Michelle (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Familienhotel, wir kommen wieder!

Gepflegtes, modernes Appartement-Hotel am Ortsrand von Cala Millor mit 4 Stockwerken, schönem Swimming-Pool und All-Inclusive-Angebot. Das Hotel Garbi ist in erster Linie ein Familienhotel, also sind natürlich sehr viele Kinder dort. Für ruhesuchende Personen, Singles oder Senioren daher vielleicht nicht unbedingt zu empfehlen. Aber ideal für Familien mit Kindern jeden Alters. Es waren fast nur Deutsche im Hotel. Sehr nette Leute, durchweg angenehme Gäste. Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Mallorca ist wunderschön! Wir haben beste Erfahrungen mit Tui-Cars (beim Hotel Bahia Grande) gemacht. Als Alternativ-Hotels in Cala Millor können wir das Hotel Mercedes, Flamenco oder Hipocampo Playa empfehlen. Für Kinder gibt es Abends Pony-Reiten gegenüber dem Fun-Park am Eingang der Fußgängerzone (10 Minuten im Kreis, 5 Euro). Weitere empfehlenswerte Ausflugsziele sind die Drachen-Höhlen in Porto Christo, die Hauptstadt Palma, der Wochenmarkt in Sineu (Mittwochs) oder eine Fahrt durch das Tramuntana-Gebirge bis nach Valldemosa. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Hotel Garbi und haben nette Leute kennengelernt. Unsere Tochter hat ebenfalls tolle Freunde gefunden und wollte gar nicht mehr nach Hause. Ich denke, wir kommen bestimmt wieder!!! Das Hotel hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für den gezahlten Reisepreis hätten wir in vielen anderen Hotels in Cala Millor nicht mal Halbpension bekommen und hier hatten wir sogar All-Inclusive. Dafür nehmen wir die Lage etwas abseits gerne in Kauf.

• Gut
  • Schöne, moderne Appartements mit einem Wohn- und einem Schlafraum. Es gibt in dem Hotel auch einige, kleinere Studios mit nur einem Raum. Wir hatten ein großes Appartement gebucht. Klimaanlage, Telefon, TV, Balkon vorhanden. Im TV kann man z.B. ZDF, ARD, RTL, Sat1, Kabel1 empfangen. Das Bad ist ausgestattet mit Waschbecken, Badewanne/Dusche und seperatem WC. Hellhörig war unser Zimmer überhaupt nicht, wir hatten ein schönes Zimmer zur Straße hin im 4. Stock und wohl auch ruhige Nachbarn. Als negativ haben wir empfunden, dass es keine Kleiderhaken für Jacken im Zimmer gibt und der Platz im Schrank sehr begrenzt ist, wenn man z.B. mit 4 Personen in dem Appartement wohnt. Außerdem hatten wir einige Mitbewohner (Ameisen) in unserem Schlafzimmer. Es war aber nicht so schlimm, dass wir uns jetzt deswegen beschwert oder aufgeregt hätte. Insgesamt war das Appartement schön und ansprechend eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte gut.

• Das Hotel Garbi hat ein All-Inclusive Angebot d.h. es gibt Frühstück, Mittagessen, Abendessen und zwischendurch Kekse und Eis für Kinder. Ebenso sind die Getränke im Reisepreis enthalten. Mit einem Ultra-All-Inclusive-Angebot in der Türkei ist das aber nicht so ganz zu vergleichen. Also keine überzogenen Erwartungen haben. POSITIV: Es gibt zu allen Mahlzeiten (auch Mittags) genügend Auswahl am Selbstbedienungs-Buffet, so dass sicher jeder etwas nach seinem Geschmack findet. Einige Speisen werden beim Abendessen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet z.B. Steaks, Hamburger, Fisch, gegrilltes Gemüse usw. Täglich wechselndes, gutes Salatbuffet und ein Kinderbuffet.NEGATIV: Pommes mit Ketchup kann man nach einem zweiwöchigen Urlaub nicht mehr sehen, die gibt es nämlich 2x täglich. Die Säfte aus dem Automaten sind eklig (total künstlich). Es gibt aber auch Original Coke, Sprite, Fanta in der Zapfanlage und zur Not kann man ja richtige Säfte bei Lidl gegenüber kaufen. Das Eis zum Nachtisch ist billigster Machart und nichts besonderes. Dafür gibt es viel frisches Obst und Cremespeisen. Insgesamt kann man sagen, dass es eine Hotelküche ist, aber wenn man nicht gerade einen verwöhnten Gourmet-Gaumen hat, wird man das Essen als gut und vielseitig bezeichnen. Uns hat es geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Kinder finden das Essen (besonders die vielen Pommes) ohnehin super. Es gibt daneben aber natürlich auch andere Beilagen z.B. mal Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

• Gut
  • Kleine überschaubare Rezeption mit 3 bis 4 wechselnden Mitarbeitern. Alle durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, haben wirklich ein Lob verdient. Es wird Deutsch gesprochen. Wir bekamen bei der Anreise sofort unser Zimmer, obwohl es erst 10.00 Uhr am Vormittag war. Dagegen mussten wir in anderen Hotels schon öfter mal auf ein freies Zimmer warten. Auch die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und die Zimmerreinigung war gründlich und gut. 2 Mal pro Woche haben die Zimmermädchen frei und es erfolgt keine Reinigung (Dienstag und Donnerstag). Das ist aber kein Problem, da man es ja vorher weiß und sich darauf einstellen kann. Mit den Kellnern hatten wir kaum Kontakt, höchstens beim Abräumen der Gedecke, da man sich die Getränke und das Essen ja selbst holen geht.

• Dazu wurde ja schon viel geschrieben und ich will mich daher kurz fassen: Am Ortsrand von Cala Millor, in vierter oder fünfter Reihe zum Strand (Abkürzung Trampelpfad vorhanden). Alles gut zu Fuß machbar, aber halt kein direktes Strand-Hotel. Zur Fußgängerzone oder an die Strandpromenade läuft man 5 - 10 Minuten. Eher ruhige Hotel-Lage, Nachts kann man ganz gut schlafen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 70 - 90 Minuten. In Cala Millor gibt es Taxis oder auch gute Busverbindungen in andere Orte der Insel. Ebenso jede Menge Mietwagen-Verleiher in Cala Millor.

• Gut

Der Swimming-Pool ist super und recht groß für die Verhältnisse in Cala Millor. Er war bei unserem Aufenthalt immer sauber. Auch das seperate Kinderbecken ist sehr schön und wird von den Kindern gerne angenommen. Liegen reservieren ist laut Hausordnung ausdrücklich verboten. Dennoch wird es vereinzelt gemacht. Man bekommt aber problemlos nach dem Frühstück noch freie Liegestühle. Die Animation ist unaufdringlich und hat ein überschaubares Angebot. Die Kinderanimation unter Leitung von Hertha und Helga ist prima. Unsere Kleine hat es geliebt, vor allem die allabendliche Mini-Disco war ein Muss. Tagsüber konnte man die Kinder am Vor- und Nachmittags für ca. 2 Stunden im Kinderclub abgeben.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2006