Ann-Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub durch klasse Service & Angebot zum Verausgaben &

Das Majesty Oasis Beach ist eine Clubanlage für bis zu 3000 Leuten. Somit ist es auch ein ganz schön großes Gelände, wenn man allerdings etwas Orientierungssinn besitzt, findet man sich auch hier sehr gut zurecht. Die Urlauber sind in dreistöckigen Bungalows untergebracht, die zum Teil neu renoviert sind. Ich war dieses Jahr schon zweimal in diesem Hotel und jedes Mal hatten wir ein Zimmer ganz vorne in der Nähe vom Relax-Pool und der Rezeption. Der Weg zum Strand, Restaurant und zur Disco war so zwar etwas länger, aber man hatte (hätte man sie gewollt) hier auch besser seine Ruhe. Wo im Juni die Anlage noch voll besetzt war, waren im Oktober höchstens 1500 Menschen dort. Allerdings hat es beides seine Vorteile. Im Herbst waren ungefähr 50% Deutsche im Hotel, 40% Russen und 10% andere Nationalitäten. Türkische Urlauber waren im Gegenteil zum Sommer kaum vertreten. Die einheimischen Angestellten waren aber jedes Mal sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten weder im Juni noch Oktober Ärger mit der Reiseleitung oder dem Personal ganz im Gegenteil. Innerhalb der Anlage kann man einkaufen und auch vor der Anlage sind ein paar kleine Läden, in denen man wesentlich günstiger einkauft als in Alanya. Ebenso kann innerhalb der Anlage wie auch außerhalb Ausflüge buchen. DAs haben wir allerdings nicht gemacht, da waren wir leider zu faul zu ;) Ich denke, die meisten Tipps habe ich schon in den Kategorien erwähnt. Ich sag mal so, das Hotel ist komplett ein guter Tipp. Ich hatte zweimal einen super tollen Urlaub im Oasis Beach und habe viele nette Leute kennen gelernt. Dieses Hotel ist optimal für jüngere Leute und Familien. Wer gerne Party macht und die 100%ige Garantie auf perfektes warmes Wetter haben möchte, sollte lieber im Sommer fliegen. Wer es auch etwas ruhiger und nicht ganz so heiß mag, ist im Herbst hier richtig aufgehoben. Außerdem sind auch Singles hier richtig aufgehoben - eine Flirtgelegenheit bietet sich immer. Auf alle Fälle sollte man das Tommys besuchen und einmal in der Türkei Auto fahren! Vor allem sollte man sich gerne mal mitreißen lassen und an den Animationen teilnehmen, da hat man immer etwas zu lachen!! Ich wünsche euch viel Spaß im Oasis Beach. Genießt die Zeit!

• Wir waren in keinen neu renovierten Zimmern. Im Juli war unser Zimmer wirklich dürftig ausgestattet, vor allem das Badezimmer war winzig. Im Herbst war ich somit positiv überrascht, das Zimmer war wesentlich geräumiger und uns hat auch der Balkon besser gefallen als eine Terrasse. Es gab zwei Betten, eine Kommode, ein Hängeregal und noch einen kleinen Schrank, sowie einen Nachtisch. Nicht viele Möbel, aber wir haben alles untergekriegt. Die Zimmer wurden egal wann jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag neue Handtücher und auch die Betten wurden jeden zweiten bis dritten Tag neu bezogen. Die Putzkräfte waren sehr freundlich und nahmen Rücksicht, wenn man noch nicht so weit war. Wir hatten eine wunderbare Sicht auf die Oasis Bar und auf der anderen Seite auf die Rezeption und die Personalwohnungen. Telfeon war vorhanden, wir haben es meist genutzt um intern zu telefonieren, was gut geklappt hat und kostenlos war. Eigentlich war das Zimmer sehr ruhig nur ab und zu hat man mal etwas von der Musik der Tommy Bar gehört.. Also, für uns haben die Zimmer voll und ganz gereicht. Aber man muss auch dazu sagen, dass wir so wenig Zeit wie möglich auf den Zimmern verbracht haben, weil wir lieber ´was erleben wollten. Was uns sehr gefallen hat, war das wir in Bungalows gewohnt haben, da hat man nicht gleich das Gefühl jeden aufzuwecken oder zu stören.

• Das Angebot der Restaurants ist gigantisch. Morgens haben wir meist das Spätaufsteherfrühstück in Anspruch genommen (10-11Uhr), aber wir haben gehört, dass es sogar schon ab 7Uhr morgens Frühstück gab. Zum Mittagessen gab es mehrere Möglichkeiten, einmal konnte man wie morgens im Hauptrestaurant frühstücken, dann konnte man in der Oasis Bar Hamburger essen oder in der Beach Bar Pizza, Pommes und Blätterteig zu sich nehmen... Nachmittags konnte man dann in der Oasis Bar und an der Pool Bar Kaffee und Kuchen kriegen. Die Pool Bar/Disco Bar ist aber auch für abends sehr empfehelenswert, hier kann man gut zusammen sitzen und was trinken. Abendbrot gibt es dann wieder im Restaurant von 18.30 -21Uhr. Nachts gibts irgendwann glaub ich auch noch einmal nen Mitternachtssnack. Das Essen ist auf jeden Fall sehr gut und sehr vielfältig. warm, kalt, frisch, gebraten, gebacken, gekocht... da ist für jeden etwas dabei! Und auch alle Restaurants/Bars sind sehr sauber. Getränke gibt es fast rund um die Uhr. Die Disco hat bis abends um 2 Uhr geöffnet und solange gibts auch noch die Getränke ALL-IN. Eine Bar die abends noch auf hat ist die Kamin Bar, da waren wir zwar nie, aber es sah immer sehr gemütlich dort aus mit Kamin und Live-Musik.

• Wie schon gesagt, dass Personal und die Reiseleitung waren jedes Mal sehr bemüht und nie unfreundlich! Als wir im Juni Probleme mit unserem Zimmer hatten, wurden diese sofort erledigt (Glühbirne wechseln, Halterung anbringen) und auch beim Essen oder in der Disco wurden wir immer freundlich von den Kellnern begrüßt und bedient. Abends bei der Disco, waren die Schlangen an der Bar immer sehr lang, doch wenn man bei solchen netten und immer gut gelaunten Barkeepern wie Özgur ansteht, macht das Warten sogar Spaß. Im Juni war ich einmal kurz beim Arzt, da ich aber nichts schlimmes hatte, hat er mir nur geraten zur Apotheke zu gehen und Medikamente zu kaufen. Durch diesen netten Ratschlag habe ich mir die Arztkosten gespart, die glaub ich nicht ganz unerheblich sind. Auch die Reinigungskräfte haben Rücksicht genommen, wenn man mal länger schlafen wollte. Unser Zimmer wurde im Sommer wie Herbst jeden Tag gereinigt. Da hatten wir überhaupt keine Probleme. Zu den Fremdsprachenkenntnissen: Ein paar Leute können Deutsch, aber so gut wie jeder konnte Englisch. Uns hat das Englischsprechen zum Ende richtig Spaß gemacht und wir haben uns kaum noch auf Deutsch unterhalten. Also, man ist hier mit Englisch auf jeden Fall besser bedient als mit Deutsch und was auf alle Fälle auch noch Spaß macht ist ein wenig Türkisch zu lernen!

• Gut
  • Die Lage vom Oasis Beach ist eigentlich relativ gut. Es liegt in Konakli und nur 12km von Alanya entfernt. Alanya kann man mit einem Dolmus (Kleintransporter) für 1,25euro oder einem Taxi erreichen. Im Sommer waren wir öfter in der ca. 1km entfernten Disco Summer Garden und obwohl die Getränkepreise etwas teurer sind, ist es wirklich schön da. In Alanya waren wir nur zum Einkaufen, der Basar ist wirklich ein Besuch wert und wer nicht so aufs Handeln steht kann auch das Einkaufszentrum besuchen - hier kann man auch mit Euro bezahlen, nur ausgeschildert ist alles in türkischer Währung - also Umrechnungskurs im Kopf haben. Wer gerne weiter weg möchte und keine Angst vorm Auto fahren hat, sollte sich einen Jeep mieten. Die Fahrt macht richtig Spaß. Und nie vergessen zu hupen! =) Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, beim Essen kann man den Blick aufs Meer genießen. Vor dem Hotel befindet sich noch die berühmte "Tommy Bar". Hier arbeiten super nette Leute und die Preise sind auch gut. Also diese Bar ist wirklich empfehlenswert - ein Besuch wert!

Ja, jetzt kommen wir wohl ür uns zum interessantesten und meist genutzten Teil... Wir waren die meiste Zeit am Pool, hier waren die Liegen schön und bequem. Um den Pool herum war eine Wiese, man hatte also sehr viel Platz. Am Strand war das leider nichts ganz so, aber mit Auflagen kann man es auch hier genießen. Liegen waren überall ausreichend vorhanden. Im Gegenteil zum Sommer, wo das bekannte "Wir -legen-die-Handtücher-schon-morgens-um-sieben-auf-die-Liegen-um-sie-zu-reservieren-Spiel" jeden Tag aufs neue startete. Da musste man wirklich Glück haben um eine zu bekommen. Mit den Schirmen war es genauso. Der Strand ist zwar etwas steinig, aber zum Aushalten und auch der etwas felsige Einstieg ins Meer ist nicht weiter schlimm. Außerdem ist ein Steg vorhanden. Also, man konnte einen richtigen Sommer, Sonne, Strand und Meer Urlaub machen. Für Leute, die es lieber ruhiger mögen ist der Relax Pool zu empfehlen, der ist schön groß und ruhig. Für Kinder ist die Anlage auch gut ausgestattet mit Mini-Club, Spielplatz, Kinder-Pool und Kleintierzoo (Hasen, Gänse). Genau so gut wie das Essen, sind die Möglichkeiten die Pfunde wieder los zu werden. Man kann das Fitnesscenter nutzen, aber das ist nicht ganz so gut ausgestattet und bei dem Wetter empfehle ich lieber draußen Sport. Ihr könnt zB gegen Pfand Tennisschläger und Bälle ausleihen, beim Spielen im Juli in der Sonne und bei hohen Temperaturen kommt man ganz schön schnell ins Schwitzen. Dann soll man auch Basketball und Tischtennis spielen können, dazu kann ich aber nichts sagen. Was noch Spaß bringt ist Beach Volleyball und Fußball. Wer es lieber etwas kühler mag, für den ist Wasserball oder Wassergymnastik genau das Richtige. Wer es lieber etwas außergewöhnlich mag, der sollte sich mal beim Bogen und Luftgewehr schießen versuchen, da hat man auch gleich sehr viel zu lachen. Die weniger anstrengenden Sportarten, aber auch sehr lustigen sind Crazy Dart und Boccia. Und wer sich noch einmal lieber verausgaben möchte ist bei der Step-Aerobic richtig aufgehoben. Anstrengend, aber es macht Spaß! Um sich dann von dem Sportprogramm zu erholen ist das Haman genau das Richtige. Hier kann man bei einer herrlichen Massage richtig entspannen! Die Unterhaltung im Oasis Beach ist auch perfekt. Erst war ich etwas überrascht anstelle von ca.25 Animateuren waren nur noch 10 dort, aber auch mit so wenigen konnten sie nen klasse Programm auf die Beine stellen. Die Poolspiele waren sehr lustig genauso wie die Shows. Im Juni haben sie sogar das Musical Mamma Mia aufgeführt, das war echt spitze. Ein paar Shows und auch die meisten Animateure kannte ich somit im Herbst schon, aber man musste trotzdem immer mitmachen. Wir waren fast nur in Action und der Clubtanz war zum Schluss Pflicht! Besonders animiert haben uns vor allem Yilmaz, Ömer, Manssur, Svetja, Veli und James. Mit denen wurde es nie langweilig und man hatte immer etwas zu lachen!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005