Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Uns hat es sehr gut gefallen! Wir wollten einen ruhigen, erholsamen Urlaub und den hatten wir! Die Anlage hat uns sehr gut gefallen! Klar - kleine Abstriche muss man überall mache - aber das hat uns den Urlaub nicht vermiest! Dafür war es auch echt preiswert! ALLE Mitarbeiter dieses Hotels müssen aber in nächster Zeit etwas dafür tun, damit diese Anlage die 5 Sterne behalten kann - insbesondere die Pflege der Bäder! Wer abends unterwegs ist dem empfehlen wir die Mitnahme einer Taschenlampe - das letzte Stück der Straße bis zum Hotel ist nicht mehr beleuchtet! Für Leute, die schlecht zu fuß sind, ist die Anlage nicht unbedingt geeignet, da es viele Stufen, unebene Wege und Steigungen gibt. Die Busverbindung Richtung SunnyBeach und Nessebar sind gut - alle halbe Stunde fährt ein Bus - bis SunnyBeach (Linie 5) 1 Lewa (ca.0,50€) / bis Nessebar (Linie 8) 2 Lewa (ca.1€) - bezahlt wird im Bus bei einer Schaffnerin. In der Saison werden die Busse bis zum Erbrechen voll gestopft - da kennt der Busfahrer kein Erbarmen! Von SunnyBeach könnte man auch mit dem Bus (vom Busbahnhof aus) in verschiedene ander Orte Bulgariens fahren (Varna, Sozopol, Sofia...). Für Partymacher ist die Anlage nicht geeignet - der Weg nach SunnyBeach ist dafür zu weit und im Hotel bzw. in Sveti Vlas steppt nicht gerade der Bär. Das Wetter war Ende September noch sehr gut - hatten eine Nacht mal Regen, aber tagsüber war es noch richtig warm mit teilweise bis zu 30 Grad! Nachts wird es dann schon ein bisschen frisch. Wer die Umgebung erkunden möchte sollte unbedingt ein Auto mieten (kann man zu guten Konditionen in der Anlage machen - ruhig handeln). Wer vor hat den Ort Emina zu besuchen: das geht NUR mit einem Jeep - die Straße ist mit einem "normalen" Auto NICHT befahrbar!

• Gut
  • Die Zimmer (Studio's) sind unterschiedlich groß, aber immer groß genug. Sie sind geschmackvoll eingerichtet und nicht abgewohnt. Die Küche ist nicht in jedem Zimmer vollständig ausgestattet (die Erfahrung haben wir gemacht, weil wir nach der 1.Nacht das Zimmer gewechselt haben) : - eine Kaffeemaschine ist NICHT immer vorhanden (obwohl im Katalog ausgeschrieben), konnte uns auch NICHT von der Rezeption gestellt werden - im 1. Zimmer gab es einen kompletten 4-Platten-Herd mit Backofen (z.B.zum Brötchenaufbacken o.ä.) und im 2. Zimmer nur einen 2-Platten-Herd OHNE Backofen - Geschirr war im 2.Zimmer auch nicht wirklich viel vorhanden (z.B. 5 ! Aschenbecher, keine normalen Kaffeetassen, keine Eierbecher, 1 ! Kaffeelöffel), dafür dann Platzdeckchen um den Tisch zu schonen Der Fernseher wird wohl die nächste Saison nicht mehr überleben - die Bildröhre hat schon so leicht ihre Macken und "laut und leise" funktionierte auch nicht mehr. Die Putzfrau war jeden Tag im Zimmer und hat sich Mühe gegeben (naja - mit dem Wischen des Bodens hat sie es nicht so ganz genau genommen, hat aber immer unser Geschirr gespült, die Handtücher gewechselt, die Betten gemacht, das Bad geputzt..... ) - alles in allem ok! Wir hatten ja auch nicht vor, vom Boden zu essen!

haben wir nicht genutzt (Selbstversorger) nur soviel: als wir am 18.9.2011 angereist sind, hatte nur noch die Bar am Hauptpool (diese war dann in der 2 Woche auch geschlossen) und die Vista-Bar neben der Rezeption geöffnet (obwohl das Wetter noch für einen Außenbar-Besuch geeignet gewesen ist) / das Fischrestaurant hat 2 Tage nach unserer Ankunft geschlossen und das ital. Restaurant am 23.9. dazu muss man noch erwähnen, dass das Hotel nicht mehr stark, aber trotzdem noch gut belegt war

• - Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich - von super nett bis genervt. - deutsch spricht nur ein junger Mann, den wir in unseren 2 Wochen nur bei der Anreise getroffen haben - mit Englisch kommt man aber an der Rezeption immer weiter - ein Arzt ist in der Anlage immer erreichbar, haben wir aber nicht benötigt - den Wunsch nach einer zweiten Bettdecke ist man nicht nachgekommen - haben dann aber auch nicht weiter nachgefragt - unser Problem mit der Kaffeemaschine unter "Zimmer"

• Die Anlage liegt am Ortsende von Sveti Vlas, aber zum Ortskern ist es ein guter Kilometer, den wir fast jeden Tag gern gelaufen sind. Die Bushaltestelle ist ca 500m entfernt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen - könnte aber alles besser gepflegt sein (Kosten pro Tag 6 Lewa). Der Strand ist recht steinig und auch im Wasser gibt es viele kleine und auch große Steine. Bei starkem Wellengang werden recht viele Algen angeschwemmt. Im kleinen Ort Sveti Vlas ist nicht viel Trubel - wollten wir aber auch nicht. Es gibt einige schöne Restaurants, wo man gut und preiswert essen kann und genügend Einkausmöglichkeiten für alles Mögliche, ein Postamt und eine Bank. In der Saison (so schien es uns zumindest mal) gibt es auch eine Diskothek, die aber zu unserer Reisezeit nicht mehr geöffnet hatte.

• Gut

- die Pools wurden sehr oft und gründlich gereinigt (kein übermäßiges Chloren, aber trotzdem sauberes Wasser) - genügend Liegen vorhanden - zu unserer Zeit KEINE Handtuch-Reservierungen und IMMER die Möglichkeit, eine freie Liege zu bekommen (teilweise waren wir allein am Pool) - der kleine Supermarkt bietet alles, was man benötigt, um satt zu werden (haben aber meistens im Ort eingekauft - dort gibt es genug Einkaufmöglichkeiten - von Animation haben wir nicht sehr viel mitbekommen - zu Beginn unseres Urlaubs war wohl noch jeden Abend Karaoke am Hauptpool - es gibt einen kleinen Kinderclub zu dem wir aber auch nichts sagen können (keine Kinder ) - in der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt, der alles Nötige führt (Preise etwas höher als im Ort) - Indorpool und Sauna (kostenlos): dort sitzt ein ziemlich gelangweilter junger Mann, der schon mal die Lichter ausschaltet, wenn er meint:"Das reicht für heute!" - eigentlich sollte das Schwimmbad bis 21.00 Uhr geöffnet sein - oder er beschäfftigt sich selber in der "Muckibude" - Fitnessstudio (gebührenpflichtig): nicht genutzt

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im September 2011