Das Hotel mit seinen 62 Zimmern liegt hoch oben, ist mit dem Auto leicht erreichbar und hat eine grandiose Aussicht über den See. Die Anlage ist in die Felswand gebaut; das Pool und die Liegeterrassen erreicht man über Stiegen, was dem Ganzen einen interessanten Charakter verleiht. Das gesamte Hotel sowohl der Empfangsbereich, der Speisesaal, die Zimmer als auch der Aussenberich sind sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Frühstück, Kaffe-Teejause und Abendessen. Es waren hauptsächlich deutsche Urlaubsgäste. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Mit dem Handy hatte man eine gute Erreichbarkeit. Wir waren Mitte Oktober das ist sicher eine gute Zeit für Besichtigungen. Die Strassen rund um den See sind nicht so verkehrsreich wie in der Hauptsaison, die interessanten Orte mit italienischen Flair sind zu dieser Zeit nicht so überlaufen aber es herrscht trotzdem noch überall Urlaubsstimmung. Für das Hotel empfehle ich ein Zimmer mit Seeseite, denn der Ausblick ist wirklich grandios.
Unser modern eingerichtete Zimmer war eher klein aber sehr gepflegt; das Bad mit WC wirkte neu und war sehr sauber Wir hatten einen tollen Ausblick über den See. Sowohl eine befüllte Minibar als auch ein Safe TV und Telefon waren vorhanden.
Wir waren in der Nachsaison daher gab es eine Bar und nur einen Speisesaal, der vielleicht ein wenig eng war; da das Personal aber stets zu Späßen aufgelegt war und man das Essen (ausser Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet) serviert bekam, war dies nicht weiter tragisch. Wir hatten das Frühstück in Buffetform wo man alles bekam, was das Herz begehrte. Zur Jause gab es Kaffee oder Tee vom Automaten und dazu Kuchen. Das Abendessen - Salat vom Buffet, dreierlei Vorspeisen zu Auswahl, dreierlei Hauptspeisen zur Auswahl und die Nachspeise vom Buffet sowie die Getränke waren stets vorzüglich. Jeden Mittwoch gab es Galadinner.
Im gesamten Hotel herrscht eine herzliche Atmosphäre von den Personen beim Empfang dem Service an der Bar bis zum Zimmermädchen. Besonders im Speisesaal wird jeder einzelne Gast umsorgt: sowohl beim Einschenken der Getränke als auch beim Servieren der Speisen; alle haben stets ein Lächeln bereit. Es gab keinerlei Verständigungsschwierigkeiten, weil alle sehr gute Fremdsprachenkenntnisse hatten. Die Zimmerreinigung war stets sehr in Ordnung.
Die Lage des Hotels eignet sich gut für Ausflüge mit dem Auto rund um den Gardasee oder den kleinen Seen in nächster Umgebung. Zu Fuß kann man gleich hinter dem Hotel einen schönen Spaziergang auf einen Panoramaweg mit toller Aussicht machen. Zum Einkaufen und Unterhalten fährt man besser mit dem Auto nach Torbole oder Riva. Torbole erreicht man auch zu Fuß vom Hotel abwärts, wenn etwas sportlich ist und den etwas steilen Rückweg nicht scheut. Zum Strand ist es besser das Auto zu nehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Gerlinde & Leopold |
Hallo Gerlinde, vielen lieben Dank für Ihren positiven Kommentar und vor allem freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns im Forte Charme Hotel, willkommen heißen zu dürfen. Ganz liebe Grüße vom Gardasee Ihr Team vom Forte Charme Hotel.