Gisela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr !

Über das Hotel selbst kann ich nur positiv berichten. Die Größe ist nicht übertrieben. Der Pool ist mehr wie ausreichend groß. Sicher - hier und da könnte evtl. mal etwas renoviert werden, aber uns hat es nicht wirklich gestört. Die Zimmer sind für zwei Erwachsene und zwei Kinder gerade richtig. Positiv ist hervor zu heben, dass man auch beiden Räumen auf den Balkon gehen kann. So muss man nicht im Bett fest hocken, wenn die Kinder im anderen Raum gerade schlafen. Leider sind auch hier - wie in Spanien im Allgemeinen - die Zimmer recht hellhörig. Über die Sauberkeit können wir uns nicht beklagen. Unser Appartement wurde immer gründlich gereinigt. Auch das AI Angebot war für uns mehr wie ausreichend. Es sind fast nur deutsche Gäste und ein paar Spanier dort gewesen. Sonnenschirme braucht man keine mitzunehmen, denn die kann man kostenlos im Hotel bekommen (Klaus fragen). Auch Buggys gibt es kostenlos zu leihen. Dies würde ich aber erst bei etwas größeren Kindern empfehlen, denn die Leihbuggys haben eher eine beischeidenere Ausstattung, sind aber super für mal eben kurz an den Strand zu gehen!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, passt die Größe für eine Familie. Einen Stern Abzug geben wir allerdings für die Matratzen. Hier könnten evtl. mal neue angeschafft werden. Nach einer Nacht haben wir uns einfach mit den Köpfen ans Fußende gelegt. So war es dann schon nicht mehr so arg. Wir hatten ein Zimmer in der 4 Etage mit Blick auf den Pool und weit weg von der Animationsbühne. Dies hatten wir hier in einigen Bewertungen gelesen, gewünscht und auch so bekommen. Wir würden es auch wieder so machen, denn die Animation ist stellenweise am Abend durch die Shows recht laut. Die Straße zur anderen Seite hin ist jedoch am Abend mehr befahren wie man annehmen sollte. Vor allen Dingen an den Wochenenden wenn auch die Spanier unterwegs waren, war es recht laut!

• Gut
  • Für Spanien war das Essen echt schon als "Super" zu bezeichnen. Es war sehr vielseitig, immer heiß und nie verkocht! Sogar das Gemüse war immer super. Es gab jeden Tag mehrere Sorten Fisch und Fleisch. Selbst unsere Kinder haben in den zwei Wochen unseres Aufenthaltes nur ganz selten Pommes gegessen, da es immer genügend andere Sachen für die Kleinen gegeben hat - und das soll schon ganz sicher was heißen! Besonders gut fanden wir das Angebot an frischem Obst. Unsere kids waren hin und weg. Leider war der Kaffee eine Zumutung. In einem Hotel wo überwiegend Deutsche Gäste sind, sollte man sich so langsam mal auch mit dem Kaffee auf den Geschmack eingestellt habe. Einzig der Milchkaffee an der Poolbar war gut. Mit dieser Meinung haben wir auch überhaupt nicht alleine da gestanden !!!

• Das Personal war absolut freundlich. Am Anreisetag haben wir festgestellt, dass man bei uns das Babybett vergessen hatte. Ich war noch nicht richtig wieder von der Rezeption zurück - da war das Bett schon da! Das Personal spricht durch die Bank weg gut Deutsch. Ganz besonders klasse fanden wir allerdings die "Gute Seele" des Hauses - unser Klaus. Hier kann man sogar mal ein Bündel Wäsche abgeben. Am nächsten Tag kommt alles frisch gewaschen wieder zurück. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen - wir hatten nämlich erst gar keine ;-)

• Die Entfernung zum Strand war voll in Ordnung. Sogar unser Kleiner (1 Jahr) hat den Weg auch ohne Buggy geschafft. Man ist auch ganz schnell in der Einkaufsmeile von Cala Millor. Prima fanden wir auch den Lidl direkt neben dem Hotel. Uns ist im Urlaub das Babyfon kaputt gegangen und dort konnten wir für wenig Geld ein Neues kaufen. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir die Insel schon mehrere Male durch haben und dieses Mal nur den Strand genießen wollten.

Die Animation für uns Erwachsene war super - wir hatten jede Menge Spaß - DANKE ISA!!! Hoffentlich sehen wir uns irgendwann mal wieder... Unsere Große fand den Kinderclub nur immer dann gut, wenn Michelle dort war. Wie schon von anderen Urlaubern hier berichtet wurde, war Ana eher ein Kinderschreck! Sie ist in meinen Augen nicht dazu geeignet mit Kindern zu arbeiten. Sie hat sich das mit den lieben Kleinen sicher anders vorgestellt und war stets genervt. Wie schon oben erwähnt, war der Pool super schön groß. Man konnte mal locker ein paar Bahnen schwimmen. Der Strandabschnitt an dem man rauskommt wenn man den Trampelpfad nutzt, ist eigentlich der schönste von Cala Millor. Hier waren auch immer viele kids aus dem Hotel versammelt, was für die Eltern und die Kinder ein Traum darstellte. Zum Laufen ist die Lage ideal. Ich bin am Morgen immer eine Stunde gelaufen. Man kann bis Cala Bona laufen und wenn man das Ganze ausdehnt, ist man locker eine Stunde unterwegs. Mein Mann ist manchmal die andere Richtung nach Sa Coma gelaufen. Hier kann man durch die Dünen über einen Aussichtspunkt laufen. Sicher eine Strecke für etwas anspruchsvollere Läufer... Ganz besonders super fanden wir allerdings Klaus - den Garbi Animateur. Er war jeden Tag von Morgens bis Abends für die Gäste da und auch die kids lieben ihn. Echt die gute Seele des Hauses...

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Gisela