Trotz der Größe von über 1100 Zimmern haben sich die Gäste (allerdings im Mai) "verlaufen"! Zur Gästestruktur kann ich sagen: 80% Russen, 10% Niederländer und 10% Deutsche! Die Zimmer habe ich allerdings beim Hotelfragebogen bemängelt, da die Türen unten einen gut 5cm großen Spalt aufwiesen, dadurch kamen die Schnaken - obwohl beim Fenster gut gesichert - ungehindert ins Zimmer. Ansonsten keine Bemängelung, die Gäste waren zwar lustig und auch gut angetrunken (Russen zahlen nach eigenen Angaben 150 $ die Woche für AI), aber die Nächte waren ruhig! Wir waren über ÖGER-Tours zu einem AI-Preis von 264 € angekommen und zufrieden!! Tipps: Siehe Lage!! // In der Rezeption ist ein Internet-Anschluß (3 € die Stunde) vorhanden. Öffentliches Telefon mit Telefonkarte in der Nähe des Hoteleinganges ( ca. 100 m nach dem letzten Shop auf der linken Seite ), ansonsten keine Schwierigkeiten mit SMS-Versand/Empfang! Reiseanbieter außerhalb des Hotels (Schiff/Jeep/Safarie) z.T. halb so teuer, wie im Hotel ( doch das dürfte bekannt sein!!) 7 Tage nur Sonnenschein (24 - 29 Grad) und bei uns in Bayern Schneefall bis auf 500m!!
Zimmer wurden unter Hotel bereits beschrieben!! Zum Schlafen und für ein 3* Hotel ausreichend!! Allerdings jeden Tag Handtuch- und falls gewünscht Bettwäschetausch!!! Klimaanlage (im Mai noch kein Gebrauch) und Kühlschrank -sehr angenehm- vorhanden! Sehr sauber!!
Essen war sehr gut und abwechslungsreich (jedenfalls bei 1 Woche)!! Das Servicepersonal war "auf Zack" und freundlich und der Saalchef hatte ein waches und fürsorgliches Auge für seine Gäste. Speisen- und Getränkeauswahl war gut und leider viel zu reichlich für unsere Figuren!
Jeden Tag Animation am Pool (Abendanimation 1x BINGO und sonst DISCO dürftig, war aber bestimmt auf die Urlaubszeit Anfang Mai zurückzuführen) in türkisch, russisch, englisch und deutsch!!! Rührend war unser "Zimmermann" (kein Zimmermädchen!!) der unsere Extrawünsche (Bettzeug/Decke/Kissen) prompt erfüllte und der mit Hingabe unser Bett "dekorierte"!! Ihm hierfür nochmals an dieser Stelle ein "TESHEKÜR EDERIM"! Auch die Rezeption war um uns alte Leute sehr bemüht und gab uns das Zimmer 1207, damit wir gleich um die Ecke im Speisesaal und am Strand waren!!
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden, also nichts für "Ungeduldige"! ALANYA ist 12 km entfernt + mit DOLMUS in knapp 30 Minuten zu einem Preis von 1 € pro Person erreichbar. Der nächste größere Einkaufsort (nicht der Ort, wo die DOLMUSSE abfahren und der Taxistand ist) heißt KONAKLI und ist ca. 2-3 km Fußmarsch entfernt! TIP: Entweder am Strand entlang - ist erholsamer und kürzer, oder mit DOLMUS fahren!!) Vom Speisesaal/Speiseterrasse bis zum Meer keine 100m. Sehr schöne Aussicht und überall kostenlose Liegen (nur die Auflagen sind kostenpflichtig) und Sonnenschutz! Sandstrand und in der Brandungszone kleine Kiesel!! Süßwasserduschen genügend vorhanden, Wasserqualität im Mai sehr gut!!
Es gab vieles, doch wurde von uns nichts in Anspruch genommen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Manfred |