Verena (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Superschöne Anlage! Toller Erholungsurlaub!

Nachdem ich vor meinem Urlaub diverse Bewertungen gelesen habe - und schon umbuchen wollte, aufgrund der Horrormeldungen - möchte ich euch sagen: Es war ein super Urlaub! Wie ihr schon in den anderen Bewertungen gelesen habt, handelt es sich hierbei um eine riesige, aber wunderschöne Anlage, die an die 3.000 Personen beherbegen kann. Wer das Poolleben liebt kann hier Ruhe an dem einen und Action an dem anderen Pool erleben. Da wir im Oktober (Herbstferien) da waren, und das Hotel nur schätzungsweise 1/2 bis 2/3 ausgebucht war, war ein dem einen Pool (Häuser 1-5) so gut wie nichts los. Alle Häuserblocks sind 3stöckig gebaut. Es handelt sich um eine AI-Anlage. 50 % Deutsche/ 50 % Russen. Die Horrormeldungen über die Russen kann ich nicht bestätigen, dagegen sollten sich so manche Deutsche mal an die eigene Nase fassen. Nach dem was ich gehört habe, ist der Herbst vielleicht die bessere Reisezeit. Abends ist es allerdings recht kühl - denkt an warme Jacken und Socken. Es wird auch um 18.00 Uhr dunkel. Uns hat es sehr gefallen, auch wenn wir sonst nie unter 4* buchen.

• Zimmer sind einfach nur zum Schlafen und Duschen, sonst nichts: Betten, Schrank, Nachtische, Kommode mit offenen Fächern, Kühlschrank. Die Betten sind aber okay. Da die meisten das gleiche erzählt haben, weiß ich nicht, welche Zimmer renoviert sein könnten. Im Bad gibt es ein kleines Waschbecken mit kleinem Spiegel und Funzelbeleuchtung, Fön und Wanne o. Dusche. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Aber wer hält sich schon bei schönem Wetter im Zimmer auf?!

• Es gibt das Hauptrestaurant mit großer Außenterrasse und die Beachbar (kleinere Auswahl - aber schön zu sitzen), an denen man die Speisen in Buffetform einnehmen kann. Die Auswahl und Qualität des Essens ist hervorragend. Es ist alles sehr sauber. Das Servicepersonal ist lieb und nett und fleißig. Hier kann man seine Fettpolster richtig pflegen.

• Gut
  • Die Angestellten in Restaurant und Beachbar sind sehr freundlich, bemüht und schnell. Besonders zu Kindern sind sie sehr nett. Mit der Sprache haperts manchmal. Manche sprechen Deutsch, aber irgendwie kommt man doch immer durch, oder? Zimmerreinigung ist Ansichtssache, hängt wahrscheinlich auch vom Zimmermädchen ab: Handtücher und Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt, gefegt wurde bei uns aber so gut wie nie, trotz regelmäßigen Trinkgeldern. Check in ging ratzfatz.

• 2 Stunden Fahrtzeit vom Flughafen mit kurzem Päuschen. Das Hotel liegt 2 km von Konakli entfernt und direkt am Strand, das ist das herrliche. Kurz vorher kommt man an Hotels vorbei, die durch die 4spurige Hauptstraße vom Strand gestrennt sind, da weiß man erst, wie gut mans hatte. Wir haben die Sonne genossen und waren nur am Strand. Keine Ausflüge und Städtetouren, da wir schon öfter in der Türkei waren und wir den lästigen Verkäufern und Verkaufsveranstaltungen aus dem Weg gehen wollten. Vorm Hoteleingang und in der Hotelanlage selbst kann man schon ein paar Sachen kaufen, wer aber auf nachgemachte Markensachen steht, sollte eher in die Städte fahren. Entweder nach Konakli, kann man auch hinlaufen, oder mit dem Dolmus nach Alanya.

• Gut

Zum Sportangebot kann ich nichts sagen - wurde von uns nicht genutzt. Disco ist okay. Im Amphitheater finden täglich Shows statt (teilweise durch die Animateure oder engagiert), die echt klasse waren. Es handelt sich um Sandstrand, der zum Wasser hin kieselig wird. Im Wasser befinden sich Felsplatten, über die man ganz gut gehen kann, dazwischen immer wieder viel Sandboden. Wir brauchten keine Badeschuhe. Die Auflagen für die Liegestühe bekommt man für 1 € und 10 € Pfand/Tag , denn sonst kann man darauf schlecht liegen. Am besten ihr bringt Luftmatrazen mit oder kauft sie euch dort für 5 €. Handtücher bekommt man auch für o.g. Gebühr. Wie schon erwähnt, die Pools sind auch sehr schön angelegt und sauber, allerdings eisigkalt, jedenfalls im Herbst.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Verena