Im Urlaub sollte man es immer schöner (oder mindestens genau so schön) haben wie zu Hause - sprich keine Blümchengardinen, Röhrenfernseher oder Schimmelbäder. Eigentlich wollten wir im Sommer in den Urlaub fliegen, aber bis August war es noch so lange und somit wurde nach einem vorzeitigen Kurztrip gesucht - Resultat war der Gardasee. Ich verbrachte einige Stunden mit der Hotelsuche und landete am Ende beim Forte Charme. Angebote angeschaut, gebucht, bezahlt, Unterlagen erhalten und losgefahren - alles innerhalb von 3 Wochen und reibungslos. Meine Erwartungen vom Hotel wurden erfüllt und teilweise noch übertroffen: Einen solchen Ausblick wird man nur schwer ein zweites Mal am Gardasee finden. Ein atemberaubender Panormablick vom Speisesaal, Hotelzimmer bzw. Terasse und vom Pooldeck. Das Hotel ist modern, der Außenbereich ist komplett mit Holzböden ausgestattet und der Pool sehr sauber. Moderne, bequeme Liegen (keine einzige war kaputt oder dreckig) laden zum bräunen am nie überfüllten Pool ein. Ruhe und Entspannung pur. Das Hotel ist recht überschaubar, gemischtes Publikum (überwiegend deutschsprachig), sehr freundliches und gut gelauntes Personal und ein eigenes Parkdeck/haus. Lediglich der Aufzug ist ein wenig in die Jahre gekommen (im Vergleich zum restlichen, modernen Hotel) und die Fitness-Geräte halten sich in Grenzen (Laufband und Fahrräder). Alles in allem sind wir von dem Hotel begeistert und werden hier wieder Urlaub machen.
Groß und modern - nicht altbacken. Flachbildschirm, Minibar, Safe im Schrank, ausreichend Platz (auch im Bad genug Ablageflächen - nicht wie in manch anderer Bewertung hier beschrieben) und sauber. Tägliche Reinigung. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht (Zimmer 501) - kann ich nur empfehlen! Wenig Aufpreis aber eine eigene Terasse mit Liegen, Stühlen und einem Tisch. Alles weitere ist auf den Bildern zu sehen.
Vom Essen waren wir ebenfalls positiv überascht. Wir hatten Halbpension gebucht: Frühstücksbuffet (Standard mit Rührei, Speck, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, keine steinharten Brötchen etc. pp - für die Größe des Hotels allemal ausreichend) und zum Abendessen Vor- und Nachspeisenbuffet und eine Vorspeise und ein Hauptgang aus der täglichen wechselnden Menükarte. An unserem ersten Tag gab es für alle Gäste ein 5-Gänge-Menü (Spezialtag), am letzten Tag ein Candle-Light-Dinner. Hier wird einiges geboten. Die Speisen waren frisch, lecker und von guter Qualität. Wein, Wasser, Cola etc. beim Abendessen ist bei Halbpension im Preis mitinbegriffen. Wussten wir vorher nicht, waren auch hier positiv überrascht.
Nettes, zuvorkommendes Personal. Auf Wünsche wird eingegangen.
Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Torbole (ca. 1 km, auch zu Fuß möglich), in 10 Minuten in Riva del Garda. Das Hotel ist am Hang gebaut - der Ausblick wurde ja bereits weiter oben erwähnt (kann man eigentlich gar nicht oft genug loben). In Torbole ist abends einiges los, in Riva kam es uns eher ruhiger vor. Überall Cafes und Bars, in Riva gibt es auch einen Nachtclub. Shoppen kann man in Riva gut (viele kleine Boutiquen in den Gassen, sehr schön zum Bummeln). Andere Restaurants wurden nicht besucht, ebenfalls keine öffentlichen Verkehrsmittel benutzt.
Ein sehr sauberer Pool, ein tolles Sonnendeck mit modernen und bequemen Liegen (bereits erwähnt) und ein einzigartiger Ausblick.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für Ihre liebevolle Bewertung, worüber wir uns sehr gefreut haben. Auch wir möchten uns hiermit bei Ihnen noch einmal bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und mit Sicherheit freuen wir uns, wenn wir Sie wieder in Zukunft im Forte Charme Hotel, willkommen heißen dürfen. Unser Team wird sich ebenfalls weiterhin Neuheiten einfallen lassen, um vor allem dem Gast, auch weiterhin das Gefühl zu geben, sich bei uns einfach nur wohl zu fühlen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Liebe und verbleiben mit ganz herzlichen Grüßen vom Gardasee, a presto Ihr Team vom Forte Charme Hotel****