Das 3-stöckige Hotel (197 Zimmer; 4 Aufzüge) macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten all-inclusive gebucht. Es verfügt über einen kleinen Pool (Kinderplanschbecken extra) mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Zimmer sind geräumig mit "Riesenbetten" (1, 35 x 2, 00 m), kleinem Kühlschrank und Farb TV. In der Hotelbar fanden während unseres 16-tägigen Aufenthaltes an 4 Tagen in der Woche Veranstaltungen (Live Musik, Flamenco Show) statt, die allesamt gegen 0. 00 Uhr beendet waren und von denen man nur sehr wenig im Zimmer mitbekam, wenn man nicht direkt über der Bar untergebracht war. An einigen Tagen, an denen spanische Reisegruppen das Hotel bevölkerten, stieg der Geräuschpegel im Speisesaal und in der Bar doch recht stark an. Ein Hotel für Urlauber, die es eher ruhig haben wollen. Ein Mietwagen ist zu empfehlen. Wunderschöne Badebuchten an der Steilküste hinter dem Leuchtturm in ca. 5 km Entfernung (über Treppen gut erreichbar); Strandwanderungen bis nach Conil Zentrum (ca. 5 km) zum Cabo de Trafalgar (ca 15 km) möglich. Da wir (schon zum 2. Mal) in der Vorsaison vor Ort waren, können wir nicht beurteilen, in wie weit die positiven Erfahrungen auch während der Hauptsaison oder bei voll besetztem Hotel gemacht werden können.
Die Zimmer sind geräumig mit "Riesenbetten" (1, 35 x 2, 00 m), kleinem Kühlschrank und Farb TV. Der Balkon ist zwar klein, aber für 2 Personen sicherlich groß genug. Die Zimmer mit Meerblick sehen auf den Pool und je nach Lage direkt aufs Meer oder auf den kleinen Hafen (ca. 5 km entfernt) von Conil. In der Empfangshalle ist ein kostenpflichtiger Zugang zum Internet möglich, in der Bar über einen eigenen Laptop mit WLAN (kostenlos) ebenfalls.
Ein Speisesaal mit 3 Buffett-Inseln (Hauptgerichte, Salat/Vorspeisen, Nachtisch) Abends zusätzlich eine kleine "Grillecke" an der jeweils ein Fleisch- und Fischgericht frisch bereitet wurde. Auch wenn sich die Buffett-Angebote wiederholten (bei Rohkost sowieso unvermeidbar) konnte man auch nach 10 Tagen immer mal wieder etwas bisher nicht Angebotenes finden. Das Angebot der Speisen umfasste neben landestypischen Gerichten (Paella, Gazpacho etc.) auch international Bekanntes (Spaghetti. Schnitzel) wobei immer Fisch in unterschiedlichster Zubereitungsart vorhanden war. Tischwein war ab ca. 6 € pro Flasche zu haben, Mineralwasser 1, 75 €, Cola 1, 90 € und ein Bier ab 2 € (bei all-inclusive natürlich kostenlos)
Die Bedienungen waren allesamt ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Besonders im Speisesaal wurden wir unaufdringlich aber professionell umsorgt. Für die Bar könnte man sich eine Ausweitung des Service Personals wünschen, da besonders bei Abendveranstaltungen 1-2 Kellner mit der Anzahl der bestellfreudigen Gäste überfordert zu sein schienen, was allerdings nicht zu Lasten der Freundlichkeit ging.
Etwas abseits auf einer Steilküste gelegen. Kein direkter Strandzugang (ca. 800 m über einen gut begehbaren Weg zum Strand) am Ortsende von Conil (ca. 40 Minuten Fußweg zum Zentrum). Transferzeit (Bus mit mehreren Haltepunkten) ca. 90 Minuten vom Flughafen Jerez. In der Umgebung befinden sich viele nette private Ferienhäuser, die während unseres Aufenthaltes nur teilweise bewohnt waren. Für Erkundungsfahrten (Cadiz, Jerez, Sevilla, Arcos, Tarifa, Chiclana, Vejer etc.) und für Personen, die nicht ganz so gut zu Fuß sind, empfiehlt sich ein Mietwagen. Die organisierten Ausflüge kosten pro Person zwischen ca 50 € (Halbtagesfahrt nach Cadiz) und ca. 90 € (Tagesfahrt nach Sevilla).
Ein Fitnessbereich ist angeblich derzeit im Bau. Ein Mini-Klub ist vorhanden. Kleiner Pool (Kinderplanschbecken extra) mit Liegen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Jochen |