Susann (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gern wieder!

Das Hotel verfügt über eine großzügige Lobby und macht einen freundlichen Eindruck bei der Ankunft. Mit 4 Etagen gehört es definitiv nicht zu den großen Bettenburgen. Die Hotelanlage ist weiträumig, sehr gut erhalten und richtig gemütlich. Die Palmen im Poolbereich bieten neben den Schirmen auch natürlichen Schatten. Im Vergleich zu anderen Hotels in Cala Millor ein echter Hingucker und Wohlfühlfaktor. Die Zimmer sind gut ausgestattet. Auf den zweiten Blick sieht man vielleicht, dass das Hotel schon ein paar Jahre Gäste beherbergt hat. Aber die Zimmer sind stets sauber. In Schränken, Sanitäranlagen und Betten wurden von unserer Seite keine Mängel festgestellt. Unser Zimmer hatte eine geräumiges Wohnzimmer mit Küchennische, ein Bad mit Badewanne, eine extra Toilette sowie ein Schlafzimmer. Vom Wohnzimmer und Schlafzimmer konnte man den Balkon betreten. Von dort konnte man den Blick zum Meer genießen. (ca. 600 m vielleicht) Wir waren im Monat September für 7 Tage im Hotel, all inclusive. Da keine Schulferien waren, haben hauptsächlich junge Paare mit Kleinkindern und/oder ältere Paare Urlaub gemacht. Es bestand eine angenehme Atmosphäre. Es waren zum größten Teil deutsche Urlauber vor Ort. Eine Gruppe partyhungriger Nachtschwärmer ist hier sicherlich fehl am Platz. Beste Reisezeit die Personen, die die Wahl haben, ist sicherlich vor oder nach den Ferien. Nicht nur aufgrund der Anzahl der Hotelgäste, sondern auch wegen der vorherrschenden Temperaturen. Reisetipp: Mit dem Mietauto durch den Norden (Sa Calobra, Kap Formentor bei Sonnenuntergang) sowie mit dem Roller zu den malerischen, verlassenen Stränden der Ostküste!

• Wie bereits beschrieben, sind die Zimmer gemütlich eingerichtet. Wir konnten keine Mängel feststellen und haben uns so richtig wohl gefühlt. Klimaanlage ist vorhanden, kann natürlich nach Belieben eingestellt werden. Es gibt einen Safe, aber wir haben davon keinen Gebrauch gemacht. Wir haben uns im Hotel/Zimmer stets sicher gefühlt. Die Reinigung kommt an 5 von 7 Tagen. Keine Beanstandungen!

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar, eine Hotelbar und das Hotelrestaurant. Wir haben während der 7 Tage sehr gut gegessen und sicherlich 1 Kilo mehr auf die Waage gebracht. Die Speisen sind mal landestypisch, mal deutsch (am Buffet). Sicherlich gibt es schon aufgrund der anwesenden Kinder jeden Tag Pommes und Nudeln...aber die muss man ja auch nicht essen! Es gibt genügend Auswahl. Die Qualität wechselt mal von Tag zu Tag, je nach persönlicher Vorliebe. Bei dem einen Gast ist der Teller voll Muscheln, Meeresfrüchte, Paella... der nächste Gast schlägt am nächsten Tag bei Braten und Sauerkraut zu. Es gibt jedenfalls in einer Woche viele Leckereien. Früchte, Eis, Salate gibt es jedenfalls jeden Tag. Da wir im Monat September vor Ort waren, gab es jederzeit einen freien Tisch. Die Speisen wurden eifrig aufgefüllt. Die Servicekräfte tragen sofort jeden leeren Teller davon. Getränke gibt es leider per Selbstbedienung am Automaten, so auch den Wein, den ich persönlich lieber à la carte bestellen würde. Der selbst gezapfte Wein (1 Sorte rot, weiß, rosé) naja... Einen Punkt Abzug gibt es auf das halbe-all-inclusive-Angebot. Im all-inclusive Angebot sind außer dem Tagescocktail keine weiteren Cocktails enthalten, und der kommt aus dem Automaten und schmeckt dementsprechend!!! Ca. 5-6 Longdrinks sind enthalten. Ansonsten muss man zur eigenen Geldbörse greifen. Des Weiteren gibt es für Tagesausflüge keine Lunch-Pakete. Das finde ich sehr schade, denn mit dem bezahlten Geld wäre doch ein Sandwich und ein Apfel durchaus drin! Da ich das von einem anderen 4-Sterne-Hotel 20 Kilometer weiter südlich aber so kenne, ist das all inclusive Paket in Garbi Cala Millor nur eine "half inclusive Mogel-Packung"!

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und entgegenkommend. Der Urlauber benötigt keine Fremdsprachenkenntnisse. Das Personal spricht so gut deutsch, dass es schon fast peinlich ist, wenn man nur ein paar spanische Wörter entgegnen kann. Mit einigen Angestellten konnte man auch mal scherzen oder ein paar Sätze wechseln, was eine angenehme Atmosphäre verschafft. Somit konnte man auch über die 2 Leute hinweg sehen, die in einer Woche kein Lächeln zeigen konnten. Die Zimmerreinigung kommt in 5 von 7 Wochentagen. Keine Beschwerden.

• Der Bus fuhr ca. eine Stunde bis zum Hotel. Das Hotel liegt eher am Rande der Bucht von Cala Millor, bis zum Strand sind es vielleicht 600 Meter. Im lockeren Flip-Flop-Urlaubsschritt benötigt man ca. 8-10 Minuten. Die Strandpromenade sowie die Einkaufs- und Unterhaltungsmeile sind ebenso ca. 8-10 Minuten entfernt. Das Hotel liegt etwas abseits der anderen Hotelanlagen, was aber nicht unbedingt ein Nachteil ist. Gerade in den Abendstunden sind die lautstarken Animationsshows der anderen Hotels in der Ferne zu hören. Zur Schlafenszeit kann man sich gemütlich in das Hotelzimmer zurückziehen und kann auch bei offenem Fenster schlafen! Vor dem Hotel, auf der anderen Straßenseite befindet sich ein ungepflegter "Acker". Vielleicht nicht der schönste Anblick, aber für uns war dies kein negativ-Punkt, bewahrt die Freifläche doch den Blick aufs Meer. Hinter der Hotelanlage führt eine Straße entlang, die ist aber nicht sehr stark befahren. Neben dem Hotel (nur von vorn sichtbar) befindet sich ein Lidl-Supermarkt. Von Cala Millor ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Es gibt gerade an der Ostküste eine Menge Strände bzw. Sehenswürdigkeiten. Sollte es auch mal einen Regentag geben, wäre das kein verlorener Tag!

• Gut

Die Animation im Hotel ist nicht zu aufdringlich. Abends gibt es für die Kinder eine Kinderdisko, die auch für kinderlose Paare einen gewissen Unterhaltungswert hat. Die Animation ist für Familien sicherlich super. Der Pool ist wie bereits erwähnt sehr schön. Liegen und Schirme gibt es genug. Keine Notwendigkeit für nervige Hantuch-Reservationen, das ist auch zum Glück untersagt! Da die Bucht von Cala Millor einen langen und breiten Strand bietet, ist für jeden Urlauber Platz genug. Man liegt gemütlich entfernt voneinander! Wer will, kann Liegestühle mit Schirm mieten. Duschen sind am Strand. Die Strandpromenade lädt ein zum Schlendern und/oder Eis essen! Die Wasserqualität ist super.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Susann