- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Rand von Cala Millor, Richtung Sa Coma. Es ist ca. 600 Meter vom Strand entfernt. Die Fussgängerzone ist in 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel Garbi verfügt über 170 Zimmer / Appartments, die sich auf 4 Etagen verteilen. Es ist ein bereits in die Jahre gekommenes Hotel, welches wenig Liebe zum Detail erkennen lässt. Die gesamte Einrichtung ist eher schlicht und wirkt an vielen Stellen bereits sehr abgenutzt. Die Hotelgäste kommen zu nahezu 100 % aus Deutschland. Man findet hier vor allem Familien vor. Wir hatten All In Verpflegung. Ich glaube, eine andere Variante wird auch nicht angeboten. Trotz der eher negativen Gesamtbewertung war unser Urlaub dort schön. Das Hotel können wir nicht wirklich weiter empfehlen, da sich viele Kleinigkeiten dort summieren. Das die All In Getränke eher unterirdisch waren (außer Bier und Wein) soll nur am Rande erwähnt bleiben. Es gibt auf Mallorca jede Menge Hotels, die deutlich angenehmer im Service sind, eine bessere Lage (obwohl der Lidl nebenan nicht schlecht ist) haben und über freundlicheres und engagierteres Personal verfügen. Mir ist die hohe Weiterempfehlung ein echtes Rätsel. Aber Geschmäcker sind halt verschieden. Ohne Kinder sollte man in keinem Fall dieses Hotel wählen. Wer ein wenig Wert auf Qualität legt und auch im Urlaub ein wenig Stil erwartet, sollte einen Bogen um das Garbi machen. Wer jedoch mit wenig Freundlichkeit und Service leben kann (weil sowieso immer unterwegs z.B.), der kann hier Urlaub machen.
Wir hatten ein DoZi mit Zustellbett und Balkon. Nicht besonders groß aber ausreichend. Die Zimmer verfügen über TV und Kühlschrank. Bad / Dusche wie üblich. Groß genug und sauber.
Es gibt einen Speisesaal und einen Außenbereich, der nicht besonders dekorativ (man sitzt auf Kellerebene, umgeben von Mauern) ist. Uns hat die Qualität des Essens nicht umgehauen, es ging aber. Zu Sauberkeit und Hygiene hier, habe ich bereits unter Service etwas gesagt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist, wie man es in solchen Hotels kennt. Laut und karg. Auffällig auch hier die Lieblosigkeit , z.B. bei der Präsentation der Speisen oder der Bestückung der Tische (Tischdecken, Raumdeko). Aber darüber kann jeder denken, wie er will.
Ja, was soll ich sagen, ohne dass es unsachlich wirkt. Im Bereich Service mangelt es hier so nahezu an allem. Einige Beispiele : Das Abräumen der Tische beim Essen erfolgt nahezu gar nicht (Ausnahme Paulina). Hygiene ist dabei auch kaum festzustellen, ein Kind am Nachbartisch hatte sich übergeben, was kein Kellner interessierte, die Eltern mussten die "Reste" mit Servietten weg machen, der Platz wurde kurz darauf ohne Reinigung wieder mit Besteck versehen. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren unfreundlich und hatten von Service noch nichts gehört. Ich mietete einmal ein Kinderfahrrad. Bei einem fehlte der Schlüssel, das Andere hatte eine abgelaufene Kette. Der Kommentar des Rezeptionisten "Ich muss Ihnen nicht helfen, machen Sie das mal alleine, meine Hemd wird sonst vielleicht schmutzig und das in einem aggressiven Ton, Auch ansonsten wurde hier nicht viel Wert auf Freundlichkeit gelegt (beim Benutzen des Kugelschreibers hieß es dann "aber sofort wiederbringen, ich lauf da nicht hinterher") Die Zimmerreinigung findet Di und Do gar nicht statt, ansonsten ist sie leidlich o.k. Der deutschen Sprache sind hier alle mächtig. Die Kinderbetreuung ist gut. Alle beteiligten Animateure sind sehr bemüht und nett.
Der Strand mit der Strandpromenade ist ca. 600 Meter entfernt und über einen kargen Trampelpfad recht gut zu erreichen. Die Fußgängerzone ist in 5 Gehminuten Entfernung. Hier gibt es jede Menge Shoppingmöglichkeiten. In direkter Umgebung befinden sich zahlreiche Fahrradverleihe und Autovermietungen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt bei direkter Fahrt ca. 1 Stunde´. Der nächste Ort ist Sa Coma, der vom Hotel aus zu Fuß in ca.20 Minuten zu erreichen ist.
Es gibt einen ausreichend großen Pool, Liegestühle (überwiegend durchgelegen) und Sonnenschirme. Im Bereich der Animation befindet sich ein kleiner Sportplatz mit Hartbodenbelag. Alles vorhanden, aber in nicht wirklich gutem Zustand. Die Animation besteht überwiegend aus Bingo. Ansonsten sind die recht jungen Animateure aber bemüht und machen ihre Sache gut. Die Abendveranstaltungen haben uns nicht angesprochen. Außer in den ersten reihen, kann man auch kaum etwas sehen. Mühe haben sich die Jungs und Mädels aber gegeben, dafür Anerkennung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sven |