Die Anlage ist sehr sauber und sieht sehr schön aus für ein dreisterne Hotel. Die Pools sind sauber und schön angelegt. Das Essen ist auf jeden Fall sehr lecker und innerhalb einer Woche abwechslungsreich, für einen längeren Aufenthalt könnte es etwas eintönig werden. Die Zimmer sind nett und funktional eingerichtet und die Größe ist optimal, wenn man seinen Urlaub nicht hauptsächich auf dem Zimmer verbringen will. Die Bäder sind sehr klein, aber sauber. Wir hatten wohl das Glück, dass sich Ende August die Gästestruktur ändert, die Anzahl der russischen Gäste nimmt ab und mehr deutsche Urlauber und andere Nationalitäten sind im Hotel. Der Altersdurchschnitt war auch sehr gemischt, es gab Senioren, Familien und auch jüngere Gäste. Nachdem wir die anderen Berichte hier gelesen hatten, hatten wir etwas Angst vor einem Urlaub auf dem ""Ballermann der Russen, aber glücklicherweise war das überhaupt nicht der Fall. Jedoch waren wir Ende August dort und nicht in der richtigen Hochsaison.
Ein Tipp für geruhsame Nächte: unbedingt Ohropax einpacken, denn sonst wird man immer mal wieder von heimkehrenden Leuten geweckt, da die Wänder sehr hellhörig sind. Mit Ohropax ist es aber ok. Die Klimaanlage ist sehr gut und hat ohne Probleme funktioniert. Fön ist im Bad vorhanden.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem man drinnen und draußen sitzen konnte, mit Blick auf das Meer. Und ein Strandrestaurant als Alternative. Das Essen ist für eine Woche in Ordnung, aber für länger ist es warscheinlich etwas eintönig. Das Angebot an Salat ist riesig, daneben gibt es fast immer etwas gegrilltes, fitiertes Gemüse, Gebratene Nudeln und zusätzlich noch zwei bis drei verschiedene warme Essen. Als Nachtisch kann man sich an landestypischen Süßspeisen sattessen oder das frische Obst genießen. Hier sei besonders die leckere Wassermelone zu erwähnen :-) Die Kellner sind meist sehr aufmerksam und räumen sofort das gebrauchte Geschirr ab und machen kleine Witze, die man mehr oder weniger lustig finden kann. An Getränken gibt es Rot und Weißwein, sehr süße Säfte, aber auch Cola, Fanta,... und Bier.
Der Service war sehr gut. Fast das ganze Personal konnte deutsch sprechen und verstehen. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gehalten und die Handtücher regemäßig gewechselt. Auch am Check-In ist nichts zu bemängeln.
Die Entfernung von unserem Zimmer bis zum Strand waren 5 Minuten. Der zum Hotel gehörende Strand ist sandig, jedoch wird es im Wasser ein bißchen felsig, aber auch ohne Badeschlappen kommt man rein. Flür Kleinkinder ist dieser Einstieg in Meer jedoch nicht so geeignet. Glücklicherweise war der Strand auch der schönste in der Bucht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Anlage selbst, zudem gibt es noch eine kleine "Mall" vor dem Eingang in die Anlage. Um mit dem Taxi nach Alanya zu kommen braucht man ca 15 Minuten und das kostet für vier Personen 10-12 Euro, also wirklich erschwinglich! Zudem gibt es noch einen Bus, den haben wir aber nicht ausprobiert. Alanya ist sehr touristisch geprägt und man findet einen Kruschladen neben dem anderen und jede Menge Verkäufer, die einen zum Kaufen animieren wollen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Jessica |