Übersichtliches sauberes Hotel, zentral, in der Nähe zum Check-Point Charlie gelegen Gebucht mit Frühstück über Tchibo-Reisen Gäste überwiegend mittleren Alter, gemischte Nationalitäten Kleine Bar Es gibt in der Nähe (Hotel d. Straße Richtung Parkplatz u. dann rechts halten) eine tolle Bar mit lateinamerikanischen Spezialitäten (PARACAS, Güntzelstr. 37 a).Nettes Personal! Sehr lecker! Die Cocktails auch zu einem guten Preis! Eine Schiffsfahrt würde ich auch empfehlen. Falls es regnet wie bei uns darauf achten, ein "Glasschiff" zu ergattern. Bei den anderen sieht man nur die Hälfte wenn man unter Deck sitzt!
Zimmer recht klein, vor allem das Bad. Leider überhaupt keine Ablageflächen, bis auf ein kleines Glasbrett für die Zahnputzbecher. Die Dusche ist modern, aber sehr eng. Für Leute die etwas mehr auf den Rippen haben, könnte es schwierig werden zu duschen. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, nachts leider zu laut, um d. Fenster offen zu lassen. Es war daher recht warm im Zimmer. Am Zimmer war ein begehbarer unmöbilierter Balkon.
Es gab einen Frühstücksraum, das Buffet war übersichtlich, aber vollkommen ausreichend. Wenn kein Frühstück mitgebucht wurde, für 14 € pro Person würde ich in ein Café in der Umgebung gehen und dort günstiger frühstücken. Richtung Checkpoint und auch direkt an der Ecke zum Parkplatz gibt es ausreichend Möglichkeiten hierfür.
Check-in war sehr schnell und problemlos, obwohl wir schon mittags dort waren. Zimmer war noch nicht fertig, haben aber sofort den Parkausweis erhalten. Parkgebühr auf großen Parkplatz ca. 150 m vom Hotel entfernt, pro Tag 9 €, aber auch kostenfreies parken auf d. Straße möglich, wenn man einen Parkplatz findet. Zimmerreinigung war gut.
Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (Aldi u.a.). Checkpoint Charlie in ca. 10 Min. Fußweg erreichbar, danach kommt man direkt zur Friedrichstraße. Wir haben alles zu Fuß erledigt, aber S- und U-Bahn-Stationen sind alle paar Meter
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife