Unsere 12. Reise auf die Malediven war leider enttäuschend. Wir haben, auf Grund der fast ausschließlich positiven Bewertungen, auf dieser kleinen und wirklich schönen Insel 14 Tage Wasservilla gebucht. Villa 31 war in einem beklagenswerten Zustand. Stehendes Wasser auf dem bereits aufgequollen Laminatboden, dass z. T. schon von den Vorhängen aufgesogen war. Schwamm/ Pilze an Wänden und Holzbauteilen, schwarzer Schimmel und Stockflecken im Bad/ WC-Bereich, Verschmutzter WC-Deckel, stark abgenutzter Waschtisch, schwarze und verdreckte Silikonfugen an den Sanitärobjekten. Statt Duschgel wurden uns handgemachte Seifenstücke in spakigen Schachteln aus Pflanzenteilen zur Verfügung gestellt. Die Tagesdecke war verfleckt und zerknittert, die Badetücher für das Sonnendeck verschlissen. Das Steckerkabel des Wasserkochers passte nicht in die Steckdose, zu wenig Schrank, bzw. Stauraum, etc.. Die Mängel in Villa 31 können mit Fotos belegt werden. Gegen Aufpreis von 100.00 $ pro Tag haben wir am 2. Tag (nach vorausgegangener Besichtigung) eine Deluxe Water Villa (41) bezogen. Nach unserem Umzug haben wir dann die Tauchbasis aufgesucht, weil wir zum tauchen auf die Malediven kommen. Groß und gut ausgestattet, jedoch mit nur 2 Mitarbeitern/ Tauchguides besetzt. Deren Interesse schien vorrangig darin zu bestehen, uns eine Tauchversicherung zu verkaufen, da wir für unsere Tauchversicherung (aqua med) zunächst keine aktuelle Vertragsbestätigung vorweisen konnten (wurde per mail am Folgetag vorgelegt). Die Tauchguides waren ihrer tauchenden Kundschaft gegenüber (vor, während und nach den TG) sehr distanciert und desinteressiert. Wir haben nur 5, bzw. 6 TG gemacht, u.a. weil wir uns nicht willkommen gefühlt haben. So etwas haben wir in 16 Jahren tauchen (rund um die Welt) noch nicht erlebt. Vom Essen hatten wir uns auf einer italienisch geführten Insel etwas anderes erwartet. Die Hauptbar, die wir gelegentlich aufsuchten, glich eher einem Möbellager (keine schöne Atmosphäre). Snacks, z.B. ein Burger, war für stolze 23.00 € zu erwerben. Zum Schluß möchten wir aber noch die freundlichen und sehr sympatischen Jungs hinter dem Buffet, unseren Kellner, den Roomboy (41) und die Bootscrew (Tauchboot) erwähnen. Sie waren neben der schönen Natur das Highlight. Wir möchten die irreführenden 4,5 Sterne, die tollen Katalog-/ Inernetfotos und die damit verbunden Erwartungen hiermit relativieren. Denn zwischen Gangehi und z.B. Mirihi (haben wir 2x besucht), dass auch in dieser Kategorie angeboten wird, liegen nicht nur Welten, es sind Universen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Heike |