Das Hotel hat 4 Stockwerke, ist ein reines all inclusive Hotel. Besteht aus 170 Wohneinheiten, vielen Appartments und einigen Doppelzimmern. Daher sind auch sehr viele Familien mit KIndern vor Ort. Wir haben im Erdgeschoss gewohnt, hier war die Aussicht natürlich nicht so gut, wie weiter oben. Das Hotel ist eigentlich immer sauber. Vorallem die Empfangshalle, wo jeder der vom Strand oder Pool kommt durchläuft. Die Zimmer werden außer Dienstag und Donnerstag gereinigt, was auch absolut reicht Dies steht auch überall, und ist im voraus bekannt, so dass ich nicht verstehe, warum sich die Leute darüber beschweren. Die Gäste sind meistens aus Deutschland, wenige Holländer, Tschechen und Engländer (zu unserer Aufenthaltszeit) Autovermietung: bitte nicht zu rent a car (gelbes Schild) direkt neben europcar gehen. Wird man abgezockt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Haben 3 Tage einen Polo bei Trip car für 140 € geliehen. Im Hotel war es etwas teurer. Empfehlenswerte Ausflüge : Palma, Palma -Soller (nostalgiebahn), Sa Calobra uvm. Insgesamt war es ein herrlicher Urlaub für die ganze Familie, Mallorca ist eine herrliche Insel, wir waren nun das 2.mal dort, und man sollte sich unbedingt das HInterland anschauen. Das Hotel ist für Familien optimal, waren auch schon in 4,5 Sterne Hotel, was nicht so gut war. Die ständigen nörgler kann ich nicht verstehen. Es gibt bestimmt auch Kritikpunkte am Hotel, die sollten einem aber vor der Urlaubsbuchung bekannt sein !!! Wir erlebten auch Gäste die sich über das Essen beschwerten und alles mit ihren 5 Sterne Tui Reisen verglichen, aber wieso gehen diese Leute dann nicht in ein solches Hotel ?? Wirtschaftskrise ??? Vieleicht sind einige auch beleidigt, dass man nicht um 7.30 Uhr liegen reservieren darf um ganz vorne zu liegen. Insgesamt ist das Hotel so, wie im Katalog und hier von den meisten beschrieben. Wem dies nicht gefällt, sollte ein anderes Hotel buchen. Es gibt heute so viele Möglichkeiten sich vorher zu informieren...................
Zimmer sind ausreichend groß. Ein Doppelzimmer und ein Wohnzimmer mit Kochecke, Kühlschrank und 2 Schlafcouchen (für die KInder). Es gab einen LCD TV mit deutschen Programmen und Videotext. Balkon von beiden Seiten begehbar. Safe gegen Entgeld zu empfehlen. Zimmer waren sauber. Zimmer sind leider sehr hellhörig.
Das Hotel hat einen Speisesaal, mit Außenbereich, eine Poolbar, und eine Bar (am Abend geöffnet). Das Essen war wirklich gut. Obst gab es zu den Mahlzeiten immer und reichlich. Es gab Mittagsbüffet un Abendsbüffet, immer abwechslungsreich. Es wiederholte sich auch in der zweiten Woche nicht immer. Kenne es aus anderen Hotels, wo es sich jede Woche wiederholte. Vorallem Fisch in großer Auswahl (Lachs, Hai uvm.). Gab natürlich auch gegrillte fettige Würstchen (sogar zum Frühstück schon), aber diese oft fettigen Sachen werden oft meist mehr gegessen als irgednwelche Tapas oder Garnelen. Wenn man dies so sieht, dann werden mir auch einige Kritiken hier klar, den deutschen fehlt einfach ihr fettiges Fleisch usw. Salate gab es auch zur Auswahl, teilweise schon angemacht (mit Mayo. usw,), aber es gab immer Grünensalat, und einige andere z.b. Mören-,Paprka- roh, den man sich mit Essig,Öl usw. selbst anmachen konnte. Nachtisch war auch immer reichlich vorhanden (Kuchen, Eis usw.). Getränke gab es morgens im Speisesaal, ab 10.30 an der Poolbar und abends an der Bar. An der Poolbar gab es leider nur 0,2 l Becher, so dass man ständig Getränke holen musste. Das ist auf alle Fälle verbesserungswürdig. Es ab Coca Cola,Fanta, Sprite usw. zum Selbstzapfen. An alkoholischen Getränke gab es Bier, Rot-,Weiß- und Rossetwein, Sangria ansonsten lokale Schnäppse und Mixgetränke oder Soda ( Wodka,Rum Whiskey). Gab auch fertige Cocktails. Die Qualität vom Wein usw. war natürlich nicht zu hoch, aber der Vorteil war, dass man auch Cocktails, Ramazotti usw. kaufen konnte, zu sehr humanen Preisen. Ramazotti 2,80 (da war aber das Glas bis obenhin voll), oder die Cocktails zwischen 3 und 4 Euro. Im Speisesaal war es auch sauber, sobald jemand den Tisch verlassen hat, wurde dieser gereinigt und neu gedeckt. Wir haben meistens draußen gegessen und dort auch Platz bekommen, obwohl das Hotel ausgebucht war.
Das Personal war immer, aber wirklich immer sehr freundlich, egal ob beim Essen, Poolbar,Rezeption oder abends an der Bar. Personal spricht deutsch. Zimmer werden wie erwähnt 5x pro Woche gereinigt.
Die Lage war absolut optimal, könnte mir es für Calla Millor nicht besser vorstellen. Das Hotel liegt etwas zurüch vom Strand, dieser ist aber in wenigen Minuten erreichbar. Um das Hotel sind entweder Äcker oder nebenan der LIdl. Der Vorteil dieser Lage ist, dass man nicht ständig auf einen anderen Betonklotz schauen muss, bzw. im Schatten eines anderen Hotels liegt. Ausserdem ist es relativ ruhig, und man hat das Geschreie der anderen Hotels nicht ständig um sich herum. Den Strand erreicht man, wie schon oft beschrieben über einen größeren Trampelpfad und noch über zwei Straßenkreuzungen (max. 5 min.). Dies kann man sich auch auf google earth vorher einmal anschauen, bevor man das Hotel bucht und dann jammert, dass es zu weit vom Strand wäre. Die Fußgängerzone erreicht man auch in wenigen Minuten. Einfach aus dem Hotel, links am Ende der Straße. Dort kann man bummeln gehen,etwas essen oder trinken. Die Strandpromenade ist auch sehr schön. Lidl ist direkt nebenan, was natürlich ein Riesenvorteil ist. Wir haben dort unsere ganzen Getränke für Ausflüge,Strand usw. besorgt. Ausflugsziele vor Ort : -Punt N Amer, herrliches Naturschutzgebiet. - Der Hausberg, sollte man unbedingt einmal besteigen, herrliche Aussicht von oben
Die Poolanlage war wirklich optimal. Vorallem gab es immer genug Liegen und es gab Klaus den Gästebetreuer. Es wurde immer darauf hingewiesen, dass es verboten sei, Liegen zu reservieren, ansonsten wurden die Handtücher von Klaus eingesammelt. Aber daran hielten sich die Gäste auch, so dass man zu jeder Zeit eine Liege fand. Der Aussenbereich ist sehr groß und sehr schön. Man hat viel Platz und kann seine Liege immer an einen schattigen Platz ziehen, z.B. unter Bäume oder Palmen. Die Liegen sind zwar nicht mehr die neuesten, aber auf alle Fälle zu gebrauchen. Natürlich kann das für Leute oberhalb der 100 Kg etwas anders sein, aber daran sind nicht unbedingt die Liegen schuld. Animation wird für groß und klein immer angeboten, aber nicht aufgedrängt. Unsere Kids waren meist vormittags im Kinderclub, dort wiederholt sich das Programm aber jede Woche. Es gab auch eine Internetecke, aber sehr teuer ( 12 Minuten 1 €). Klaus kann einem aber sagen, wo es billiger ist. Ausserdem hat Klaus immer ein offenes Ohr, und kann einem nützliche Tipps geben. Der Strand ist schön breit, das Meer klar, Leider gibt es kein WC am Strand (Nur kostenpflichtge 0,5 Euro, die aber meist defekt waren), wir sind dann in den Lokalen aufs WC, was kein Problem war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Joachim |