Gaby & Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholung mit Hindernissen

Das Hotel allgemein ist eine wunderschöne und große Anlage. Die kleinen und 2-stöckigen Häuser passen sehr gut rein. Da diese Anlage in der Hauptsaison knapp 4. 000 Gäste unterbringen kann ist es wichtig auf grosser Fläche zu bauen. Damit man sich aus dem Weg gehen kann. Die Anlage dürfte es schon ein paar Jahre geben da alles sehr, sehr hellhörig ist und dem heutigen Standard nicht mehr ganz entspricht. Es kann leider auch niemand etwas dazu sagen weil die Reisegesellschaft/-en das angemietet haben. Leider ist das Kontingent von Oeger-Tour nicht mehr ganz so groß. Es fällt von Jahr zu Jahr immer bescheidener aus. Da die Russische Agentur die meisten Plätze anmietet. Schade - aber laut Reiseleitung war es das für dieses Jahr. Wir waren jetzt schon das 4. mal dort aber leider war es das!!! Beste Reisezeit ist normalerweise der Mai. Weil dannacht geht es los mit bis zu 4. 000 Urlaubern nur in dieser Anlage und das mit 90% Russen. Seither waren wir immer die ERSTEN und es war traumhaft aber so wie dieses Jahr - Nein Danke -. Wir hatten letztes Jahr ausgesetzt und dieses Jahr waren die ganzen Stammgäste die es so wie wir gemacht haben auf einmal weg. Wie gesagt soll das Hotel ab nächsten Jahr ganz an Pegas - Russian abgegeben werden. Schade weil das war für das Preis/Leistungsverhältis eine super genial schöne wundervolle Anlage die man so schön aufgebaut hat, kapput gemacht.

• Sehr schlecht
  • Das meiste habe ich oben schon geschrieben. Hotelanlage ist sehr groß. Sauberkeit der Anlage perfekt ausser in den Zimmern und in den Toiletten vom Pool oder der Bar. Pfuipfui - Händewaschen nicht vergessen. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage - keinen TV -.Ein Kühlschrank steht mitten im Zimmer unserer z. B. ging nicht. Telefon die Nr. 1 funktionierte auch nicht. Betten sind recht hart und kurz. Badezimmer ist mit Toilette u. Fön. Je schlanker man ist desto besser kann man sich im Bad bewegen. Hellhörigkeit ist enorm vor allem wenn die Russen nacht feiern bis die Wände sich biegen. Ohrenstöpsel könnten vielleicht helfen. Die Zimmer entsprechen eher einem 2 Sterne Hotel.

• Es gibt einen ganz grossen Speisesaal der wenn er voll ist sich anhört wie eine große Kantine. Man kann auch wenn man einen Platz findet auch auf der großen Tereasse sitzten. Unterhalb gibt es eine kleine Standbar wo man mittags und abends auch essen kann. Die Auswahl ist sehr klein gehalten. Das wichtigste ist, erst nach einem Platz schauen dann nach Besteck suchen wenn es keines mehr gibt. Und dann Augen zu und durch; weil die Russen nehmen keine Rücksicht auf die uns. Sie drängeln sich vor um etwas zum essen oder trinken zu bekommen. Sie gehen NICHT aus dem Weg im gegenteil die rennen dich um. Und vor allem die bunkern bis zum Nachtisch alles auf dem Tisch also nicht wundern wenn es um 19. 30 Uhr nicht mehr alles gibt.Da das Personal deutlich knapp disponiert ist, merkt man dan am Service wie z. B. Wartezeiten auf das Essen wo ausgegangn ist - keine Teller - kein Besteck - Plätze werden nicht abgeräumt usw. Speisesaal und Bars sind sauber. Atmosphäre ist russisch. Essen war lecker das muß man sagen. Morgens eine gepressten O-Saft 1,-- Euro / 1,-- US-Dollar.

• Schlecht
  • An der Rezeption sind die Angestellten sehr freundlich aber mit der deutschen Sprache klappt das nicht mehr so ganz. Die Leute sind voll auf russisch eingestellt und ein Kumpel von uns hatte ein Toilettenproblem im Zimmer - tja deutsch "weis nichts" - englisch - "ich nicht verstehen" und russisch können wir nicht. Mein Partner hat dann nach 2 Tagen die Toilette von ihm selber repariert. Zimmerreinigung war bei uns im Zimmer 1169 meistens erst abend um 17-18 Uhr. Da wo man eigentlich schon geduscht sein möchte. Handtücher hat man 2mal wieder an den Hacken gehängt obwohl die Reinigung sie mitnehmen hät sollen. Fussmatten hat man dann auch bei uns vergessen. Zimmerreinigung war sehr dürftig. Was auch ganz interessant ist; unser Schlüssel hatte beim Kumpel gepasst, also ich hätte mittags auf sein Zimmer gehen können und alles ausräumen können. Also ganz WICHTIG einen Save nehmen weil sonst sind die Sachen weg!!! Ach ja wenn man zum Arzt muß nur für das Anschauen und vielleicht ein Rezept ausstellen muß man ab 60 Euro rechnen. Also liebe Leute vergesst nicht eine Auslandskrankenverischerung abzuschließen. Sonst kann es ganz schön teuer werden.

• Die Anlage liegt direkt am Kiesstrand also man muß keine Strasse oder einen Weg überqueren. Am Stand gibt es ein paar Liegeplätze die mit einem festen Sonnenschutz überdacht sind. Das Meer selber ist für Kleinkinder nicht geeignet da es sehr steinig und steil abfallend ist. Man kann es vom Steg aus über eine Leiter besser erreichen. Vor dem Hotel gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten wie z. B. Apotheke - Silberschmuckladen die Innhaberin heißt "Ines" und ist eine ganz liebe Deutsche, Goldladen, Lederladen usw. Hinter dem Hotel wird gerade ein neues Hotel gebaut daher auch der Lärm durchgehend bis abends. Neben der Anlage wird in den ächsten Tagen ein sehr schönes Hotel eröffnet aber das ist nur für die Islamischen Gäste (getrennte Pools). Mit der Dolmusch für 1. 20 Euro wird man recht schnell nach Alanya gefahren, einfach an die Hauptstrasse stellen und winken. Transfer von und zum Flughafen dauert aber da muß man leider durch. Ach ja, Taxi nach Alanya ist sehr teuer.

Liegestühle an den Pools gab es genügend. Im Fitnessraum war wohl alles defekt. Wellness gibt es aber vorsicht es werden erst die russischen Gäste behandelt wir sind Urlauber 2. Klasse. Swimming-Pool werden abends gereinigt. Rutschen, Hallenbad, Golf gibt es nicht. Die Disco ist überdacht und spielt ganz gute Musik ab. Es gibt seit letzten Jahr ein Bouwling-Bahn die wir nicht genutzt hatten. Währen wohl auch gar nicht dranngekommen. Wer den Alkohol nicht mag oder nicht bis zu 20 Minuten an der Bar warten möchte kann sich seinen Alkohol selber kaufen aber vorsicht der Türkische Staat hat Hammer-Aufschläge drauf. Bacardi die Flasche 35 Euro / Martini auch. Zigaretten die Schachtel 2, 60 Euro am Flughafen 1, 90 Euro umgerechnet auf eine Schachtel.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Gaby & Klaus