Das Hotel ist noch sehr neu (es ist im März 2009 eröffnet worden). Die Gästestruktur ist international. Man hörte italienisch, holländisch, englisch. Die Einrichtung ist in einem Loungestil gehalten. Also eher nüchtern in Grau- und Weißtönen. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Man bekommt für einen guten Preis nagelneue Zimmer in bester Lage. Internet (LAN) kostet für 5 Stunden 6 EUR und kann innerhalb von 30 Tagen verbraucht werden.
Wir hatten ein Superiorzimmer. Das war auch ausreichend groß und mit einem Queensizebett, zwei großen Sesseln mit Ausziehmöglichkeit, einem kleineren Sessel und Schreibtisch ausgestattet. Zudem gab es einen Flatscreen-TV. Das Zimmer war vielleicht ein bißchen komisch geschnitten, da es sehr lang und weniger breit war. Aber das empfanden wir nicht als störend, da wirklich genug Platz vorhanden war. Unser Zimmer ging zum Innenhof hinaus und lag daher sehr ruhig. Zu den Doppelzimmern kann ich leider nichts sagen, da ich sie mir nicht angesehen habe.
Wir haben nur das Frühstück genutzt. Hier gab es nichts zu bemängeln. Es gab alles, was man erwartet ( Rühreier, Bacon, frischen Obstsalat, Wurst, Käse ect) in guter Qualität. Alles wurde auch schnell wieder aufgefüllt und der Preis von 12 EUR/Person war absolut in Ordnung. Besonders schön fanden wir, dass man im begrünten Innenhof im Freien frühstücken konnte (vorausgesetzt das Wetter spielt mit).
Das Personal ist jung und sehr kompetent. Alle Fragen wurden sehr freundlich beantwortet und kleine Probleme (meine Zimmerkarte funktionierte nicht mehr) sofort behoben. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gründlich und die Zimmer immer sehr sauber. Als einziges Manko empfanden wir, dass die Bettwäsche bei vier Übernachtungen nicht gewechselt wurde. Das erwarte ich in einem 4 Sterne Hotel dann doch. Dafür der Punktabzug.
Die Lage ist perfekt. Man ist schnell zu Fuß am Gendarmenmarkt, unter den Linden, Brandenburger Tor ect. Auch die U-Bahn Haltestelle "Stadtmitte" befindet sich in etwa 200 Metern Entfernung. Des Weiteren befindet sich in unmittelbarer Nähe (Leipziger Strasse) ein gut sortierter Supermarkt mit Bäckerei, sowie eine Drogerie.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob es einen Pool oder Sportmöglichkeiten gab, weiß ich leider nicht, da ich nicht danach gesucht oder gefragt habe.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |