Schön gestaltetes Haus am Ortseingang von Mals. Ausreichend Parkplätze am Haus vorhanden. Schön angelegter Terrassenbereich mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten. Sehr gepflegte, kleine Gartenanlage mit vielen Ecken und Nischen mit schönen Liegen oder Loungemöbeln. Wlan stabil verfügbar, auch auf den Zimmern. Auch hier logt sich dieses, wie üblich, zwar nach einiger Zeit automatisch wieder aus, aber die Anmeldung erfolgt nur durch Anklicken eines Buttons und nicht durch nervige dauernde Eingabe eines ellenlangen Codes. Gut! Leider akzeptiert das Hotel auch Hunde. Mehrfach wurden wir morgens durch lautes Gebell von mehreren (!) Hunden geweckt. Die Besitzer waren wahrscheinlich beim Frühstück, gekümmert hat sich auf jeden Fall niemand darum (sonst wären es 6 Sonnen gewesen) Sowohl für Wanderungen, wie auch für Ausflüge und Radtouren liegt das Hotel ganz ausgezeichnet. Nach Meran fährt man mit dem Auzto 1 ¼ Stunden, aber es ist eine so schöne Landschaft, dass man das nicht als unangenehm empfindet. Meran ist sehr lohnend, insbesondere die Gärten von Schloß Trautmannsdorf. Schön ist auch eine Radtour vom Hotel aus zum Reschensee, drumherum und zurück. Von Reschen geht eine schöne Wanderung ab, Plamort, von dort aus hat man einen wunderschönen Blick auf den Reschensee.
Die Gartensuite ist groß und hell gestaltet mit großem Balkon, der bei uns wunderschön in der Abendsonne lag. Lage zum Garten hin, daher relativ ruhig. Teilweise offenes Badezimmer: Doppelwaschbecken, Wanne und Dusche sind in einem nur durch eine Glaswand vom Schlafzimmer abgetrennten Raum, WC, Bidet dann wiederum in einem separaten Raum. Hier beim WC ist der an das Licht gekoppelte Ventilator unerträglich laut und lange. Und im Dunkeln kann man nicht ohne Licht einzuschalten, das WC aufsuchen, es ist dann, da innenliegend stockdunkel. Und dann rast der auch noch unendlich lange. Hier ist Verbesserungsbedarf. Sehr viel Schrankplatz. Wir haben Haken für die Bademäntel vermisst. Und leider konnte man bei keinem Waschbecken einen Stöpsel so bedienen, dass das Wasser im Wachsbecken blieb. Bei einem längeren Wanderurlaub kommt es doch mal vor, dass man ein Funktionsshirt kurz durchwaschen möchte, das ist dadurch kaum möglich (es sei denn, man macht es in der Badewanne). Die Dusche ist sehr eng, das ist der Suite keinesfalls angemessen. Ausreichend Abstellfläche im Bad. Fön wie üblich schwach und schnell überhitzend. Duschgel, Schampoo und Creme werden jeden Tag aufgefüllt, sind aber leider in kleinen Tübchen und verursachen so jede Menge Müll. Angenehm frisch riechendes Duschgel. Gute Matratzen und angenehme Bettdecke. Minibar, Safe. Jeden Tag wird frisches Wasser kostenlos aufgefüllt. "Nur" 5 Sonnen wegen der sehr beengten Dusche und dem ruhestörenden WC-Ventilator.
Gutes Frühstücksbuffet. Eierspeisen werden in hoher Qualität frisch zubereitet. Käse und Wurst/Schinkenauswahl ebenfalls sehr frisch und hochwertig. Säfte gut, allerdings keine frisch gepressten. 2 Sorten Joghurt. Obst immer schön reif und essfertig geschnitten. Sehr gute Brot und Brötchenauswahl, superfrisch, zum Teil noch warm. Kuchenauswahl. Kaffee sehr gut, Teeauswahl in Ordnung, aber nichts Besonderes. Einige Sachen gab es leider nur aus abgepackten Einzeldosen. Das ist geschmacklich nicht so gut und auch unter Müllgesichtspunkten bedenklich. In diesem Hotel gibt es leider nicht die ansonsten allgemein übliche Nachmittagsjause. Man kann auf eigene Rechnung a la carte jederzeit essen. Das 5-gängige Abendessen kann man beim Frühstück aus mehreren Vorschlägen wählen. Es gibt immer ein umfangreiches Salatbuffet, das auch frisch nachgefüllt wurde. Bei jedem Gang konnte man aus mindestens zwei Alternativen wählen, ergänzend gab es noch ein Vitalmenu. 2 aufeinanderfolgende Vorspeisengänge, Salatbuffet, Hauptgang, Nachspeise. Das Essen ist in der Qualität sehr gut, die Portionen großzügig, auch beim Fleisch. Abwechslungsreich dargereicht. Abendessen gibt es ab 19.00 Uhr, man kann aber auch noch bis 20.00 Uhr kommen, wenn man den Nachmittag noch ausgiebig draußen oder den Wellnessbereich genießen möchte. Auch dann wird man noch sehr freundlich bedient und bekommt das Essen nicht überhastet serviert. Gute Weinauswahl, Flaschenweine gibt es ab 20 Euro, meist lagen diese in guter Qualität bei 25 – 30 €. Auch die offenen Weine sind gut. Es gibt verschieden Speiseräume. Wir saßen in einer Art Wintergarten mit wunderschönem Blick. Einen Abend hatten wir auch ein Barbecue. Es wurde Fleisch von herausragender Qualität und mit sehr guten Beilagen frisch gegrillt. Einen anderen Abend waren vielfältige ausgezeichnete Häppchen auf der Terrasse arangiert, es wurde Sekt dazu kostenlos gereicht.
Sehr freundlicher und aufmerksamer Service im Restaurant. Beim Empfang wäre es schön gewesen, wenn ein Getränk angeboten worden wäre. Koffer wurden umgehend auf das Zimmer gebracht. Einige Tageszeitungen stehen kostenlos zur Verfügung. Auch die FAZ konnte uns schon für 8.30 Uhr besorgt werden (entgeltlich)
Das Hotel liegt am Ortseingang von Mals, direkt an der Staatsstraße. Die Zimmer dorthin dürften deshalb ziemlich laut sein, wir hatten eine Suite zum Garten hin. Mals ist ein kleiner durchaus sehenswerter Ort mit Supermarkt, Apotheke, Restaurant, Eiscafe. Wanderungen direkt vom Hotel gibt es eher nicht, man erreicht aber schöne Ziele nach kurzer Autofahrt.
- Wellness
- Sport
Schöner Wellnessbereich mit drei verschiedenen Saunen, Bio, Dampf und finnisch. 1 Erlebnisdusche. Wir hatten sehr gutes Wetter und waren deshalb zum Liegen immer draußen in dem wunderschönen Garten. Es gibt auch einen Innenruheraum, der ist zwar schön gestaltet, liegt aber sehr weit von der Sauna entfernt. Von dem Hamam war ich eher enttäuscht, der wurde auch kaum angenommen. Die drei Male, die ich dort war, war ich immer allein. Es gibt keine entspannende Musik dort, alles wird beherrscht von lauten Geräuschen der Anlagen, insbesondere in dem Schwimmbecken. Der Ruheraum ist gar nicht schön, da stehen altmodische unbequeme Liegen sich in zwei Reihen gegenüber. Der Pool ist nicht besonders groß, aber ausreichend, zumal kaum Kinder im Hotel sind. Von der erwähnten Gegenstromanlage habe ich allerdings nichts gemerkt, aber auch nicht vermisst. Sehr schöner Blick von dort aus in den Garten, angenehme Wassertemperatur. Es gibt Wasser und eine Teeauswahl, auch Zeitschriften sind vorhanden. Bademäntel liegen auf dem Zimmer bereit und wurden in der Woche auch mehrfach frisch ausgetauscht. Pro Person werden werden zwei Saunatücher im Zimmer in zwei Badetaschen zur Verfügung gestellt. Es gibt aber im Welnessbereich keine Möglichkeit, diese Handtücher abzugeben, also trägt man täglich diese zwei nassen Handtücher wieder auf sein Zimmer. Warum? Frotteeslipper. Saunaöffnung bis 19.00 Uhr, Schwimmbad auch länger. Im Schwimmbad gibt es ebenfalls eine Vielzahl von Liegen. Kostenlos werden hochwertige Fahrräder, Helme, Schlösser bereitgestellt. Diese sind zahlreich vorhanden, so dass man auch relativ spontan eines bekommen kann. Es gibt umfangreiche Wander- und Bikemappen mit vielen Vorschlägen, die die Rezeption einem gerne kopiert zum Mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |