- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das 4-stöckige Hotel mit 3 Liften, einem Restaurant, einer Bar und Rezeption ist innen sehr sauber und schön ausgestattet. Ich denke, dass dieses Hotel nur All Inclusive-Gäste beherbergt - Details dazu später. Das Hotel Garbi ist ein Familienhotel - viele Eltern und Großeltern mit Kindern bis 10 Jahre und wir hatten den Eindruck, dass (fast) alle Gäste über einen deutschsprachigen Reiseveranstalter gebucht hatten. Das Wetter war etwas unbeständig - also im Mai herrscht auf Mallorca sicher keine 100%ige Schönwettergarantie - am Ankunftstag regnete es und die restlichen Tage war es sonnig, bewölkt und windig. Die Insel ist sehr schön und es wird einem sicher nicht fad auf Mallorca - man kann vom Relaxen am Strand über Radfahren, Wandern bis zu diversen Abenteuerparks besuchen sehr vieles unternehmen - sehr empfehlenswert ist es ein Mietauto zu nehmen und die Insel (auch abseits der empfohlenen Touristenrouten) zu erkunden! Wer gerne Märkte besucht sollte unbedingt den Markt von SINEU (mittwochs) besuchen - der ist sehr groß und wirklich interessant.
Wir hatten ein sehr sauberes Zimmer mit einer Kochnische (v. a. mit Kinder sicher sehr praktisch), einem Balkon, Bad mit Badewanne, WC, Föhn, zwei Einzelbetten, die direkt beinander standen, aber als Paar gewöhnungsbedürftig ;-) , Klimaanlage bzw. Heizung und TV mit einigen deutschen Programmen.
Leider war die Gastronomie für ein 4-Sterne-Hotel sehr enttäuschend. Die Speisen waren okay und "sehr deutsch". Mehr spanische Gerichte wären sehr wünschenswert - z. B. konnten wir in 4 Tagen nie eine Paella oder Oliven am Buffet sehen. Nachmittags gibt es Biskotten und Waffeln zum Kaffee. Leider gibt es nur Weine vom Fass (auch der Rotwein ist gekühlt) - leider auch keine Flaschenweine, die man kaufen kann. Aber beim Lidl nebenan ;-) Die Säfte und Cocktails sind sehr süß. Das Limo, Bier und die Longdrinks, die inklusive sind, sind okay. Das Servicepersonal arbeitet sauber und schnell im Restaurant. Aber für Kommunikation mit dem Gast ist wohl keine Zeit.
Der Check In war kurz und informativ. Die Mitarbeiter - zumindest Service- und Rezeptionspersonal sprechen unserer Erfahrung nach - alle recht gut deutsch. Zimmerreinigung gibt es dienstags und donnerstags keine - was sicher umweltfreundlich (wasser- und putzmittelsparend ist).
Das Hotel liegt am Ortsrand von Cala Millor - ca. 500 m vom Strand und Fußgängerzone (Zentrum) mit sehr vielen Geschäften, Restaurants und Bars entfernt. Einige Parkplätze befinden sich vor dem Hotel.
Die Außenanlage mit Pool und Spielplatz ist für Familien schön - wir haben sie eigentlich nie benützt - waren immer unterwegs oder am Strand. Es gibt ein sehr kleines Hallenbad - bei Schlechtwetter für Kleinkinder sicher eine nette Abwechslung. Die Animation - hauptsächlich für die Kinder - wird vor- und nachmittags angeboten. Abends gibt's meistens eine Kinderdisco und dann Bingo, Flamencoabend, Clownshow od.ä.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Andrea |