Helmut (56-60)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhiges Hotel mit wenig Animation

Alles in allem hat das Hotel einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck gemacht. Das Publikumsalter bewegte sich überwiegend zwischen 40 und 65 Jahren. Junge Leute waren kaum anwesend (liegt warscheinlich an der Jahreszeit). Was positiv auffiel war, dass auch einige behinderte Menschen in Rollstühlen da waren (Hotel ist meines erachtens behindertengerecht gebaut). Die Animation (ausgeführt von einer jungen Holländerin) hat leider viel zu wünschen übrig gelassen. Morgens gabs meistens Frühgymnastik, Mittags einen Reit- oder Schnorchelausflug und Abends regelmäßig Shows (Bingo, Musikquiz usw.) wobei letzteres auch eher dünn besucht war. Am Swimmingpool konnte man die Leute an fünf Fingern abzählen. Also war massig Platz für alle die es bevorzugen ohne Hintergrundmusik fast alleine am Pool zu liegen. Die Ökosteuer die man ja neuerdings auf Mallorca zahlen muss betrug pro Person und Tag 1,03Euro. Kaution für die Fernbedienung kostet 10Euro. Was überrascht hat und auch nicht im Reisekatalog stand war, dass im UG ein PC stand mit dem man auch ins Internet konnte (1 Minute 1Euro). Die Transferzeit vom Flughafen bis nach Cala Millor betrug 1 Stunde und 45 Minuten. Gesamturteil war echt klasse. Nächstens ziehen wir es vor in der Hauptsession zu fliegen (mehr los). Bezüglich nach Deutschland telefonieren empfiehlt es sich entweder abends nach 22.00Uhr bzw. an Sonn- oder spanischen Feiertagen anzurufen weil es dann 33% günstiger ist.

• Die Apartements sind mit normalen Doppelzimmern zu vergleichen wobei diese noch eine Miniküche haben. Das Zimmer war auf den ersten Blick sauber aber wenn man barfuß lief waren die Füße dreckig. Die Klimaanlage war auf der höchsten Stufe etwas zu schwach und unsere Balkontür lies sich nicht verschließen. Eine Minibar gibt es auf den Zimmern nicht. Das Fernsehprogramm... wie in Deutschland. Eindeutiger Nachteil war, dass man wirklich fast alles aus den Nachbarzimmern hören konnte ;-). Da das Hotel nicht am Strand liegt hat man entweder die Sicht auf die Straße oder den Pool.

• Gut
  • Das Essen, man kanns nicht anders sagen, war echt klasse. Abwechlungsreich (deutsche, spanische und italienische Küche) und echt schmackhaft. Es gab großes Vorspeisenbuffet mit Suppe, Salaten usw., Hauptspeisenbuffet und Nachtischbuffet. Freitags ist Galaabend im Restaurant. Ist eigentlich kein großer Unterschied zu den übrigen Tagen.Die Öffnungszeiten vom Restaurant waren fürs Frühstück 8.00-10.30 und fürs Abendessen 18.00-20.30Uhr.

• Gut
  • Die Rezeption ist abwechselnd mit zwei deutschen Frauen besetzt und zwei spanischen Männern die aber auch fließend Deutsch sprachen. Alle sehr freundlich und nett. Einmal hat das Internet nicht funktioniert nachdem ich Geld einwarf und hab ohne Probleme an der Rezeption mein Geld zurück bekommen. Im Restaurant selbt ist uns negativ aufgefallen, dass zu wenig Tische eingedeckt waren. Getränke bekam man relativ schnell (Cola 1.30, Wasser 1.30Euro). Sobald man die Gabel hingelegt hat wurde auch schon der Teller weggeräumt (den einen störts den anderen nicht!!). Restaurant war im großen und ganzen sauber.

• Im Katalog war die Entfernung vom Hotel zum Strand sowie zur Einkaufsmeile mit 650 Metern beschrieben. Das Hotel lag ziemlich zurückversetzt und Nachbarhotels gab es keine. Zum Strand (etwa 5 Minuten Fußweg) musste man durch einen " Trampelpfad" gehen der dann auf die Straße richtung Strand führte. Uns erwartete eine sehr schöne Strandpromenade und ein richtig schönen Strand. Am Strand selbst gibt es einige Supermärkte (Spar) und Fastfoodrestaurants (Burger King). Für eine Strandliege sowie einen Sonnenschirm musste mann 6Euro zahlen (sauerei). Wir haben es dann bevorzugt unsere Handtücher in den Sand zu legen was im Endeffekt auch ´ne Menge Geld spart. Die Einkaufsmeile selbst war vom Hotel auch nur ca. 5 Minuten entfernt. Einkaufsmeile sage ich deshalb weil man bestimmt 1-2 Km durch eine Fußgängerzone laufen kann wo sich ein Geschäft an das andere reiht. War echt klasse.

• Schlecht

Der Pool war schön groß aber die tiefste Stelle war höchstens 1,40m. Poolzeiten von morgens bis abends um 20.00 Uhr. War wie schon gesagt war am Pool immer sehr wenig los und auch das Personal an der Poolsnackbar hatte eindeutig Langeweile. Für Animationsanhänger ist dieses Hotel (im September/Oktober) einfach zu langweilig.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Helmut