Anja (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Nette Leute, gute Atmosphäre, tränen beim Abschied = super U

Gut

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich geschockt war, als wir mit dem Bus zum Oasis Beach gefahren wurden. Ich dachte nur "weg hier"! Doch der erste Eindruck hat mächtig getäuscht. Erstmal richtig in der Anlage drin gewesen, hat mich dann alles voll gefreut. Denn der erste Eindruck und Gedanke von mir war wirklich total falsch. Wir wurden sehr sehr freundlich begrüßt, von der Anlage waren wir erfreut. Sauber, hell, gepflegt ... alles was wir eigentlich wollten eben! Da dieses Hotel über einzelne Häuser (je 3 Etagen) verfügt, mussten wir ca 5 min gehen von der Rezeption zu unserem Haus. JEdes Zimmer verfügt über einen Balkon, auf dem es sich ganz gut sitzen lässt. Man sieht zwar das nächste Haus und andere Leute, die ebenfalls auf ihrem Balkon sitzen, doch durch die gepflegte und gut bepflanzte Anlage nimmt man andere Balkons nicht wirklich war. In der ersten Woche mussten wir feststellen, dass sich nicht viele Deutsche in dem Hotel befinden, doch dies änderte sich in der 2. woche und ich würde sagen dass sogar die meisten aus Deutschland kamen Es werden vom Hotel verschiedene Ausflüge angeboten welche, je nach Reiseunternehmen, inklusive oder auch zu bezahlen sind. Zu empfehlen sind die Eselsafari und der ausflug zum Aspendos. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich direkt in Alanya, aber auch Konakli verfügt über einen kleinen Basar. Der Basar hat auch nachts geöffnet bis 24 uhr. Auch vor dem Hotel sind einige kleine Geschäfte, welche bis 24 Uhr geöffnet haben. Tommys Bistro ist (wie schon erwähnt) eine gute Alternative für angefangene Abende. Ausserdem gibt es vor dem Hotel einen kleinen Park in welchem man Abends sitzen kann. Mit dem Handyempfang ist es wie in jedem anderen Land auch. Wenn das Handy freigeschalten ist, müsste es funktionieren. Doch einige SMS kamen auch nicht an oder konnten (wegen Empfang) nicht gesendet werden. An der Rezeption gibt es viele nette Angestellte, welche einem bei allen Fragen weiterhelfen und Empfehlungen geben können, also einfach nachfragen.

• Gut
  • Die Größe eines 3-Bett-Zimmers ist meiner Meinung nach völlig ausreichend. Man sollte vorher eben nicht zu viel von den Zimmern erwarten, denn so kann man leichter enttäuscht werden. Die ZImmer werden täglich gereinigt, also kann man nichts gegen die Sauberkeit sagen, denn nach der Reinigung konnten wir nichts bemängeln. Unser Zimmer verfügte über einen Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon, Föhn, Dusche, Wc, eine Art klein abgetrennten Raum mit regal und schrank, großer Spiegel. Wenn man ins ZImmer hineinkommt, muss man den Schlüssel in den Stecker stecken, um Strom zu bekommen. Damit es im ZImmer kalt wird, sollte man das Fenster zu und Klimaanlage an machen(doch vorsicht: nicht über Nacht laufen lassen und auch tagsüber nicht zu oft, sonst Schnupfen & Husten gefahr). Bei der lage des Zimmers hatten wir sehr viel Glück. Da wir zum Frühstück, Abendbrot, Mittag, Strand und Pool sehr günstig gelegen waren. Doch auch wenn man sein Zimmer weiter hinten oder seitlich bekommt, würde ich sagen erreicht man die einzelnen Plätze sehr gut, da sich alles recht grob verteilt.

• Also beim Essen und über den Geschmack lässt es sich ja bekanntlicher Weise sehr gut streiten. Doch im Restaurant sollte für jeden was dabei gewesen sein. Das Buffet zog sich über eine riesen große Fläche und ich habe echt nicht geschafft in 14 tagen alles zu probieren. Also ne große Vielfalt war aufjeden Fall gegeben. Doch es schmeckt eben anders als in Deutschland (logischer Weise). Aber ich bin ja nicht in der Türkei um zu leben wie in Deutschland! Auch an der Strandbar gab es ja nun Mittag und Abendessen. Man sitzt dort relativ gemütlich und sobald man die Gabel hinlegt und der Teller leer ist, kommen die Kellner und nehmen es weg. Also sehr aufmerksam. Doch es ist schon ab und an passiert, das eine volle Schale als leer betrachtet wurde, und wir uns eine neue holen mussten. Doch ich denke dies zeigt wirklich nur den Fleiß und die Aufmerksamkeit der Angestellten. Getränke konnte man sich jeder zeit (bis 2 Uhr nachts) an der Bar holen. Es gab an jeder Bar verschiedene Getränkeautomaten mit Saft und Wasser. Die Bars haben verschiedene Öffnungszeiten, welche man wissen sollte, um nicht ewig zu warten. An einer Bar gab es von 13,30 bis 15,30 Hamburger und Pommes (für zwischendurch also). Dort muss man jedoch eine Wartezeit einplanen, da die Hamburger wohl sehr beliebt sind..Doch wer nicht warten möchte, kann ja auch wo anders essen gehen (an Möglichkeiten habert es ja nicht...)

• Alle Angestellten im Hotel sind total freundlich. Die meisten sprechen ein wenig deutsch, und wenn nicht eben Englisch. Egal wo und wann man läuft, man wird immer angelächelt und die frage "wie gehts?" hört man auf jeden fall täglich. Also ich kann mich weder über die Männer hinter der Bar, noch über die Freundlichkeit und Art der Angestellten beschweren. Das Zimmer wird täglich gereinigt. Nur in der ersten Woche wollte unsere Putzfrau wohl unser Chaos nicht beseitigen und hat uns wohl immer ausgelassen. Doch in der 2. Woche war alles wieder in Ordnung und Rosen auf dem Bett waren Standart. Der Check In ging relativ schnell über die Bühne, dann wurden unsere Koffer zum Zimmer gefahren/getragen und der Urlaub konnte beginnen..

• Die Region um das Hotel ist gebirgig, da sich der Taurus in der Nähe befindet (welches ein sehr schöner anblick ist). Um vlt einen Basar zu besuchen, würde ich raten, nach Konakli zu laufen. Man läuft nur ca. 25 min auf gerader Straße. Oder man nimmt einen der Busse für einen euro (man hält ihn an indem man sich einfach an die Straße stellt und die Hand raushält). Nach Antalia, also zum Flughafen, benötigt man ca 2 h mit dem Bus und nach Alanya (sehr gute shopping möglichkeiten!!) ca eine halbe stunde. Das Hotel verfügt ja nun über einen eigenen Strand. Wir hatten das Glück, dass unser Haus sehr gut gelegen war (also gleich an der Bar, am pool, aber auch am Strand und am Bistro) So mussten wir gerade mal 2 minuten gehen und schon waren wir am strand. ZUm strand selber muss ich sagen, dass das Oasis Beach wohl den besten Strand hat. Groß, sehr viele Liegen, sehr viele überdachte Liegen, sauber und angenehm. Man kann im Meer auch sehr weit hinten noch bis auf den Grund schauen und Algen sieht man nur selten. An anderen Stränden sahen wir Müll, Kies, wenige Liegen etc. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es reichliche. Jeden Abend 21:30 Uhr war im Amphitheater eine andere Show, welche die Animateure vorführten. Ich fand diese immer ziemlich lustig und wems nich gefällt, der kann ja schließlich noch wo anders hingehen. Doch im Theater war jeden abend platzsuche angesagt, da wirklich sehr viele hingingen. Jeden abend ab 23 uhr bis 2 uhr war Disco. Ich war nicht wirklich oft da, obwohls wirklich sau geil da war. Man war richtig nass wenn man raus kam.. Wir waren ziemlich oft abends/nachts in Tommys Bistro (gerade rüber vom Hotel). Dort ist jeden Abend HappyHour von 10 bis 1 (2 Cocktails für 6 euro). Im Bistro ist jedenfalls immer was los. Die Kellner sind voll locker, tanzen, setzen sich mal mit zu einem, springen da rum un so weiter, is voll lustig da eben..Oben im Bistro befindet sich ne kleine Disco, für coole musik ist auch immer gesorgt. Also Bistro Tommys ist wirklich voll zu empfehlen ;)

Ich muss zugeben, wir haben uns nie an dem Sportangebot im Hotel beteiligt. Ich weiß, dass Tischtennis und Beachvolleyball ziemlich beliebt ist, doch in der Wärme macht das den meisten keinen Spaß. Auf dem Platz sah man ab und zu ein paar Jugendliche spielen, welche sich bei der Wärme dann nach einer stunde wohl auch lieber ins wasser geschmissen haben. Der Fitnessraum entsprach nicht wirklich unseren Erwartungen. Im Raum standen vielleicht 10 Geräte, wovon 2 oder 3 nicht funktionsfähig waren. Also lieber ne Runde joggen, als das Laufband zum funktionieren bringen zu wollen. Wenn man am Strand liegt, sieht man die verschiedenen Wassersportarten. Banane fahren (6 Euro - zu empfehlen), Parasailing (ca. 20 Euro),Ring-Fahren (ca. 6 Euro) .. Der Internetzugang im Hotel ist recht preiwert. 3 Euro für eine Stunde (oder 1,5 euro für eine halbe Stunde). Dafür hat man eben alles was man möchte (Webcam, alle verschiedenen Messenger..) Wenn man am Action-Pool (Animation + Musik) liegen möchte, muss man sehr früh aufstehen um noch eine Liege zu bekommen. Wir sind um 8 Uhr vor gelaufen um Liegen zu bekommen, doch selbst da war es schon schwer noch welche zu bekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005