Es ist ein etwas kleineres Hotel in ruhiger Lage, wo kein Massentourismus stattfindet. Es hat 4 Etagen mit etwa 80 Zimmer pro Etage, genau weiß ich es nicht mehr, habe Sie nie gezählt. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand und es war stets sauber. Im Hotel war Essen und Getränke All Inklusive. Es sind überwiegend deutsche Urlauber anwesend. Im Durchschnitt sind meist Familien mit Kleinkindern da. Und es ist Familienfreundlich. Wir waren sehr zufrieden. Das ist kein Hotel für Gäste die Ruhe und Entspannung suchen. Weil es hier sehr viele Kleinkinder gibt. Für ältere Gäste ist es hier auch schwierig, gleichgesinnte und gleichaltrige zu finden, da hier zu 90% Familien mit Kindern anwesend sind. Für jeden der dicke Kissen bevorzugt, sollte eins von zu Hause mitnehmen.
Unser Zimmer war recht groß. Wir hatten ein Spartipp Studio mit Zustellbett. Die Möbel waren rustikal, aber nicht altmodisch. Der Balkon war auch gut. Die Klimaanlage lief die ersten Tage die ganze Nacht und es war ganz angenehm im Zimmer. Tv hat mein Sohn am morgen und wir spät abends nochmal geschaut. Es gab RTL, Sat 1, Pro 7, Ard und Kabel, sonst nur spanische Sender. Fernbedienung gibt es gegen 10 € Kaution an der Rezeption. Safe haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Zimmertelefon und ein kleiner Kühlschrank. Wir hatten Glück, das unser Zimmer das letzte im Gang war und nicht zur Poolseite rausging. Wir hatten es ganz ruhig, nur hatten das ein oder andere Mal die Putzfrauen nebenan, die sich sehr laut unterhielten und klapperten, so das es mit der Mittagsruhe aus war. Sonst war es eher ruhig. Wenn man aber zur Poolseite ein Zimmer hat, oder ein Zimmer ganz am Anfang des Ganges, kann man schon gestört werden. Das Bad war sehr geräumig, mit Badewanne und Dusche, ein Fön hing auch am Spiegel. Die Handtücher waren sauber und wurden jedesmal gewechselt. Betten wurden auch immer gemacht und die Bettlagen wurden 2-3mal gewechselt. Die Kissen sind aber echt ein kraus, dünne Bretter, ich habe das Zierkissen noch zusätzlich genutzt. Die Matratzen waren auch ok. hatten schon schlimmere. Wir waren sehr zufrieden mit den Zimmer.
Im Keller befindet sich der große Speisesaal und 2 Theken wo das Buffet angerichtet ist. Zum Frühstück gibt es meistens das gleiche. Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Schokoaufstrich, Semmeln, Croissants, Brot, Müsli, versch. Joguhrts, gekochte Eier, Speck, Würstchen, Spielgeleier, Obst, Säfte und Kaffee...wir hatten immer ein super Frühstück. Mittags gab es auch immer Abwechslung..versch. Salate, Suppe, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Reis Fleisch ( Hühnchen, Kaninchen, Lamm, Schnitzel, Schweinefleisch...), Gemüse ( Möhren, Brokkoli, Erbsen...) und Fisch. Am Abend gab es auch immer warme Speisen, wie zum Mittagessen und gedünstetes Gemüse (Paprika, Auberginen, Zucchini) Wir hatten jeden Tag etwas anderes auf dem Teller. Es gibt genügend Abwechslung. Außer Pommes und Nudeln gibt es täglich. Der Koch meint es mit Knoblauch immer zu gut. Uns hat es aber nicht gestört. Die Kellner waren stets bemüht die Teller vom Tisch zu räumen, manchmal etwas zu bemüht, man hatte kaum leer gegessen, schon war der Teller weg. Es war im Speisesaal sauber, das Buffet war auch appetitlich angerichtet. Es gab einmal Paella, was ich sehr schade fand, das Essen ist leider etwas zu deutsch. Im Speisesaal war es zu den Stoßzeiten 13 Uhr und 19-19. 45Uhr sehr laut und man musste immer anstehen. Wir waren immer später essen. Es waren für Koch und Kellner Gläser vorhanden, wo man Trinkgelder reintun konnte. Mittags und Abends gab es immer leckere Cremetorten und Cremedesserts, Früchte und Eis. Getränke musste man immer am Automaten selber holen. Es gab von Rotwein und Weißwein, Bier und Cola, Limo, Wasser alles. Ich habe 2 Kilo zugenommen, da lag am leckeren Essen. Am Pool gab es eine Bar, wo man den ganzen Tag Getränke holen konnte, Cola, Limo, Wasser, Bier, Kaffee und andere alkoholische Getränke, wie ich sehen konnte. Es gab eine Sorte Wassereis und 2 Sorten Granita. Die Kekse am Nachmittag waren sehr dürftig. Wenn man nach 16 Uhr an den Pool ist, durfte man auf harten, alten Löffelbiskuit kauen. (Ein Punkt Abzug) Es gab an einem Tag aber echt leckere Schokokekse, sonst gab es noch Waffeln, die waren aber gleich alle. Am Abend war dann die Hotelbar offen, wo man den Tagescocktail, Sangria und, und, und genießen konnte. Es gab sehr viel Auswahl an inklusiven alkoholischen Getränken...wenn man da nicht zum Alki wird ;o)
Vom Service waren wir auch zufrieden. Es waren fast alle freundlich, nur eine Kellnerin wirkte etwas kühl. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen und einige Kellner konnten deutsch sprechen. Der Check-In war ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war auch ok. Di. und Do. wurde nicht gereinigt, was wir aber nicht schlimm fanden, die Zimmer waren ja sowieso sauber. Handtücher wurden auch jedesmal gewechselt. Am letzten Tag muss man bis 12 Uhr das Zimmer verlassen, das Gepäck kann dann in den Gepäckraum gestellt werden. Es ist auch noch eine Dusche vorhanden, wo man sich noch mal frisch machen kann, vor allem wenn man erst am Abend vom Bus geholt wird.
Zum Strand sind es etwa 5-10 min. über die Pferdekoppel, auf einem Trampelpfad. Das ist mit einem Kinderwagen etwas schwierig. Die Hotelleitung könnte sich da etwas einfallen lassen, sonst kann man den Strand über den Fußweg erreichen, was aber mind. 20min in Anspruch nehmen würde. Es gibt kein Hotel in direkter Nähe. Das nächste ist etwa 5 min. zu Fuß erreichbar. Wir empfanden es ganz angenehm das, das Garbi etwas abgelegen ist. Gleich nebenan ist, Lidl. Wir haben da nur Wasser für die Nacht gekauft. Der Bustransfer war auch recht angenehm, in einem klimatisierten Reisebus. Wir waren in 50 min. im Hotel. Wir kamen aber auch spät abends an und der Busfahrer hatte nicht viele Gäste zum abliefern. Tagsüber dauert der Transfer bis zu 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, es sind dazu viele Angebote an der Rezeption zu erhalten. Zu der belebten Einkaufspassage sind es auch nur ein paar Minuten. Davor gibt es noch ein Spielplatz für kleine und große Kinder, mit großer Hüpfburg (3€-30min), Autos und Motorräder für Kinder zum fahren (1€), Trampolinspringen (6€-10min), Go-Cart Bahn... Hinter dem Hotel kann man einen Berg sehen (Bella Vista), wo man auch hinwandern kann. Die Kinderbetreuung ist an einem Tag mit den Kindern und Eltern zu dem Berg gewandert. Man kann überall Fahrräder ausleihen. Es gibt alle Arten von Rädern. Am beliebtesten sind die, wo die ganze Familie radeln kann (1 Stunde- 7-10€) was aber ausreichend bei der Hitze ist.
Der Pool ist sehr groß, sowie das Kinderbecken. Die ersten Tage waren auch genügend Liegen vorhanden. Zum Wochenende kamen dann mehr Hotelgäste, weil ja Ferienbeginn war und man hatte gegen 11 Uhr schon Schwierigkeiten freie Liegen zu finden. Hier und da konnte man sich eine eine zusammen suchen. Es waren leider viel zu wenig Sonnenschirme vorhanden. Der Pool wurde leider auch zum Wochenende hin etwas schmutzig, auch das Kinderbecken war an unserem letzten Tag schmutzig. Sonst war das Wasser aber immer sauber. Die Kinderanimation oder Club, haben wir nicht genutzt. Es gab fast jeden Abend Kinderdisco die den kleinen ganz viel Spaß machte, danach gab noch eine Show, wie hatten vom Clown, Fakier, Live Musik, Kindershow recht viel Unterhaltung. Zu der Jugendanimation und Erwachsenenanimation kann ich nichts sagen, wir haben Sie nicht genutzt. Den Spielplatz konnte man leider nicht oft nutzen, weil er der prallen Sonne ausgesetzt war, die Rutsche war aus Metall und man hätte darauf Spiegeleier braten können. Der Spielplatz war dementsprechend auch oft leer. Ein Sonnensegel könnte da Abhilfe schaffen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra |