Das Garden of Eden Resort war ehemals ein kleines Dorf, welches stilvoll und modern hergerichtet wurde. Die Anlage wurde stets gepflegt, schöne Gärten sind angelegt. Unser Appartment(ca.40m²) hatte tollen Meerblick, 6ter Stock,großzügigen Balkon,Zi. teilweise staubig, kein Schimmel sichtbar, einfach hergerichtet,Klimaanlage ok., geräumig. Einfache Elektogeräte-Kaffeemaschine-Toaster-keine Spülmaschine-Cerankochfeld,Telefon,veralteter Röhren- TV mit Sat. und schlechtem Bild. Knappe Mahlzeiten- 7.30-10.00Uhr Frühstück - 18-20Uhr Abendessen (HP)!!. KEINE DEUTSCHE SPRACHE!, Russisch- und Englischsprachig. Die Gäste waren meist aus dem russischem Raum, wenig Deutsche, Engländer u. andere. Mehrere kleine Pools vorhanden. Eigener kleiner Supermarkt ist ansässig(teuer), das Personal sprach ausschließlich bulgarisch!!. An der Rezeption unbedingt Einfluss auf die Zimmerwahl nehmen, eine Verbesserung ist ohne Zusatzkosten in der Nachsaison möglich. Zimmer möglichst in den oberen Etagen nehmen,moderne Fahrstühle sind immer vorhanden. Hochpreisig ist es in den Tourigebieten-je weiter sie ins Innland gehen umso billiger wird es(z.B. Pizza 5€ dann 3,50€ im Innland. Zigarretten 25€ im Innland 21€) Das einheimische Bier ist bekömmlich und günstig (1€, 0,5Lit). Eine Safari - Tour im alten Russenjeep lohnt sich, sie sehen dann (auch arme) Bewohner im Alltag. Im September ist das Klima unschlagbar angenehm. Ich empfehle Ihnen die Anlage, wenn Sie bereit sind beim Service Abstriche gelten zu lassen. Der kleine Ort Nessebar ist nur bedingt empfehlenswert, weil die Atmosphäre von den Touriständen geprägt ist.
Unser (gefliestes mit ordentlich gestrichenenWänden)Appartment,ca. 40m², hatte besten Ausblick ins Resort und Umgebung sowie zum Meer. Mit *zwei* großen Balkonen am eigenen Eingang und gegenüberliegend, ausgestattet mit Plastik-Tisch u. 4 Stühlen(keine Liegen). Austattung: Einfachste Kaffeemaschine und Toaster. Cerankochfeld, 2 Sterne Kühlschrank (sauber)mit kleinem Gefrierfach, Ledercouch, Glastisch, Stoffbilder?, Spülbecken, ausreichend Stauraum in der Küche. Schlafzimmer zweckmäßig, der Kleiderschrank war ein wenig klein. Telefon. Das Röhren-TV war veraltet, lahmer VT,schlechtes Bild, kein 16:9 deshalb Schrumpfbild(Erste,RTL, SAT1). Klimaanlagen im Schlafzimmer und im Wohnzimmer mit Fernbedienungen(nicht zentralgesteuert=gut.). !!! Im Bad gab es keine Steckdose!!!. WC und Wanne sauber, schlecht nachgekittete Fugen, kein Schimmel sichtbar. Teilweise war das Zimmer staubig, das blieb auch so. Keine Geschirrtücher/Spüllappen. Kein Safe im Zimmer(an Rezeption mögl. €?)
Eintöniges kontenitales Frühstück und Abendessen in Büffetform, wir sahen uns gezwungen trotz HP das Fischrestaurant(gut) und die Pizzeria(gut) (Pizza ca.5€) aufzusuchen. English Breakfast, verschiedene tägl. gleiche Salatvariationen. Stets gleiches Brot/Brötchen. Eiervariationen. Kaffeeautomat(schmeckte uns). Pfannkuchen. Warum das Hühnerfleisch und Rindfleisch immer zäh war weiß ich nicht. Verschiedene einfache Suppen- Bohnen-Huhn-Rind-Gemüse. Süße Kuchen, die nicht immer nachgefüllt wurden. Das Restaurant ist in einem anderen Gebäude unweit entfernt. Abends ist die Zeit zum Essen zu knapp (18-20Uhr), besonder wenn es voll ist.. Frühstück von 7.30Uhr bis 10.00Uhr. Mittags ab 12Uhr auch al´a Cart. Andere Restaurante gibt es nur außerhalb der Anlage, Shuttle nötig.
Das Personal wirkte stets lustlos und nicht bemüht, uninteressiert, nicht zuvorkommend, grüßt oft nicht zurück. KEINE DEUTSCHE SPRACHE, obwohl dies im Prospekt bejaht wurde. Russisch und Englisch als Sprachen. Das Personal tat ausschließlich ihre Pflicht- die Bedienungen-das Supermarktpersonal--die Rezeption eingeschlossen.Beispiel: Eine Beschwerde über den hauseigenen Supermarkt wurde von der Rezeption mit ,,als nicht zuständig" billig abgewiesen (Im Supermarkt sprach man nur bulgarisch!!), das wars-kein Bemühen. Sonst war das Personal distanziert, wirkte wie wir erschöpft von der Arbeit. 2 Sterne weil das Personal meist die Pflicht tat.
Ruhiger Ort,direkt am eigenen sauberen Sandstrand (1km lang), ca. 50m entfernt, *mit Fahrstuhl*am Strand, da die Anlage auf einem Hügel liegt. Zum Sonnenstrand sinds 5-6km. Das ehemalige umgebaute Dorf liegt eingebettet in einem halbkreisigen Bergrücken(eher Hügel!). Mit dem Bus oder dem hauseigenen Shuttle-Service (ca.12€ hin und zurück, 15min) ist die Stadt erreichbar.Das Gegenüberliegende Festland,das große Meer bieten ein schönes Panorama. Die Luft ist angenehm frisch - 28-30°(, leichte Brise, Abends erfrischend ca. 18-20°(.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Ralf |