Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel in Strandnähe

Das Hotel ist wie beschrieben, nicht zu groß und nicht zu klein. Es ist in einem ordentlichen Zustand. Wifi ist gratis, allerdings nur in der Lobby, manchmal reicht es bis zum Pool oder sogar zum Zimmer aber nur wenn wenig los ist und man sollte auch nichts großes runterladen wollen, aber man ist ja schließlich im Urlaub! Die Gästestruktur kommt fast nur aus dem deutschsprachigen Raum. Meist handelt es sich um Familen, aber auch Senioren waren anzutreffen. Zudem ist das Hotel sehr behindertenfreundlich eingerichtet. Das Hotel liegt direkt neben einem Lidl, sehr praktisch für ein bisschen Wasser, Naschkram oder Sonnencreme. Wir hatten das Glück das gerade UV Kleidung für Kinder im Angebot war, zudem konnte man mit Kreditkarte zahlen. Für Familien wäre interessant, das man 4 Stunden vor Abflug vom Hotel abgeholt wird, zu Berücksichtigen bei den Flugzeiten. Außerhalb den Hotels kann man leckere Cocktail trinken im Cafe del Sol (allerdings etwas teurer). Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert, Personal und Animationsteam super!

• Zimmer war wie beschrieben, wir hatten ein Appartement mit Lage Richtung Meer, wir konnten vom Balkon aus, durch die Straße das Meer sehen.Morgens hatten wir Sonne, nachmittags Schatten. Die Zimmer werden außer Di und Do täglich gereinigt und waren sehr gepflegt und sauber. Nirgendwo im Bad Schimmel oder sonstiges. Einziges Manko war der Wasserhahn in Küche und Bad, wo heiß/kalt vertauscht ist. Für die Kinder haben wir die beiden Couchen zusammengeschoben, damit niemand rauspurzelt.

• Im Keller des Hauses befindet sich das Restaurant, wo man bis 10 Uhr frühstücken kann, von 12.30 - 14 Uhr Mittagessen und von 18.30 - 21 Uhr Abendessen kann. Es gibt jeden Abend verschiedene Themen (Deutscher Abend, Spanischer Abend, mexikanischer...etc.). Zum Frühstück gibt es die übliche Auswahl, Brot/Brötchen, Belag immer frisches Rührei, Spiegelei, Obst und Gemüse. Saft und Kaffee kommen allerdings nur aus Automaten und waren für uns nicht sehr schmackhaft. Zudem waren sie oft leer, so das man nur eine Zuckerbrühe gezapft hatte. Es wurde allerdings schnell wieder aufgefüllt. Mittags und abends gab es Buffett. Alles was schon fertig in den Auflauf-schalen war, war ziemlich zerkocht,knackiges Gemüse suchte man vergebens. Wenn man sich allerdings an die frischen Zutaten oder frisch zubereiteten Speisen hielt, war für alle etwas dabei. Da wurde mal eine Haxe frisch abgeschnitten oder Schnitzel frisch gebraten, das war super! Es gab auch viel frischen Fisch, da ich diesen leider nicht mag, kann ich das nicht beurteilen. Für die Kinder gab es natürlich immer Pommes und Nudeln...und natürlich das Eis nicht zu vergessen. Zum Nachtisch gab es auch eine vielfältige Auswahl, wobei wir nicht so auf die ganzen Cremes und Kuchen stehen. Sauberkeit war super, das Personal hat ganz fix die Teller abgeräumt und war um jeden Gast bemüht.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, aber auch zurückhaltend (Rezeption). Dies war nicht schlimm, vieles wussten wir schon durch die Bewertungen, die wir zuvor gelesen haben. (Pfand und Leihgebühr für Handtücher (Pfand war 10 Euro pro Handtuch, Leihgebür 5 € für den ganzen Aufenthalt )und Save (5€ Kaution für den Schlüssel; Leihgebühr 2,50€ pro Tag) Kaution für die Fernbedienung 10€. Ansonsten ist ja alles AI! Da das Hotel ein Neckermann Partner Hotel ist, spricht fast das gesamte Personal auch deutsch und versteht die Belange. Zum Angebot des Hotels gehört auch die Kinderbetreuung. (siehe Unterhaltung). Besonders aufgefallen ist uns die Flexibilität des Personals. Aufgrund von schlechtem Wetter wurde kurzerhand die Poolbar in die Lobby verlagert, weil sich alle drinnen aufhielten. Die Animateure verteilten Spiele (oder spielten mit den Gästen :) z.B. Phase 10)) oder aber auch mit der X-Box Kinect wurde drinnen gesportelt. Zum WM Spiel wurden die Fenster verhangen, damit man drinnen mit dem Beamer Fußball gucken konnte. Die Bar war auch immer gut besetzt und alle sehr fleißig.

• Gut
  • Da wir zum 4. mal in Cala Millor waren, kannten wir die Umgebung schon gut. Der Transfer dauert ungefähr eine Stunde. Das einzige, was uns aufgefallen ist,das in früheren Jahren (aus unserer Sicht) weniger Steinplatten vorhanden waren und der Strandabschnitt teilweise etwas felsiger war, so als wäre der Strand schon etwas weggespült worden. Es gibt aber immer wieder flache Abschnitte, so das auch Kinder gut ins Meer gehen können.

Wir würden auch 7 Sonnen vergeben... Das Animationsteam für Sport und Kinder besteht in diesem Jahr aus 5 Personen aus Bulgarien. Das Sportangebot umfasst Fußball, Luftgewehr schießen, Darts, Tischtennis, Billiard, Ballooning, Pilates...es ist sicher für jeden etwas dabei. Zwischendurch gibt es kleine Spiele, bei denen man sich z.B. einen Cocktail erspielen kann. Ein Highlight ist allerdings die Kinderbetreuung (tägl. außer Samstags) von 10-12.30 und 15-17.30Uhr), denn dort wird fast täglich etwas anderes geboten. 6 Tage die Woche können die Kids T-shirts, Kissen oder Seidentücher bemalen, spielen, basteln oder Schätze suchen... Mo, Mi und Fr. gibt es auch das Angebot, das die Betreuer mit den Kids ein Kinderessen veranstalten, haben wir nicht in Anspruch genommen. Jeden Abend (außer Samstags) gab es eine Kinderdisco mit anschließender Show für die Erwachsenen. Das Animationsteam bestehend aus Teamleader Miro, Sportanimateure Mary und Vladi, sowie die Kinderanimateure Rali und Adri haben den ganzen Tag Gas gegeben und für supernette Unterhaltung gesorgt. Sie waren nie aufdringlich ( das waren höchstens unsere Kinder (3 und 5), da sie so begeistert waren). Die Shows waren super und unterhaltsam und haben uns allen viel Spaß gemacht. Zustand vom Pool und Liegen waren gut. Man hat immer ein Plätzchen gefunden, Reservierungen hielten sich in Grenzen. Die Wasserqualität wurde öfter getestet. Einziger Nachteil für den Kinderpool war, das dieser nie Schatten hatte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Nadine