- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist leicht erreichbar und liegt im Ortsteil Friedrichshain-Kreuzberg. Bis zur nächsten S-Bahnstation sind es ca. 10 Minuten Fußweg bis zur S-Bahnstaton Anhalter Bahnhof oder U-Bahnstaton U. Kochstraße. Zum Zentrum sind es dann etwa 10 Minuten Fahrzeit. Check-In ab 15:00. Wir waren schon gegen 12:00 im Hotel und konnten unsere Koffer bis zum Check-In dort stehen lassen. Ein frühzeitigeres benutzen der Zimmer hätte uns nochmals 20 Euro gekostet. W-Lan im Zimmer kostenlos möglich, keine gute Signalstärke. Wir hatten mit Frühstück gebucht, was separat etwa 15 Euro kosten sollte. Preis Leistung entspricht nicht einem 4* Hotel in dieser Ausstattung und Sauberkeit, eher einem 3 Sterne Standart. Wir haben schon mindestens gleichwertige, wenn nicht bessere 3 Sterne Hotels in der Nähe und Umgebung gehabt und weit aus bessere 4* Hotels in Berlin. seit Jahren fahren wir mindestens 1 mal im Jahr nach Berlin und kennen bestimmt schon einige Hotels, um uns ein Urteil erlauben zu können. Ich würde für den gleichen Preis oder sogar preiswerter die Hotels „NH Frankfurter Alle, Abacus Tierpark oder Upstalsboom Hotel Friedrichshain empfehlen. Diese Hotels haben auch einen kostenlosen Parkplatz und Verkehrsmittel sind in unmittelbarer Nähe.
Zimmer recht klein, ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Sitzmöglichkeit für 2 Personen, einem Flachbildschirm - Fernseher, Telefon, kostenlosen Safe, Schreibtisch, Kleiderschrank mit Bügeln. Im Zimmer gibt es wenig Möglichkeiten andere Dinge abzulegen oder Mäntel / Jacken an einen Hacken zu hängen, da Möglichkeiten dieser Art nicht vorhanden. Im Zimmer befindet sich kein Minikühlschrank! Auf dem Tisch stehen 2 Getränke, ein Sprudelwasser und eine kleine Flasche Apfelsaft zum bezahltem Verzehr. Bad ausgestattet mit Waschbecken, WC, Duschkabine, Seifenspender am Waschbecken und Duschkabine, Fön. Nicht vorhanden aber in der Hotelbeschreibung erwähnt sind Hausschuhe und Bademantel. Die Beschwerden am Abreisetag betrafen unser Bad! Auf der Toilettenbrille befanden sich noch Schamhaare vom Vorgänger, an der Decke Spinnweben von Monaten, und ein leerer Seifenspender in der Duschkabine und ein sehr stark abgegriffener Fön.
Wie gesagt Frühstück in einem Wert von 15 Euro, ausreichend aber nicht überschwenglich, lieblos angerichtet. Haben wir schon besser im Abacus Tierpark erlebt! Kleine Snacks, Bier, Kaffee und Glühwein in der Lobby für 4* Preise. Ansonsten kein Mittags- und Abendessen im Hotel möglich.
Das Personal ist im allgemeinen recht freundlich, aber nicht übermäßig zuvorkommend. Auf unsere Beschwerden bei der Abreise wurde nicht reagiert. Die Zimmer sind sehr klein, erfüllen den Zweck weniger Übernachtungen. Alles in allem keine Wohlfühlatmosphäre im gesamten Hotel.
Verkehrsmittel alle Art in der Nähe und alle Ausflugspunkte schnell erreichbar. Das Berliner Verkehrsnetz bietet optimale Möglichkeiten Ziele schnell zu erreichen. In der Nähe befindet sich ein italienisches Restaurant und ein Spätverkauf der fast die ganze Nacht geöffnet hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife