- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren in der zweiten Oktoberwoche hier, zwei Erwachsene, ein 10- und ein 2-jähriges Kind. Als Anmerkung möchte ich sagen, das ich das erste Mal in ein solches Hotel gereist bin, d.h. mir keine Vergleichsmöglichkeiten gegeben sind. Auch bezeichne ich mich nicht als „extrem“ anspruchsvollen Touristen, für den alles perfekt funktionieren muss. Essen Das Essen hat bei mir einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Frühstück mit reichhaltiger Auswahl. Mittags und abends ein Buffet mit sehr leckerem Essen. Gegrilltes Fleisch, Fisch, Salate, verschiedenste Speisen zum Kombinieren und viele süsse Nachspeisen. Das Spätbuffet um 23:30 Uhr haben wir nicht ausprobiert. Eine weitere Möglichkeit neben dem Restaurant bietet die Strandbar. Hier war die Essensauswahl aber deutlich kleiner (Pommes, Pizza, Salat). Zimmer Laut Prospekt renovierte Zimmer. In einer Info von Ögertours der Hinweis, das nicht alle Zimmer renoviert sind. Als wir abends ankamen, war der Eindruck nicht sehr positiv. Die Zimmer sehr einfach, es wirkte alles etwas renovierungsbedürftig. Der Balkon war nicht zugänglich aufgrund defekten Schlosses, was bis zum Ende des Urlaubs auch so blieb, trotz Reparaturinfo an das Personal. Im Laufe des Urlaubs war die Einfachheit der Zimmer aber kein weiteres Problem. Reinigung und Handtuchwechsel fast täglich. Unsere Zimmer lagen in der Nähe des Restaurants, wo sich auch verschiedene andere Räumlichkeiten befanden, direkt am Hauptweg der Anlage (Block 1). Der Strand nur etwa zwei Minuten zu Fuß entfernt, sehr positiv für jemanden, der sich gerne am Strand aufhält, aber zwischendurch auch mal zum Zimmer möchte. Hierüber war ich sehr froh, da sich die anderen Zimmer/Blocks Richtung Haupttor/Rezeption als recht weitläufig erwiesen. Leider war hier ständig ein recht laut brummendes Geräusch (Stromgeneratoren?) und abends laute Musik bis Mitternacht zu hören. Aber: Wie oben beschrieben bin ich hier nicht soo penibel. In einer solch großen Anlage nehme ich solche Begleiterscheinungen in Kauf. Für eine eventuelle Zimmerwahl würde ich aber eher Zimmer in einem der Blocks hinter Block 1 empfehlen. Ob man dies vorausplanen oder vor Ort entsprechend aussuchen kann haben wir aber nicht erfragt. Strand usw Sandstrand gut für Kinder geeignet, nicht überfüllt. Solide Gestelle mit Planen, d.h. man kann sich in Sonne oder Schatten legen. Kostenlose Holzliegen. Weiche Auflagen gab es für einen Euro + 10 Euro Kaution pro Tag. Der Weg zum Meer abfallend, d.h. man musste einen etwa 50 cm hohen Absatz überwinden. War aber kein Problem. Das Wasser sauber und relativ flach abfallend, zum Teil etwas steinig. Strand und Meer haben bei mir einen guten bis sehr guten Eindruck hinterlassen. Aktivitäten Die zwei getrennt voneinander liegenden Swimmingpools machten einen sehr sauberen und intakten Eindruck. Im Amphitheater fanden täglich Veranstaltungen statt. Auch für Kinder einige Aktivitäten (Minidisco usw.). Drei Bowlingbahnen (ein Spiel: 3 Euro), zwei Fernseher (für die, die sie auf den Zimmer vermissen...), Sauna, Billardtische (kostenpflichtig), Tischtennisplatten, Tennisplätze und ein paar kostenpflichtige Playstation-Videospiele. Ein einfacher Spielplatz für Kinder, aus meiner Sicht: nicht allzu empfehlenswert, aber die Kleinen sehen das ja mit anderen Augen... Keine Wasserrutschen. Am Strand: Paragliding, Jetski, Tauchkurse und andere kostenpflichtige Angebote. Da ich eher ein Am-Strand/im Meer-Rumhänger bin halte ich mich hier mit einer Bewertung zurück bzw. bewerte nach Gefühl J. Ein kleiner Shoppingbereich für Zeitschriften, Spielzeuge, Bekleidung (mit günstiger Markenware ;-), Internetshop, Friseur, Schmuckladen usw. innerhalb des Hotelbereichs. Zur Hauptverkehrsstraße 10 bis 15 Minuten Fußweg. Von dort kommt man günstig per Kleinbus unter anderem nach Alanya (etwa 20 Minuten Fahrt). Personal und Gäste Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten nie Probleme uns verständlich zu machen, d.h. es gab genug deutschsprechende Mitarbeiter. Urlauber: Überwiegend zu etwa gleichen Teilen Russen und Deutsche, auch recht viele Familien mit Kindern. Ansonsten verschiedene andere Nationalitäten. Vor dem Urlaub habe ich einige negative Berichte von Freunden und in Internetforen (unter anderem hier) über russische Urlauber gehört. Wir hatten keine Probleme, was natürlich von der Jahreszeit abhängen kann oder Zufall/Glück ist. Bedingt durch unseren Zweijährigen habe ich allerdings nicht mitbekommen, ob dies später am Abend/in der Nacht anders war. Fazit Ein schöner Urlaub mit wenigen kleinen Detailmängeln. Ich würde wieder hierher kommen, dann aber versuchen, renovierte Zimmer nicht direkt am Hauptweg zu bekommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut