Etwas renovierungsbedürftig hier und da. Der Teppich in unserem Flur, der Kühlschrank (superlaut!) und Herd im Appartment, die Armaturen im Bad...das alles müsste ausgetauscht werden, weil zu abgenutzt, defekt oder veraltet. Am Poolrand waren Platten lose. Der Kinderspielplatz (eigentlich ganz schön) ist deutlich renovierungsbedürftig und zudem ist gerade dort, wo die Kinder spielen, harter, mit Kieseln durchsetzter Boden. Also besser nicht von der Schaukel fallen. Der Sportplatz: eigentlich ganz gut, aber ebenfalls renovierungsbedürftig. Volleyballnetz, Tennisnetz etc. in ehertraurigem Zustand, die Linien auf dem Boden z.T. kaum erkennbar. Sauberkeit etc. grundsätzlich nichts zu meckern. Wir haben uns insgesamt trotz der Mängel recht wohl gefühlt. Gut ist, dass alles nebeneinander liegt (Sportplatz, Pool, Kinderland) und dass man auch draußen essen kann. Für Familien mit kleinen Kindern ist dieses Hotel besser als das Esperanza Mar.
Größe der Zimmer echt ok. Aussehen auch. Die Betten allerdings quietschen wegen irgendeiner Kunststoffunterschicht sehr laut bei jedem Umdrehen. Das nervte ziemlich. Im Bad war die Armatur und der Duschschlauch defekt und die Halterung für den Fön hing nur noch am seidenen Faden. Der Schlauch wurde nach Beschwerde (abends als unsere Kinder schon schliefen) erneuert, der Rest blieb so. Mir ist rätselhaft, warum das Reinigungspersonal solch offensichtliche Mängel nicht meldet und sie vorher behoben werden. Schade auch, dass im Bad Dusche und Badewanne nicht getrennt ist (war im Esperanza Mar so). Der Hammer: Das Klo ist in einem winzigen 1qm-Raum vom Bad abgetrennt. Trotz der großen Lüftergitter, war aber keine Abluft! Auf meine Nachfrage an der Rezeption, warum denn der Lüfter nicht geht, sagte man mir: Lüftung gibt es nicht, gab es noch nie...! Hmmmmm. Fetter Minuspunkt. Wer in dem "Wohnzimmer" schläft, sollte Ohrstöpsel mitnehmen oder den Stecker vom Kühlschrank rausziehen. Der ist so laut, dass es nachts echt nervt. Das Fernsehprogramm kann man knicken. Ich hab ein Fußballspiel auf dem ZDF gesehen und musste oft raten, wo der Ball gerade ist, so schlecht war das Bild.
Sehr reichhaltig, aber lieblos angerichtet. Der Fisch ist wie schon letztes Jahr im Esperanza Mar in Cala Bona oft überzogen mit einer undefinierbaren schleimigen Masse, vieles ist labberig weich gekocht. Soweit das meiste ganz ok, aber für 4 Sterne erwarte ich mehr. Personal sehr aufmerksam und flink. Kaum hat man seinen Teller aufgegessen, ist er auch schon weg und man kann sich nachholen mit einem neuen.
Zimmerreinigung fällt an 2 oder 3 Tagen aus - hatten wir letztes jahr auch schon im Esperanza Mar in Cala Bona. Finde ich sehr ärgerlich. Sonst alle sehr freundlich.
Das Hotel insgesamt liegt nicht am Wasser, aber in noch erträglicher Entfernung zum Strand. Man kommt dabei durch einen Trampelpfad. Der Blick nach hinten raus ist ganz schön. Man schaut auf den Pool und einen ansehnlichen Berg. Nach vorn schaut man auf die Hotelburgen Cala Millors. Direkt nebenan ist ein Lidl. Das ist sehr praktisch.
Die Animation am Pool ist wie überall nervig und überflüssig. Die Sport- und Kinderanimateure waren aber äußerst nett und engagiert. Der Pool war ziemlich kalt. An den heißeren Tagen ist das ok, wenn mehr Wind ist, wirds hart.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Peter |