- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt aber nahe genug am Strand, um in wenigen minuten auch mit Buggy und Strandgepäck am Meer zu sein. (ca 500m). Das Hotel hat 4 Stockwerke, wir durftem ganz oben im 4. Stock ein Familienzimmer bewohnen. Äußerlich ein Betonklotz ist es im inneren des Hotels angenehm, sauber, die große Eingangshalle dient abends auch als Bar bzw bei schönem Wetter gibt es eine überdachte Freisitzfläche. Im Garbi residieren wohl meist deutsche Urlauber bzw Spanier, die gesamte Beschriftung deutet darauf hin, damit bleibt man glücklicherweise von trinkfreudigen englischen Gästen verschont. Grundsätzlich kann man das Hotel mit den oben genannten Einschränkungen empfehlen, wer ohne Klimaanlage nachts zu dritt in einem warmen Schlafzimmer klarkommt, täglich seine Portion Pommes, Chemie-Obstsaft, Nudeln Mit Tomatensoße usw braucht, der ist hier richtig :) Die 4 Sterne sind unseres erachtens nicht ganz berechtigt, wir Haben auch in 3 Sterne Hotels ähnlich gut Urlaub gemacht. Alles in allem war es aber ein gelungener Familienurlaub, wir waren mit unserem Nachwuchs (2 1/2) das erste mal wieder im Ausland unterwegs.
Unser Appartement mit separatem Schlafzimmer gab zu wenig Kritik Anlaß, außer die oben erwähnte Klimaanlage die nicht dauerhaft funktionierte, die Bäder sind mit Wanne und Duschvorhang ausgestattet, das WC ist zusätzlich nochmal mit einer Tür abgeteilt. Schlaf und Wohnzimmer haben jeweils eine Tür zum Balkon. Kritikpunkt hier ist nur die hellhörigkeit der Zimmer, es ist schon manchmal nicht ganz einfach sein Kind zum schlafen zu bewegen wenn nebenan noch getobt, gespielt, gesungen oder gebrüllt wird, teilweise kann man jedes Wort verstehen Es gibt eine Kochecke mit 2 Platten, Spüle und einem Kühlschrank :),
Der Speisesaal ist groß, es gibt ausreichend Kinderstühle und ein extra niedriges Kinderbuffet mit den Lieblingsspeisen der kleinen, Pommes, Nudeln, Fischstäbchen..... Die Gäste werden in 2 Schichten zum Essen eingeteilt, die Familien mit Kindern sind zuerst dran, die 2. Schicht dann die übrigen Gäste, das erscheint sinnvoll, da es bei voll besetztem Speisesaal mit 50-60 Kleinkindern und dazughögigen Erwachsenen die ihre Sprößlinge bändigen müssen, zuweilen kaum möglich ist sich ohne schreien zu verständigen. Das Personal erträgt den "Terror" der Kleinen mit einem lächeln, das bei jeder Mahlzeit zu Bruch gehende Geschirr wird ohne Probleme weggekehrt, auch hat das Personal stehts eine nette Geste für die Kinder parat. Das Buffet ist gut ausgestattet hier sollte jeder etwas für sich finden, frisches Gemüse und Obst gibt es immer, in der ersten Woche ließ die Abwechslung etwas zu wünschen übrig. Einmal pro Woche präsentiert der Chefkoch persönich einen Fisch den er auch selbst portioniert und verteilt. Sonntags gibt es Sekt zum Frühstück :) Pommes und Nudeln gehören zum Standardangebot, verschiedenes Gemüse, paniertes und frittiertes Gemüse, Steaks frisch gebraten, aber etwas zäh, Süßspeisen, Eis. Das gleiche Angebot kennen wir aber auch aus 3 Sterne Hotels, hier könnte es ruhig etwas mehr sein
Das personal ist ausgesprochen nett und freundlich, wir hatten keinen Grund zur Klage, die Damen und Herren an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, die Zimmerreinigung erfolgt täglich außer Dienstags und Donnerstags. Ein Kritikpunkt sei angemerkt, die Klimaanlage funktionierte die ersten 4 Tage die wir hier waren (1.6.-15.6.) gar nicht, danach nur von 12 Uhr Mittags bis 20 Uhr Abends, Beschwerden deswegen wurden entgegengenommen aber es passierte nichts. Die Balkontüren kann man aber Abends nicht öffen wegen des oben erwähnten Schalldämpfermangels... , außerdem hält ca alle 1 1/2 Stunden ein Flughafentransferbus vor dem Haus der den Motor nicht abstellt, und das bis spät in die Nacht. Ebenfalls befremdlich erscheint uns, das es für das ganze Hotel nur einen Kofferkuli gibt...
Der Transfer vom Flughafen zu Hotel dauert etwa eine Stunde und ist zu ertragen, alles hat einwandfrei funktioniert. Das Hotel liegt etwa 500m Vom Strand entfernt und ist über einen Trampelpfad direkt zu erreichen, eine Hauptstraße führt neben dem Haus vorbei und ist besonders Abends wenn die lieben kleinen schlafen sollen recht störend, da es hier offensichtlich an Schalldämpfern für Mopeds und Motorräder mangelt. Die Haupteinkaufsstraße erreicht man ebenfalls nach etwa 500m und hat hier alle Möglichkeiten zu Shoppen, im Nachbarort Sa Coma ( etwa eine halbe Stunde Fußweg) gibt es einen großen Supermarkt, wo man aber auch erheblich preiswerter einkaufen kann. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein große unbebaute Fläche auf der man mit den Kindern Ponyreiten (5€/pro halbe Stunde) bzw auch mal ein richtig große Pferd ausprobieren kann. Sehr zu empfehlen ist ein besuch im Nachbarort Cala Bona dort gibt es am Hafen mehrere gute Fischrestaurants. Da da Hotel frei steht, hat man von den Nachbarhotels keine Lärmbelästigung zu befürchten. Ausflüge werden sowohl vom Hotel als auch von Neckermann angeboten hier sollte für jeden etwas dabei sein.
Der Pool des Hauses ist sehr schön, und macht einen gepflegten Eindruck, der Kinderpool ebenfalls, es gibt ausreichend Liegen, aber nur wenig Schatten. Für die Kleinen ist gleich daneben ein großer Sandbereich mit Rutsche und Klettergerüst, einer Holzbaracke in der die Kinderanimation stattfindet. Die Animation für die Kleinen können wir nur positiv bewerten, unser Nachwuchs war noch zu klein für den Kinderclub, aber die jeden Abend stattfindende Kinderdisco ist was für alle, Steffi und Mirko machen hier einen Tollen Job, die Kleinen gehen voll mit und man merkt das sie gut mit den Kindern umgehen können, was man von Tom und seiner Parnerin nicht unbedingt sagen kann, sie haben zum glück nur einmal Vertretungsweise eine Kinderdisco gemacht, und die kleinen konnten mit dem ganzen englischen Liedern nichts anfangen:( Die Erwachsenenanimation haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Karsten |