Das Hotel wirkt von außen eher wie ein praktischer Betonbau. Es ist allerdings innen schön eingerichtet hat vier Stockwerke einen tollen Pool, der sehr goß,aber nicht sehr tief ist. Eine sehr schöne Gartenanlage. Alle Zimmer mit Balkon. Unseres ging zur Straßenseite Richtung Meer. Davon konnte man allerdings nur einen kleinen Ausschnitt sehen, ansonsten blickte man auf die Hotels an der Strandpromenade. Die Strasse seitlich vom Hotel ist schon etwas befahren, wir waren allerdings recht weit oben sodass uns das wenig störte. Das Hotel hat mittlere Größe, wer es gerne ganz persönlich hat, sollte sich ein kleineres ruhigeres suchen. Wer einen romantischen Spaziergang machen möchte sollte vom Trampelpfad aus zum Meer und dann immer rechts gehen, man kommt dann nach den letzten Hotels auf einen hügeligen Weg zu einem Castell von dem man einen wunderschönen Ausblick aufs Meer hat. Oben ist auch eine Gaststätte. Geht man an der Strandpromenade links weg kommt man nach ca. 45 Minuten bis 1Stunde nach Cala Bona. Am Meer entlang finden sich auf dem Weg dahin viele Einkaufsmöglichkeiten und Cafés zum Verweilen. Mit Kindern sollte man den nicht weit entfernten Safari-Park besuchen, dort kann man mit dem Linienbus hinfahren.
Für den durchschnittlichen Standard in südlichen Ländern ist die Sauberkeit sehr in Ordnung. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Dienstags und Donnerstags gibt es jedoch keine Zimmerreinigung, doch wer nicht gerade wie die Räuber haust, der kann doch auch mal einen Tag darauf verzichten. Zu Hause putzt man ja auch nicht täglich.
Uns hat es geschmeckt, wir waren das 7. Mal auf Mallorca und hatten von daher schon einen Vergleich, es gab immer eine große Auswahl und es war sehr schön hergerichtet. Vor allem das Frühstück hat uns begeistert, aber auch der Grillabend mit verschiedenem Grillgut wie Spieße, leckere Würstchen, Hähnchenschenkel, Steak.Es gab auch eine große Auswahl an Drinks. Wir können es nicht verstehen, dass einige Bewertungen das Essen kritisieren. An einem Abend war der Nachtisch wie ein Kunstwerk dekoriert.
Das Servicepersonal war überwiegend freundlich und zuvorkommend. Nur an der Rezeption war man teilweise nicht so herzlich. Bewundernswert wie das Personal im Speisesaal, mit sich selbst überlassenen Kindern und doch einigen Erwachsenen die drängelten und sich nicht besonders höflich verhielten, die Ruhe behielt. Leider scheint das Wort Erziehung und Aufsicht manchen Eltern ein Fremdwort zu sein, denn bereits kleine Kinder (3+) waren auf Entdeckungstour am Büffet und auch sonst im Hotel während Eltern ihre Ruhe suchten.
Die Lage ist ideal, 5 Minuten vom Hotelausgang geradeaus über den Trampelpfad zum Meer und zur Strandpromenade. Zur Einkaufsstrasse links vom Ausgang über den Gehweg ca 6-8Minuten. Es ist zentral und doch nicht mitten im Trubel.
Die Animation ist ansprechend aber nicht aufdringlich, vor allem aber sind alle Animateure motiviert und freundlich. Wir brauchten keine Kinderanimation, denn meine Kinder sind bereits 18 und 19, doch das was wir sahen, wie mit den Kinder gespielt wurde, war wirklich sehr positiv. Zu loben ist ganz besonders auch der hoteleigene Animateur Klaus, der durch seine besonders natürliche, offene und herzliche Art der Animation im Hotel nochmals einen besonderen Pluspunkt verleiht.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Rosemarie |