Christian (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Extrem erholsamer Familienurlaub

Das Hotel erfüllte alle unsere Erwartungen. Die 4 Sterne sind abslut berechtigt. Die ges. Anlage ist sehr gepflegt, hat einen schönen Poolbereich, die Zimmer wurden ausser DI & SO immer gründlich gereinigt und das Essen war immer reichhaltig, schmackhaft und wurde vom aufmerksamen und freundlichem Küchenpersonal immer aufgefüllt. Allen, die einen entspannten und erholsamen Urlaub mit klasse Animateuren, machen wollen, kann ich nur das Garbi empfehlen. Wir waren alle begeistert und würden jederzeit wieder dorthin fahren. Und wenn es etwas zu meckern gäbe, dann höchstens, das es keinen Apfelsaft für die Kinder gab, den man mal mit Wasser hätte mischen können, sondern nur die süßen Getränke wie Fanta, 7up, Cola etc. Aber zu Hause haben unsere Kinder bisher nicht danach gefragt.

• Gut
  • Ein paar mehr Haken und Ablagemöglichkeiten im Bad, wären gut und evtl. größere Kopfkissen, aber ansonsten alles da wo es hingehört und wie es im Prospekt stand. Von unseren Nachbarn haben wir nichts gehört und die hoffentlich nichts von unseren lauten Kindern, wenn wir versucht haben, sie nach der Kinderdisco ins Bett zu bringen. Der Wechsel der Handtücher klappte, ebenso das machen der Betten usw. Safe konnte gegen eine Gebühr gemietet werden. Also, auch hier alles tip, top.

• Gut
  • Im Hotel gab es kein Restaurant sondern nur den "Speisesaal" der eher den Charme einer deutsche Großfirmenkantine hat, was aber nach 2 Tagen egal war, da man sich mit angfreundeten Familien, Paaren und manchmal sogar netten Rentnerpärchen unterhielt. Die Qualität der Speisen ist meiner Meinung nach sehr gut, aber ich bin da auch nicht so wählerisch. Es war immer alles da. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, Pommes usw. Also, versucht erst gar nicht im "all in Urlaub" einen auf abnehmen zu machen.

• Von der Hotelleitung (junger Mann) bis zur Putzfrau waren alle sehr, sehr freundlich. Selbst dann noch, wenn sich mal ein Rentner über zu lautes Kindergeschrei beschwerte. Bis auf das Reinigungspersonal sprachen alle deutsch was man u. a. am Lächeln der "Kellner" merkte, wenn man versuchte auf spanisch etwas zu bestellen (una Sangria äh....)

• Gut
  • Da wir wußten, das Cala Millor ein Touri Ort ist, waren wir froh nicht in einem der unzähligen am Strand gelegenen Hotels gelandet zu sein, denn nur 5 min. vom Ort und Strand entfernt, lag das Garbi neben einem Lidl Markt!!! (Als wir dort waren, gab´s Schwimmbrillen und Kinderluftmatratzen :-) Der Weg zum Strand führt über eine Wiese (Trampelpfad) auf der gelegentlich Pferde grasen. Einkaufs- und Untehaltungsmöglichkeiten gab es zu Hauf, aber da wir mit 2 kl. Kinder gereist sind, war das für uns uninteressant. Vom Flughafen aus, waren wir ca. 60 min unterwegs, aber wir haben gehört das es auch länger dauern kann. Wollte man in einen der nächsten (ebenfalls Touri) Orte fahren, konnte man das mit dem Bus oder per Fahrrad unternehmen. Mit kl. Kinder mietet man sich am besten ein Auto für 2-3 Tage. Dann sieht man auch was vom typischen Mallorca.

Ich spreche hier als Familenvater, der leider zu wenig am Sport und Unterhaltungsprogramm mitmachen konnte. Aber das was angeboten wurde, war vollkommen i. O. Erwachsenenanimateur Stephan ist immer (un) auffällig am Pool entlang gegangen und jeder wußte was auf ihn zukam :-)Genügend Sonnenliegen waren vorhanden, selbst dann noch, wenn kurz vor Sonnenaufgang die ersten schon Handtücher placierten. Die Poolbar kennt mein Sohn besser als ich, da er großen Spass hate, sich (und mir) alle 5 min. ein Getränk zu holen. Sowohl Kinder als auch der große Pool sind absolut ok, auch weil der gr. Pool nicht tiefer als 1, 5m. ist. Hervorheben möchte ich Herta, Helga und Carsten aus dem Kinderclub die immer freundlich zu den Kinder waren und mit ihnen viel unternommen haben. Z. Bsp. Indianertag, T-Shirt bemalen etc. nicht zu vergessen die heißgeliebte Kinderdisco...Sieht du den Rauch...tatü, tatata...hol´schnell den Schlauch... tatü, tatata

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Christian