Konrad (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub - genau beschrieben!

Das Hotel entsprach genau unseren Vorstellungen, da es der Beschreibung im Urlaubskatalog gleicht. Es hat 4 Stockwerke, 3 Lifte, einen tollen Speisesaal mit Außenbereich, eine große Eingangshalle die nahtlos in die Bar übergeht. Es sind zu 90 % deutsche Familien im Hotel, Deutsch ist also überhaupt kein Problem. Familienfreundlichkeit wird überall sehr groß geschrieben. Es ist in jeder Lage behindertenfreundlich und -gerecht. Das Wetter war in der zweiten Augusthälfte nicht mehr zu heiß ca. 30 - 36°. Vielleicht manchmal eine Spur zu viel Wind/Wolken, wir empfanden es jedenfalls als genau richtig. Handyempfang ist gut. Wie gesagt wir würden uns wieder einen Schirm vor Ort kaufen - ein treuer Begleiter. Das Preis / Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach sehr gut! Übrigens: Klaus hat uns am letzten Tag eine (Pool-) Rutsche in Aussicht gestellt. Mal sehen ob er Wort hält, wir werden es überprüfen. Was heißt: Wir kommen wieder! :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind älteren Datums, scheinen aber kürzlich renoviert worden zu sein. Sie sind ausreichend groß, wir hatten ein Appartement mit Wohn-/Schlafraum, abgetrennten (Eltern-) Schlafzimmer, Bad und (abgetrenntem) WC. Von beiden Schlafräumen kann man auf den Balkon treten, auf dem eine kleine Sitzgelegenheit und eine Wäschesspinne ist. Um Strom zu haben muss man eine Karte einstecken. Diese ist jedoch separat vom Schlüssel. Wir haben sie einfach vom Schlüsselbund abgenommen und stecken lassen (für die Klimaanlage). So hatten wir immer ein gekühltes Zimmer. Damit die Klimaanlage läuft, müssen beide Schiebetüren zum Balkon geschlossen sein! Die Sauberkeit war okay, über kleinere Unreinlichkeiten muss man hinwegsehen. Das TV bot mehrere dt. Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 etc.). Die Zimmer waren etwas hellhörig - man muss sich allerdings fragen, warum manche Gäste um 23 Uhr sämtliche Stühle ihres Zimmers (mehrmals?) verrutschen müssen.

• Es gibt einen ausreichend großen Speisesaal mit Außenbereich. Ich denke alle Gäste hatten "all inclusive" - man musste kein "Bändchen" tragen. Es gab verschiedene Salate (Tomaten, Gurken, Karotten...). Mittags und (!) abends gab es mind. vier verschiedene Hauptspeisen (2 Fleisch, Fisch, Muscheln etc.) und etliche Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Gemüse etc.). Zum Frühstück gab es Eier (gekocht/Rühr-/Spiegelei), Schinken, Käse, verschiedene Müsli und alles was man sich sonst als Familie so wünscht (Marmelade, Nutella...). Nicht vergessen darf man die hervorragenden verschiedenen Brötchen-/Baguettesorten die es zu jeder Mahlzeit gab. Zu erwähnen ist zudem, dass es gelegentlich Grilltage gab und ausserdem viele Speisen vor den Augen der Gäste (täglich) frisch zubereitet werden. Uns allen hat das Essen sehr gut geschmeckt. Wir können nicht verstehen, warum dies andauernd als eher schlecht beurteilt wird. Ja, es gab jeden Tag Pommes und ich denke, dass genau dies den Familienfrieden bei vielen gerettet hat ;-) . Auch dass, über das schnelle Abräumen geschimpft wird, ist ein Witz. Wann hat man sonst schon so einen tollen Service. Wir jedenfalls wurden immer kurz gefragt, ob wir fertig sind und bei "Ja" war schwupp der Teller weg - TOLL! Einziger winziger Wermutstropfen: Das Geschirr war nicht immer tadellos sauber, wir nahmen uns einfach das nächste Teller. Die Bar (mit Riesen-TV inkl. Premiere und andere dt. Programme - u. a. für Fußballfans ;-) ) ist, wie der Rest des Hotels, sehr gut klimatisiert - auf die Getränke musste man nie lange warten. Galt ja eh nur für die Cocktails, der Rest konnte frei gezapft werden (auch im Speisesaal und an der Poolbar). Einfache Mixgetränke (Wodka, Whisky etc.) waren frei, aufwendigere Cocktails günstig (ca. 2, 5 - 3, 5 Euro). Eis konnte man sich den ganzen Tag über holen.

• Gut
  • Alle im Hotel sprechen Deutsch. Alle Angestellten sind super nett und hilfsbereit. Der Check-In war absolut schnell. Wir hatten ein Zimmer genau über der Bühne, was für das Einschlafen unserer Kinder hinderlich war. Auf Anfrage erhielten wir völlig unbürokratisch zum nächsten Bettenwechsel (zwei Tage später) ein neues, ruhiges Zimmer - Toll! Die Reiseleitung hatte einige gute Tipps für einen angenehmen Urlaub. Der Safe kostete für die 11 Tage 27 Euro. Die Zimmerreinigung ist täglich außer Die. und Do. - sie ist okay, mehr aber nicht.

• Gut
  • Der Transfer dauerte bei uns 1 Std 15 Min. Das Hotel steht etwas abseits, was der Ruhe gut tut. Zum Strand sind es ca. 570 Meter - habs abgeschritten ;-). Mit zwei Kindern (7 und 5), zwei Luftmatratzen, einem Schirm und dem restlichen Zeugs brauchten wir genau 8 (gemütliche) Minuten. Der Strand ist okay. Es sind genügend Liegen (gegen Gebühr) aber auch genügend Platz für selbst mitgebrachte Utensilien vorhanden. Unser Tipp für Sparer: Einen Schirm vor Ort kaufen (ab ca. 5 Euro). Die Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist ca. 500 m (gute 5 Minuten) entfernt. Hier ist auch die Bushaltestelle in alle Richtungen. Die Busfahrten sind günstig.

Das Animationsteam ist voll motiviert und super nett. Hervorzuheben ist hier aber trotzdem noch Klaus - er begeistert groß und klein. (hat für alle ein Ohr) Das Programm (getrennt in Kinder, "Youngsters" und Erwachsene) gefiel den Meisten. Die Erwachsenen werden aber in keinster Weise "gezwungen". Es gibt Wasser-, Fuß-, Volleyball, Dart, Bogenschießen... (ändert sich täglich und wird ca. stündlich durchgeführt). Abends gibt es die Kinderdisco (ein Muß!) und ein sich änderndes sehr schönes Erwachsenenprogramm (wir sind normalerweise "Animationsmuffel", waren diesmal aber fast täglich dabei - ausser Bingo). Die abendliche Animation findet bei der Bühne mit ausreichend Sitzmöglichkeiten statt. Der für Hotels sehr große Pool und ein eigener kleinerer Pool für Kleinkinder (mit absolut ausreichenden Liegen) laden zum herrlichen Badespass ein. Sollte man keinen Schirm mehr ergattern, hat man zwei Möglichkeiten: Die Liegen auf die angrenzende Liegewiese unter die vorhandenen Palmen ziehen, oder den eigenen Schirm (siehe Tipp beim Strand) in den Liegen verkeilen und aufspannen. Ein kleiner Spielplatz steht für die Zeit, die die Kindern nicht im Wasser spielen, zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Konrad