr sehr schön. Allerdings: Keine "offizielle" Wickelstation für Babies u. Kleinkinder. Gut wir haben eines der 3 Kinderbetten dafür verwendet. Das ist aber sicher nicht im Sinne des Erfinders. Das kennen wir von anderen Kinderhotels anders. Da gibt es auch Sitzverkleiner für die Toilette etc.
Frühstück und Salatbuffet am Abend sind nicht sehr abwechslungsreich aber gut. Die Gerichte der jeweiligen Menues waren ausgezeichnet. Über das Kinderbuffet (viel Nudeln & Pommes) kann man streiten, ob es den Kindern gerecht werden soll oder den Eltern. Auch wenn es Gemüse und Reis mit zur Auswahl gab. Wenn ein 3jähriger die Wahl hat zwischen Gemüse und Nudel od. Pommes was wird dieser wohl nehmen? Was ich aber nicht ok finde ist, dass sowohl beim Mittagessen als auch beim Abendessen das Eisbuffet mit Smarties, Gummibärchen und anderen Süßigkeiten offen steht. Da muss nicht sein und führ tnur zu unnötigen Diskussionen zw. Eltern und Kind.
Das Service Personal ist sehr freundlich und aufmerksam gewesen. Das man manchmal 2 x hintereinander vom Personal gefragt wurde ob man noch etwas trinken möchte obwohl man kurz vorher schon bestellt hatte finde ich jetzt nicht tragisch. Fehlt halt etwas die Abstimmung.
Umgebung mit den Bergen ringsum ist toll. Skilift wäre auch gleich gegenüber. Was will man bei einem AI mehr. Einkaufen gehen muss ich da nicht.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist halt leider sehr klein....aber das wussten wir vorher schon und sind damit sehr gut zurecht gekommen. Ich persönlich fand ihn allerdings recht kalt. Auch der Wellnessbereich ist jetzt nichts besonderes und nicht überragend aber ok. Kinderbetreuung: Die Mädels sind super nett und lieb, gehen auf die Wünsche der Kinder ein und sind richtig gute Kumpels. Aber auch hier, bei Vollbelegung könnte es in den Räumlichkeiten schon etwas eng werden. Und: Hinter der Softplayanlage sollte dringend mal geputzt werden, da stapeln sich die Staubmäuse. Auch, dass es für die Älteren Kids Spielgeräte gibt (z.B. Kicker die Kleingeld erfordern) sollte in einem Kinderhotel (in dem sich die Eltern erholen möchten) nicht vorkommen. Unnötiges Ärgernis. Was sehr ärgerlich ist, ist der hohe Preis eines W-Lan Zugangs. Wir mussten für 24 h 15 € bezahlten. Das ist meiner Meinung nach nicht mehr zeitgemäß. Sogar bei Ferein auf dem Österreichischem Bauernhof ist WLAN inzwischen schon kostenfrei nutzbar. Das muss wirklich nicht sein. Ich denke, das KinderhotelKonzept ist noch nicht ganz durchdacht. Es fehlt z.B. auf den ölffentlichen Toiletten, in unserem Zimmer und vorallem im Schwimmbadbereich eine Möglichkeit zu wickeln. Also werden die Kleinen im Schwimmbad am Boden gewickelt und angezogen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |