Bianca, Haike, Manu (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Im Juni war´s besser / 3 Mädels zwischen 22 u.36 Jahren,trot

Die Hotelanlage wird weiterhin mit Herz und Seele gepflegt. Der Zustand der Zimmer war wie im Juni, renovierungsbedürftig. Aber uns hat es weiterhin nicht gestört. Diesmal waren mehr deutsche Gäste anwesend (ältere Generation), da fielen die Russen nicht mehr so sehr ins Gewicht. Durchschnittsalter diesmal ca. 40 Jahre. AI immer noch einwandfrei. Familienfreundlich. Bei Ankunft waren es 1200 Gäste, zum Schluß 2000. Kapazität insgesamt: 3000 Gäste. Trotz der Veränderungen (weniger Personal) und der kleinen Ärgernisse (Reinigung) war es wieder ein super Urlaub. Wir sind weiterhin der Meinung, dass das Hotel für Freunde, Paare, Singles und Familien zu empfehlen ist. Die Älteren unter uns, sollten einen Club meiden, denn dies ist einer. Leider wird hier oft nur auf den Preis geachtet. Auf der Bestätitung und im Reisebüro wird auf die renovierungsbedürftigen Zimmer hingewiesen. Zudem ist es ein 3.5 Sterne Hotel. Wer hier mehr erwartet ist leider fehl am Platz - sorry. Diesmal haben wir die Toastbar entdeckt (wurde in einer Hotelbewertung erwähnt). Die Toasts sind umwerfend. Einfach aus dem Hotel raus, der Strasse geradeaus folgen, auf der linken Seite (Park 24hours opening). Und danach wieder zu Tommy (direkt gegenüber vom Hoteleingang). Viele liebe Grüße an die Animation: James, Hakan, Ömer, Devrim, Özhan, Yilmaz, Svetja und Barman Ahmet. Ich hoffe, ich habe niemanden vergessen. BEI WEITEREN FRAGEN einfach mailen oder unsere Bewertung vom Juni lesen.

• Hier muß ich leider wieder etwas abziehen da, wie bereits erwähnt, die Zimmer einfach zu oft nicht sauber gemacht wurden. Klimaanlage vorhanden. Fön im Zimmer. Wäscheseil nicht vergessen. Safe an der Rezeption. Am Besten nimmt man die Zimmer im 2. und 3. Stock. Heller, sonniger und keiner kann auf den Balkon. Wenn das Zimmer gemacht wurde :-) war alles in Ordnung. Manchmal war die Bettwäsche noch etwas feucht. Aber richtig hingelegt und beim Schlafen gehen war alles o.K.

• Gastronomie einfach Spitze. Das Essen war einwandfrei. Nur leider wurde auch hier wohl am Personal gespart. Das schmutzige Geschirr stand teilweise länger auf den Tischen als im Juni. Da uns aber Personal vom Juni her noch kannte, hatten wir doch einen kleinen Vorteil :-) 2 Restaurants und Kaminbar - die allerdings nicht empfehlenswert ist. Man muß dort die Getränke bezahlen, da hätten wir zumindest eine Bedienung erwartet. Dem war nicht so.

• Hier muß ich leider, im Gegensatz zum Juni, 2 Sonnen abziehen. Unser Zimmer wurde in den ersten 8 Tagen viermal nicht gereinigt, in den folgenden 6 Tagen zwei weitere Male. Dreimal haben wir uns an der Rezeption beschwert. Es wurden die Mißstände zwar schnell beseitigt, aber es wurde leider nicht darauf geachtet, dass es ein weiteres Mal passiert. Hier muß wohl Personal reduziert worden sein. Anderst können wir uns nicht erklären, dass im Juni, bei vollem Haus (3000 Gäste) nur zweimal das Zimmer nicht gereinigt wurde und diesmal, bei 1200 - 2000 Gästen, es sechsmal vorgekommen ist. Englischkenntnisse sind immer noch von Vorteil. Arzt vorhanden.

• Die Lage des Hotels ist unbezahlbar, direkt am Meer. Beim Transfer sieht man Hotels, oft mit mehr Sternen, die zum Strand durch die Hauptstrasse getrennt sind, Pools teils an der Strasse. Dies ist hier nicht so. Beim Essen auf der Terrasse direkter Blick auf das Meer. Auch vom Animationspool aus, kann man das Meer betrachten. Ausflugsmöglichkeiten bei Öger vorhanden. Dolmush 1.20 EUR nach Alanya, 80 cent nach Konakli. Hoteleigener Strand mit ausreichend Liegemöglichkeiten. Diesmal war die rote Fahne öfters ausgehängt, dies galt aber für die starke Strömung nicht für die Wellen, wobei das Meer etwas rauher war als im Juni.

Strand und Pool sehr sauber. Da das Hotel nicht ausgelastet war, hatten wir diesmal keine Probleme mit Liegen und dem Platz. Wir hatten zwei Wochen unseren Stammplatz. Jemand hat es sehr nett mit uns gemeint und morgens standen immer unsere drei Liegen incl. Schirmständer an unserem Platz. Leider haben wir bis zum Schluß nicht heraus gefunden, wer es war. Hier also noch ein Dank. Wassertemperatur im Meer 26 Grad, im Pool ebenso. Aussentemparatur 33 Grad im Schatten. Disco, Amphitheater mit tägl. Shows, Poolbar, Tennis, Volleyball, Dart, Billard, Bogen-/Luftgewehrschießen, Boggia, Fußball, Bowling, Hamam, Fitness, Internetcafe, Boutiquen etc. teilweise gegen Gebühr. Die Animateure mußten diesmal mehr Überredungskünste für die Poolspiele aufbringen als im Juni. Wurde aber toll gemeistert. 2 Kinderpools, 1 grosser Animationspool mit Musik, 1 Ruhepool. Kinderclub muß super sein, haben wir gehört.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005