Die Hotelanlage war sehr sauber. Überall wurden die Pflanzen gegossen, Abfall weggeräumt und die Anlage gesäubert. Gästestruktur 30 % Russen, 30 % Türken, Rest Deutsche. Wir haben All Inclusive gebucht. Also einen Ausflug nach Alanya sollte man sich nicht entgehen lassen. Aufpassen sollte man beim Parfümkkauf. Wir haben z. B. 6 Packungen für 20,00 Euro erstanden. Zuhause haben wir dann gemerkt, dass 3 Packungen wie das Orginal waren und die anderen drei zwar von außen so aussahen, aber die Parfümflasche anders war und das Parfüm roch wie Haarspray und ich habe nach dem ersten Gebrauch einen Ausschlag bekommen. Also besser Packung aufreissen und nachsehen ob auch die Flasche wie das Orgiginal aussieht, sonst lieber wegwerfen!!! Ach ja, in der Apotheke in Alanya kostet eine 20-Packung Aspirin 40 Cent und von der Antibabypille haben die auch fast alle Sorten - kostet 1/3!
Aufgrund der vielen negativen Berichte hier bei Holidaycheck, die ich vor Antritt unserer Reise gelesen habe, bezüglich der Zimmer, waren wir doch positiv überrascht. Die Zimmer waren klein aber sauber. Der Putzfrau haben wir jeden zweiten Tag 50 Cent aufs Bett gelegt und - wohl deshalb - wurde das Zimmer auch jeden Tag saubergemacht.
Sauberkeit 100 %. Kein dreckiges Geschirr oder dergleichen. Kinderstühle waren ausreichend vorhanden, allerdings erinnerten diese eher an ein umgebautes uraltes Krankenhausbett. Essen war abwechslungsreich, aber die Sossen waren sehr "minzig". Wir hatten etwas Angst, daß die Kleine das Essen nicht verträgt, sie hat aber alles gut vertragen und hat sich die zwei Wochen mit Nudeln, Nudeln, Nudeln, Tomaten, Pommes durchgeschlagen und war glücklich über soviele Nudeln. Obst war nicht so abwechslungsreich: Orangen, Pfirsiche, Melonen. Wir Erwachsene fanden das Essen schmackhaft und ausgeglichen. (Bis auf alles minzige). Nach einer Woche wiederholt sich das Menü, aber das ist ja in anderen Hotels genauso.
Das Personal war sehr freundlich. Besonders unsere kleine 2-jährige, blonde Tochter wurde ständig angesprochen, gestreichelt oder abgeknuscht. Wir sind nachts nach 0.00 Uhr im Hotel angekommen, ein Babybett wurde sofort gebracht, allerdings ging es unserer Kleinen - wenn sie drin stand - bis an die Knie. Nach Reklamation haben wir am nächsten Morgen ein anderes bekommen, dies war zwar wesentlich höher, allerdings waren die Streben so weit auseinander, daß die Kleine rausklettern konnte. Wir haben dann einfach das Doppelbett rangeschoben.
Vom Flughafen sind wir mit einer Pause ca. 2 Stunden gefahren. Vor dem Majesty Oasis befindet sich eine kleine Einkaufsstraße. Die Preise sind durchaus akzeptabel. Der nächst größere Ort ist Alanya. Dort kommt man sehr günstig mit dem Dolmus hin für 1 Euro. Einfach an die Hauptstraße stellen (ca. 400 Meter vom Hotel entfernt) und Hand raus.
Gesehen haben wir im Vorraum des Speisesaals eine Liste mit ca. 20 Aktivitäten pro Tag, genutzt haben wir diese aber nicht, da wir ja mit der Kleinen da waren. Wir waren den ganzen Tag im "ruhigen" Pool. Negativ möchte ich jedoch erwähnen, daß die Fliesen wirklich sehr glatt und rutschig sind, so daß wir unsere Kleine nur im Buggy zum Pool gefahren und ins Wasser getragen haben. In den zwei Wochen haben wir mindestens 5 Leute gesehen, die wirklich böse ausgerutscht sind. Ein "kiesiger" Spielplatz ist auch vorhanden. Im Kinderclub haben wir auch mal vorbeigeschaut, der ist aber erst ab 4 Jahren und hier waren die Kinder mehr oder weniger sich selbst überlassen. Die Räumlichkeiten waren leider mehr schlecht als recht und würden mal eine Generalüberholung gebrauchen. Erwähnen möchte ich noch den "Kulturpark", der sich ca. 200 Meter vor dem Hotel befindet. Hier kann man leckeres Eis (Schöller, Langnese usw.) kaufen und dort is auch noch mal ein schöner Spielplatz - allerdings auch wieder mit Kiesuntergrund. Achja, einmal die Woche kommt noch ein Affe. Ich glaube er hieß Charly?! Mit dem kann man die Kleinen fotographieren lassen, ist aber ziemlich teuer (ich meine es waren 5 Euronen pro Bild).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Dagmar, Eddy & Darlene |