Eva (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Günstig, schön, ruhig, Wlan, Aussicht

Sehr gepflegtes, sauberes neues Hotel in ruhiger, zentraler Lage, 5min zum See mit sehr gutem Wlan. Sehr freundlicher Frühstücksraum mit schöner Aussichtsterrasse. Wir haben uns wohlgefühlt in unserem hellen Zimmer mit grossen Fenstern und möblierter Terrasse/Rasenstück zum See und konnten uns gut erholen. Die Sonne schien in der 1.Oktoberwoche noch bis spätnachmittags auf unseren Rasen. Zum Baden im See war es aber leider doch zu kalt (17Grad Wassertemperatur). Von der Strasse war nichts zu hören. Uns empfing eine Weissweinflasche aus der Region sowie ein Fläschchen Mineralwasser - nette Geste vom Hotel!

• Gut
  • Unserem Wunsch nach ruhigem Zimmer wurde entsprochen (letztes Zimmer auf dem Gang, weg vom Frühstücksraum, Zi-Nr. 116), das freute mich. Schön eingerichtet, angenehme Matratzen und Kissen/Decken, angenehm gross mit gemütlicher Sitzecke, grossem Spiegel, vielen Schränken und drehbarem grossen Flachfernseher, Steinboden in Holzoptik. Neben unserer Terrasse mit Liegestuhl und verstellbarem Gartenstuhl sowie kl. Tischchen und Rasenstück, begrenzt durch Rosen- und Zitronenpflanzen befand sich seitlich ein Gitter im Boden, von der Tiefgarage, aber kein Lärm/Gestank von dort, dafür schöne Seitenaussicht in den Garten mit Palmen und See. Eine Etage unter unserem Gang befanden sich die Suiten mit Whirlpool (eher unter dem Rasen als unter unseren Zimmern). Sehr schönes Bad mit grossem Spiegel, aber ohne Schminkspiegel, Licht zum Schminken zu schwach. Bad-Utensilien wie Duschkappe für Regendusche wurden immer aufgefüllt, es gab auch normalen Duschkopf. Guter Abzug im Bad, der auch gleich abstellt, wenn man das Licht abstellt. Bei der Anreise war leider unter dem Bett nicht geputzt, während des Aufenthalts wurde gut geputzt. Minikühlschrank leise, übliche Grösse. Einzige Schwachpunkte: Von der Klimaanlage bzw einem 2.Deckengitter kam immer so ein Rauschen, das mich doch störte (Tag und Nacht) und auf der Terrasse lief das Wasser nicht gut ab, sodass immer eine kleine Fläche nass war (scheint ein Dauerproblem zu sein, das aber nicht sehr stört).

• Gut
  • Wir fanden das Frühstück gut. Es gab täglich Spiegeleier, Rührei, abwechslungsweise Würstchen oder Speck in warmen Behältern. Ebenfalls konnte man sich selbst Frühstückseier kochen. Der Aufschnitt war z.T. sehr gut, z.B. eine Art Südtiroler Rohschinken, aber auch gekochter Schinken, Mortadella etc. mit kleinen Abweichungen von Tag zu Tag. Kleine Käseauswahl aus 4-5 Sorten. Viel frische Saisonfrüchte. 2 Sorten Joghurt. Diverse Brötchen, die aber obwohl durch den Toaster gelassen irgendwie etwas pappig waren. Aber es gab auch einzelverpackte Sauerteigbrotscheiben (deutsches Schwarzbrot) und gutes Brot zum Abschneiden, das z.T. aber aus dem Tiefkühler kam. Und dann diverse süsse Teilchen, z.B. süsse Croissants und Kuchen. Kaffee/Tee wurde am Anfang gebracht, später holten wir es uns selbst am Automaten. Dort gab es auch schöne schaumige warme Milch, Cappuccino, heisse Schoki etc. Man konnte draussen sitzen, aber bevor ca 8.30h im Oktober die Sonne auf die Terrasse schien, war es uns dort zu kalt. Mit Sonne und Schirmen danach empfehlenswert! Die Hintergrundmusik war sehr eintönig, aber nicht aufdringlich.

• Rezeption: mind. 1 Person unfreundlich. Händigten mir die Billete für eine Schifffahrt nach Malcesine nicht von selbst aus, die zur ITS-Reise gehörten. Erst auf Nachfrage bekam ich sie. Ebenfalls wurde mir die "Promotion-Card", mit der man diverse Vergünstigungen bekommt, nicht gegeben. Der Verkäufer des Schiffsfahrkartenschalters machte mich darauf aufmerksam, dass die Tageskarte für den ganzen See mit unbegrenzten auch zuschlagspflichtigen Booten mit dieser Karte nur 28 Euro kostet statt 34. Auf Nachfrage bekam ich die Karten dann an der Rezeption. Frühstückspersonal: korrekt und aufgesetzt freundlich, man merkte aber, dass es nicht von Herzen kommt. Nachdem ich erfuhr, dass dieses Personal von März bis Oktober ohne 1 Tag frei durcharbeitet, war mir aber klar, dass das Personal einfach erschöpft ist (arbeiten die ganze Saison, danach haben sie dann frei, scheint in der Region so üblich zu sein). Reinigungspersonal: sehr freundlich und offen.

• Gut
  • Die Autofahrt zum Gardasee war länger als wir dachten (von Basel übers Tessin, Mailand, dann den See rauf) mit ca 6-6,5 Stunden (ohne Staus). Limone gefiel uns sehr. Mir vor allem der Strand, an dem man auch längere Strandspaziergänge machen konnte und die Wellen ans Ufer sprudelten fast wie am Meer! Es lockte sehr zum Baden, war aber doch etwas zu kalt dafür. Limone selber ist ein sehr schöner, auch romantischer Ort, war aber immernoch recht bevölkert mit Touristen (90% Deutsche!), v.a. zu Stosszeiten. Das störte mich ein bisschen. Wir machten eine Seerundfahrt über den ganzen See, das zieht sich allerdings auch recht. (Nord-Süd ca 4 Stunden mit dem normalen Boot, mit Schnellboot/Zuschlag ca 2 Std, aber dort kann man nicht draussen sitzen.) Auch die anderen Orte am See, die wir sahen (Malcesine, Sirmione) waren ziemliche Tourismus-Magnete. Der Strand des Ortes Garda gefiel mir sehr: grosser Stein-Naturstrand mit gutem Wellengang, schöne Umgebung und der südliche See ist ca 2 Grad wärmer, sodass ich dort baden konnte. Es gibt viele Ledergeschäfte am Gardasee, die günstige und schöne z.B. Taschen verkaufen.

Wir waren nicht im Wellness, aber ich fand es ungünstig, dass dies nur von 15-19Uhr auf Anmeldung bei der Rezeption nutzbar gewesen wäre (wenn es draussen auch noch schön ist), z.B. nicht abends.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Eva